Назад » » 2018 » Август » 9

5 функций системы Android, которые в Samsung проработали лучше в Google

Спросите любого последователя Android, и он скажет: Stock Android – это единственный истинный Android. Но объективно, он не идеален, и есть вещи, которые устройства Samsung делают лучше, чем любой другой Android – даже устройства Google.

Это отчасти из-за выбора аппаратных средств Samsung, а частично из-за программных модификаций. Samsung проводит большую работу, чтобы быть впереди последних тенденций в мобильных технологиях, которых часто не хватает «пиксельному» Android.

Вот некоторые из этих вещей.

Беспроводная зарядка

То, что когда-то было передовой функцией Google на телефонах Nexus прошлых лет, но сейчас Google отошел от этой удобной технологии с телефонами Nexus 5X и 6P – эта тенденция продолжилась и на Pixel и Pixel 2.

Беспроводная зарядка на смартфоне марки Samsung

Но Samsung продолжает предлагать беспроводную зарядку. Год за годом все новейшие флагманские телефоны Galaxy включали её в качестве стандарта. Apple, наконец, также принял эту технологию с их новейшими iPhone. Вероятно, технология продолжит существовать в ближайшее время. На самом деле, мы даже уверены, что она скоро появиться на Pixel.

Больше вариантов защиты

Samsung проводит большую работу внедрению новых технологий в экосистему Android, которая включает в себя много дальновидных инноваций в области безопасности, таких как технология сканирования радужной оболочки глаза.

Iris Scanning был впервые представлен на Galaxy S8 как новый способ защитить телефон. Распознавание лиц также было частью системы. S9 предоставляет возможность использовать обе функции одновременно в рамках Intelligent Scan. Он данные радужки и лицевое опознавание для создания двойного слоя защиты, не замедляя процесс запуска устройства.

Функция стокового Android (которая является частью Smart L Lock) была более смехотворной, чем полезной на протяжении многих лет.

Осмысленные аппаратные возможности

Как мы уже установили, Samsung, как правило, находится на переднем крае новых технологий. Они быстро добавляют к своим устройствам классные и эффективные технологии, такие как беспроводная зарядка, начиная с Galaxy S5, сканирование радужки на S8 и новейшие технологии Bluetooth.

Последнее – довольно важно, потому что начиная с Bluetooth 5.0 стала намного лучше. И хотя большинство флагманских телефонов на данный момент имеют BT 5.0, функция Bluetooth, которая менее распространена в смартфонах, – ANT+. Это важно для любого фитнес-энтузиаста, который хочет использовать такие вещи, как датчики сердечного ритма, со своим смартфоном, и Samsung включил его по умолчанию с S4.

В отличие от этого, многие популярные телефоны Android требуют ключа для подключения ANT+, что раздражает и громоздко. Конечно, это не очень важно для тех, кому не нужен ANT+, но это всего лишь еще один пример, как Samsung включает дополнительные функции, которые могут потребоваться или нужны его пользователям.

Настраиваемая панель навигации и режим одной руки

Дело не только в аппаратных функциях, которые использует Samsung, компания включает некоторые довольно полезные настройки на программном уровне.

Когда они сделали переход от [тех ужасных] клавиш навигации и физической кнопки домой к экранной навигации, Samsung также добавил способ изменения этих кнопок. Это не огромное достижение, но маленький штрих, из которых складываются большие достижения. Если вы давний пользователь Samsung, вы можете придерживаться традиционного макета recents-Home-back; если вы перешли с другого телефона, вы можете изменить его на макет Android Back-home-recents.

Режим одной руки в смартфоне Samsung

Аналогично, и, возможно, даже лучше, большинство флагманских устройств Samsung с Galaxy Note 5 получили режим одной руки. Это абсолютное изменение правил использования вашего телефона только одной рукой. Это то, в чём отчаянно нуждаются продукты Google.

CHEAP SHOT – разъем для наушников

Вы знаете, что последние пиксельные телефоны не имеют разъема для наушников. Вы знаете многих людей, который пользуются беспроводными наушниками?

Samsung сохраняет разъем для подключения наушников

Samsung по-прежнему сохраняет разъем для наушников, и что-то говорит мне, что они сохранят, по крайней мере, в ближайшее время.

Конечно, ничто из этого не говорит о том, что Samsung – идеальный производитель телефонов – далеко не он, на самом деле. Несмотря на все вещи, которые они делают хорошо, есть одна огромная ошибка, которая может быть применена к каждому из его телефонов: своевременные обновления ОС.



avatar