Назад » » 2018 » Ноябрь » 19

5 проверенных алкотестеров для самоконтроля водителей

Быть может, сезон барбекю уже закончился, но «вечеринка с алкоголем» может произойти в любой момент. Кроме того, часто мы задаемся вопросом, через какое время после употребления пива или другого алкогольного напитка можно снова сесть за руль. Лучший ответ дадут алкотестеры, которые уже давно не являются аксессуарами, доступными только для силовых структур. А поскольку автомобиль – это не только преимущества, но и ответственность, то стоит подумать о покупке такого гаджета.

Обсуждение стоит начать с напоминания, что вождение под воздействием алкоголя влечет за собой неприятные последствия. Надо считаться с потерей водительских прав на определенное время (иногда пожизненно), штрафами и даже ограничением свободы или лишением свободы. Кроме того, нельзя забывать, что такого рода поступок – это угроза для здоровья и жизни не только водителя, но и пассажиров и других участников дорожного движения.

Какой алкотестер купить? Самый дешевый алкотестеры – одноразовые полупроводниковые, стоят немного, но и сказать хорошего о них нечего. Если вы хотите быть уверены в полученных результатах, безусловно, лучше выбрать электрохимический алкотестер.

Расход будет немного больше, но точность измерения намного выше, а это в данном случае главное. Конечно, модели этого типа отличаются между собой под многими качествами, и поэтому мы решили указать на несколько тех, которые стоит учитывать.

Какой алкотестер купить – популярные модели

AlcoSense Excel

AlcoSense Excel – это хороший алкотестер с электрохимическим сенсором размером 64 мм2. Точность измерения составляет +0,15‰ BAC, -0,00‰ BAC. Это означает, что возможно только потенциальная переоценка результата, но не её занижения, что с точки зрения водителя – безусловно, главное. Если AlcoSense Excel говорит, что можно за руль – можно доверять ему без каких-либо сомнений.

AlcoSense Excel – надежный алкотестер с электрохимическим сенсором

Производитель применил здесь ЖК-дисплей с диагональю 1,8 дюйма, а также три физические кнопки, которые, в сочетании с интуитивно понятным программным обеспечением, обеспечивают очень простое управление.

Предел допустимого содержания алкоголя можно редактировать (не в каждой стране законы одинаковы), встроенная память позволяет сохранить 24 результата измерений. Кроме всего, это гаджет с очень приятным для глаза дизайном и высоким качеством исполнения.

AlcoSense Pro

Более продвинутый AlcoSense Pro оснащен электрохимическим сенсором с размером 121 мм2 и обеспечивает измерения с точностью +0,10‰ BAC, -0,00‰ BAC.

AlcoSense Pro – продвинутая версия алкотестера с большим сенсором

Дополнительным преимуществом здесь является Blow Coach, умный помощник, который во время нагнетания дополнительного воздуха отображает сообщения (подсказки), которые помогут правильно провести исследования.

Также, как и в модели AlcoSense Excel, мы можем рассчитывать на ЖК-дисплей диагональю 1,8 дюйма. Гнездо мундштука с подсветкой, а предел допустимого содержания алкоголя можно изменять.

AlcoForce XS

На первый взгляд, AlcoForce XS отличается небольшими габаритами – 67x41x17 мм при весе 43 г. Карманная конструкция – это результат отсутствия дисплея и возможности обслуживания всего одной кнопкой. Однако, о функциональности можно не беспокоиться. Производитель предусмотрел два режима работы – автономный и в сопряжении со смартфоном.

AlcoForce XS – работает совместно со смартфоном

AlcoForce XS использует Bluetooth 4.0 и при сопряжении со смартфоном предоставляет гораздо больше возможностей – запоминание измерений, создание индивидуальных учетных записей для нескольких пользователей, геотаггинг, и даже возможность создать фото в процессе измерения. Однако, Вы должны отдавать себе отчет, что на последнее может повлиять на качество измерений...

Алкотестер обеспечивает измерения в диапазоне от 0 до 4‰, представляя результаты с точностью до 0.001‰.

Promiler AL-9000

Promiler AL-9000 пользуется большой популярностью и высокими оценками среди тех, кто решился на его покупку. Точность измерений составляет +/-0.05‰ BAC на 1.0‰, а их диапазон от 0 до 4‰. Датчик расхода воздуха помогает в правильном выполнении исследования.

Promiler AL-9000 – алкотестер с очень хорошими отзывами

Все результаты здесь запоминаются, так что никто не забудет о необходимости калибровки. Производитель рекомендует проводить её каждые 1500 измерений или каждые 12 месяцев. За питание отвечают две батарейки типа АА 1,5 V, их состояние можно всё время контролировать благодаря встроенному индикатору.

AlcoForce Cobra

Как подчеркивает сам производитель, AlcoForce Cobra – это алкотестер для профессионального использования специализированными транспортными или охранными компаниями. Соответствует рекомендациям стандарта EN 15964.

AlcoForce Cobra – алкотестер для профессионального использования

Ничего не стоит, однако, подумать о его использовании в индивидуальных целях. Применяемый здесь платиновый электрохимический сенсор обеспечивает измерения в диапазоне от 0 до 4‰, при точности +/-0,1‰ BAC при 1,0‰.

AlcoForce Cobra оснащен в дисплеем, физическими кнопками и светодиодами, отображающими режим работы. Благодаря Bluetooth, алкотестер может быть сопряжён с выделенным принтером, что значительно облегчает процесс оформления документов в компании.



avatar