Анонимный email – как отправлять письма, скрыв информацию об отправителе

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-12-27

Что делать, если вам нужно отправить электронное письмо с конфиденциальной информацией, не раскрывая свою личность? А что, если вам нужно получить электронное письмо без отслеживания для передачи конфиденциальной информации?

Электронная почта была разработана для обеспечения идентифицируемой двусторонней связи, но это не обязательно. Есть много способов отправлять и получать электронные письма анонимно. Читай дальше, чтобы узнать больше.

3 причины использовать анонимную электронную почту

Вы – информатор

Анонимное электронное письмо, как и анонимный телефонный звонок, может иметь жизненно важное значение для борьбы с преступностью, коррупцией, злоупотреблениями, мошенничеством, домогательствами или другими нарушениями закона.

Однако, хотя информаторы обычно борются за справедливость, они подвергают себя риску. Обвиняемая сторона может их уволить, занести в чёрный список, запугать или даже подать против них в суд. Следовательно, анонимность – это защита.

Вы – журналист

Журналисты часто могут становиться объектом наблюдения и преследования со стороны влиятельных организаций, корпораций или правительств, которые не хотят, чтобы их секреты были раскрыты.

Анонимные электронные письма дают журналистам возможность общаться со своими источниками и сообщать о своих выводах, снижая при этом риск репрессий.

Вы хотите избежать спама и отслеживания

Компании и спамеры собирают общедоступные адреса электронной почты с веб-сайтов, форумов и списков рассылки. Затем они используют их для массовых маркетинговых кампаний по электронной почте. Чтобы ваша папка для спама не была забита нежелательными сообщениями, вы можете использовать одноразовый анонимный адрес электронной почты.

Регистрируясь на других платформах с помощью своей личной электронной почты, вы предоставляете технологическим гигантам много ценных данных о себе. Такие компании, как Google или Facebook, собирают эту информацию, а затем передают её третьим лицам или сами используют эти данные для показа вам целевой рекламы. Ни одна компания не должна знать о вас так много.

Конверт письма с неизвестным отправителем

Как отправить анонимное письмо без отслеживания

  1. Создайте новую учетную запись электронной почты

    Самый простой способ анонимной отправки электронных писем – это создать новую учетную запись электронной почты с помощью любого популярного почтового сервиса, такого как Gmail, Яндекс, Yahoo. Создавая новую учетную запись, не используйте информацию, которая может вернуть к вам. Вместо этого выберите вымышленное имя, дату рождения и домашний адрес. Некоторые поставщики услуг электронной почты могут попросить вас предоставить реальный номер телефона, чтобы отправить вам проверочный код. Подумайте дважды, прежде чем передавать его, поскольку это может привести к вам.

    Однако, даже без личной информации эти службы будут отслеживать ваш IP-адрес и собирать данные о ваших действиях. Такая информация может раскрыть вашу личность и местонахождение. Большинство популярных провайдеров электронной почты также обязаны предоставлять эту информацию правоохранительным органам. Поэтому в дополнение к вашей новой учетной записи вы также должны использовать виртуальную частную сеть (VPN), которая может изменять и маскировать ваш исходный IP-адрес.

  2. Используйте электронное письмо с функцией удаления

    Учетные записи электронной почты Burner позволяют отправлять и получать электронные письма, не раскрывая свою личность. Обычно письма уничтожаются через определенный период времени, или они позволяют вам отправлять сообщения, не создавая учетную запись, которая могла бы ссылаться на вас.

    Если вам нужна временная учетная запись «только для отправки», мы рекомендуем попробовать AnonymouseMail. Однако, поскольку эти услуги бесплатны, мы также рекомендуем использовать VPN, чтобы скрыть своё настоящее местоположение и личность перед отправкой каких-либо сообщений.

    Если вам нужен временный почтовый ящик «только для приёма», потому что вы не хотите, чтобы вас завалили спамом, вы можете использовать анонимные почтовые службы, такие как Mailinator или TrashMail. Таким образом, вместо того, чтобы указывать свой реальный адрес электронной почты, вы можете указать один из общедоступных адресов Mailinator или одноразовую учетную запись Trashmail, которая будет удалена через некоторое время.

