Назад » » 2019 » Январь » 23

Как правильно собрать информацию по теме с помощью интернета

  • 5.0 Рейтинг

Онлайн исследования – это важный навык: работаете ли вы над академической статьей, пишете в блоге или просто пытаетесь узнать что-то новое о своих комнатных растениях. Но, это не всегда легко, когда вы занимаетесь сложной или нишевой темой.

Организуйте информацию на ранней стадии

Организация вашей информации может помочь вам сэкономить время и избавит вас от забвения или неправильного запоминания всего, что вы узнали из своего исследования. Вы должны сохранить ссылку на каждую веб-страницу, которую посещаете с самого начала и до самого конца вашего исследования. Лучше всего записать немного информации для каждой ссылки, чтобы вы помнили, почему сохранили её и какую информацию можно извлечь по ссылке. Вы также должны сохранить любые PDF-файлы или изображения, относящиеся к вашему исследованию, потому что тогда вы сможете использовать их в качестве ценных первоисточников.

Поиск тематической информации на сетевых ресурсах

Если вам нужно организовать большое количество данных на нескольких устройствах, рассмотрите возможность использования приложения для создания заметок, такого как Evernote, OneNote или Google Keep. Все они отлично подходят для отслеживания веб-страниц, PDF-файлов, фотографий и всего, что вам нужно для вашего большого проекта.

Если вы просто пытаетесь написать короткое эссе или узнать что-то об одном объекте, то вам, вероятно, не нужно использовать специальное приложение для заметок, если вы его ещё не используете. Возможно, вам будет проще вырезать и вставлять веб-страницы в файл Word или Google Doc и сохранять любые PDF-файлы или изображения на локальном или облачном носителе. Просто убедитесь, что вы храните свои файлы в порядке и делайте заметки для всех ваших источников.

В конце концов, вы будете использовать только несколько сохраненных ссылок. Но если вы публикуете сообщение в блоге или пишете эссе, вы должны уметь перепроверять и ссылаться на все свои источники. В противном случае вы можете создать для себя много дополнительной работы.

Начните широко и собирайте много информации

Во время исследования будет соблазнительно погрузиться в первый захватывающий источник, который вы найдёте. Но вы должны попытаться начать как можно шире. В противном случае вы можете упустить некоторые интересные фрагменты информации и, в конечном итоге, плохо понять вашу тему.

Интерактивный сбор информации по заданной теме

Вот почему вы должны попытаться найти много информации по вашей теме, – больше, чем вам нужно. Хороший способ начать широкий поиск – это поиск в Google общих терминов, связанных с вашей темой. Если вы исследуете разницу между подсолнухами и тюльпанами, то вам следует узнать немного информации о каждом цветке, прежде чем углубляться.

Конечно, Википедия также является фантастическим местом для начала ваших исследований. Вы можете использовать Википедию, чтобы найти много общей информации по вашей теме, и вы можете использовать её, чтобы найти связанные темы или первоисточники, которые могут быть полезны при углублении ваших исследований.

Решите, что важно, и сузьте источники

После того, как вы собрали широкий спектр данных, вам нужно просмотреть все и решить, на чём сосредоточиться. Не просто использовать первое, а найти то, что интересно для вас. Попробуйте найти какие-либо новые связи между различными частями информации, которую вы собрали.

Допустим, вы исследуете жизнь Марка Твена. Вы нашли в своём широком исследовании, что он участвовал в гражданской войне и что некоторые из его историй происходят из южных регионов. Сами по себе эти две части информации скучны. Но когда вы соединяете их вместе, становится ясно, что они могут открыть дразнящие связи, которые заслуживают глубокого изучения.

Можно исследовать связи, которые кажутся очевидными или общеизвестными, особенно если вы пишете блог, проводите личное исследование или составляете простую историю. Но если вы хотите найти что-то уникальное, вам нужно подумать о том, как сузить круг исследований.

Оптимизируйте свой поиск

Хорошо, теперь вы готовы провести более глубокое исследование. Если вы ищете что-то уникальное, у вас могут возникнуть проблемы с поиском хороших результатов в Google.

Вот почему вам нужно использовать некоторые операторы поиска Google, чтобы получить максимальную отдачу от ваших поисковых запросов. Существует много поисковых операторов, которые вы можете использовать, и все они довольно просты. Но есть несколько, которые особенно полезны для онлайн-исследований.

Если вам нужно найти точные фразы или имена в Google, вы можете поставить их в кавычки. Попробуйте использовать варианты одних и тех же поисковых терминов или измените набор операторов поиска. Иногда малейшее изменение в поисковом запросе может дать совершенно другие результаты.

Идите дальше, чем Google

Иногда вам будет недостаточно возможностей Google. Если вы работаете над полной академической статьей или пишете статью для блога с глубоким погружением в тему, вам может понадобиться просмотреть некоторые журналы, академические статьи или старые книги. Вы должны найти «первоисточники».

Некоторые веб-сайты, такие как Project Muse и JSTOR, являются отличными сервисами для поиска периодических изданий, научных работ и других первоисточников. Обычно вы можете получить к ним доступ через свой университет или публичную библиотеку. Есть также некоторые бесплатные альтернативы этим сайтам, такие как Google Scholar и SSRN.

Но если вы пишете о рекламе молока, вам нужно найти старые каталоги, журналы, периодические издания и плакаты. Google Книги – отличный ресурс для поиска такого рода материалов.

Вы также можете использовать Википедию, чтобы найти некоторые первоисточники. В конце каждой статьи Википедии есть таблица «Ссылки». В этой таблице указаны источники всей информации в статье. Если во время чтения статьи в Википедии вы сталкиваетесь с важной информацией, то обычно есть небольшая ссылка на справочную таблицу. Полезно изучить все эти ресурсы!

Дважды проверьте свои исследования

После того как вы завершили своё исследование, вы должны убедиться, что вся ваша информация является точной. Вы можете спасти себя от позора, дважды проверив все свои исследования, прежде чем написать и опубликовать.

Перечитайте все ваши источники, потому что есть вероятность, что вы неправильно поняли то, что они говорят. Конечно, вы не единственный человек, который может неправильно истолковать источник, поэтому следует проверить все цитаты, которые вы найдете на веб-сайте.

Вам также следует подумать о том, как вы использовали Google для исследования своей темы. Если вы включили какое-либо отклонение в свои условия поиска, то есть вероятность, что собранная вами информация будет отражать это отклонение. Попробуйте выполнить поиск в Google с помощью различных поисковых терминов и операторов поиска Google.

Что если вы нашли противоречивую информацию

Иногда вы тратите много времени, перепроверяя все свои исследования, и понимаете, что факты не совпадают. В этой ситуации соблазнительно поддержать одну сторону, которая может быть не совсем точной. В конце концов, гораздо легче согласиться с неточной информацией, чем переделывать весь ваш исследовательский процесс.

Но вы никогда не должны писать или публиковать какую-либо информацию, если вы не уверены, что она точна. Если вы столкнулись с противоречивой информацией во время исследования темы, вернитесь к широкому поиску или попытайтесь использовать кусочки противоречивой информации в вашу пользу.

Например, если во время исследования «Титаника» вы обнаружили множество противоречивых свидетельств очевидцев, вы можете быстро превратить эти противоречивые данные в интересную информацию. Вы могли бы даже вернуться и провести некоторое углубленное исследование, кто собрал эти рассказы очевидцев, и как они сформировали общественное мнение о крушении Титаника. Этого хватит на целую книгу!