  3. Используйте зашифрованную электронную почту

    Зашифрованные почтовые сервисы предлагают вам функциональность обычных почтовых сервисов с шифрованием ваших писем, входящих сообщений и даже списков контактов. Это означает, что никто, отслеживающий трафик, не сможет прочитать содержимое ваших писем. В большинстве случаев это также означает, что поставщики услуг также не могут следить за вами. Такие учетные записи электронной почты – отличный выбор для безопасного и непрерывного общения.

    Разные провайдеры также предлагают разные функции, такие как анонимные платежи или самоуничтожение электронных писем.

  4. Используйте VPN

    Какой бы метод вы ни использовали для отправки анонимного электронного письма, всегда используйте VPN.

    Вот почему:

    • VPN скрывает ваш IP-адрес: ваше сообщение может не иметь вашего имени, но оно может раскрыть ваш IP-адрес. Ваш IP-адрес может быть использован для определения вашего местоположения, взлома вашего устройства и отслеживания вашей активности. VPN защищает вашу конфиденциальность, скрывая ваш IP-адрес и маршрутизируя ваш трафик через зашифрованный VPN-сервер.
    • VPN скрывает вашу онлайн-активность: ваш интернет-провайдер регулярно отслеживает, что вы делаете в сети, и может передать вашу информацию властям. VPN шифрует все ваши данные и трафик приложений, что делает их недоступными для слежки интернет-провайдеров и злоумышленниками.

    Всегда используйте надежный VPN со строгой политикой нулевого журналирования. От этого зависит ваша конфиденциальность. Некоторые бесплатные VPN регистрируют вашу активность, продают её или передают третьим лицам.

Можете ли вы отследить IP-адрес электронной почты

Вы можете отследить IP-адрес электронного письма, посмотрев на его заголовок и проверив метаданные. Однако, вам придётся приложить некоторые усилия для анализа заголовка, поскольку он содержит множество технических деталей, которые может быть трудно понять с первого взгляда.

Вот как можно отследить IP-адрес электронной почты:

  • Откройте заголовок электронного письма.
  • Скопируйте все его содержимое.
  • Вставьте его в инструмент анализа заголовка, который предоставит вам IP-адрес отправителя.

Учтите, что многие провайдеры электронной почты скрывают IP-адреса, и вы сможете найти IP только последнего сервера, обработавшего электронную почту. Однако, даже знание последнего сервера может помочь вам понять, является ли электронное письмом настоящим или фальшивым. Например, получили ли вы электронное письмо от Facebook, или оно было отправлено из африканского Чада, – это красный флаг.

Дополнительные советы по личной электронной почте

Вот ещё несколько вещей, которые вам следует учесть, прежде чем отправлять какую-либо конфиденциальную информацию:

  1. При создании новых учетных записей никогда не используйте тот же пароль для других учетных записей. При необходимости используйте генератор случайных паролей.
  2. Храните данные для входа в анонимную учетную запись и пароли в безопасности. Для этого вы можете использовать менеджер паролей. Однако, лучше не сохранять эти данные в той же учетной записи, что и ваши личные пароли – на всякий случай.
  3. Не включайте никакую личную информацию при создании учетной записи или отправке электронных писем, даже если это имя вашей собаки или ваш любимый вид спорта.
  4. Не используйте свою анонимную учетную запись электронной почты для входа в другие службы, которые вы используете в своей личной жизни, например, Facebook, Twitter или VK.
  5. Даже если вы используете VPN, лучше отправлять анонимные электронные письма через общедоступные сети, а не через домашний или рабочий Wi-Fi. В противном случае это будет зацепка для возврата к вам.
  6. Перед тем, как войти в свою учетную запись, убедитесь, что ваш VPN работает и не пропускает ваш IP-адрес.

5.0/1