Чёткий отклик без проводов – лучшие беспроводные механические клавиатуры

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-05-19

Как в профессиональных, так и в любительских играх клавиатура является «секретным оружием каждого игрока». Это их шестиствольное оружие, их лазерный бластер, их световой меч или их кулак. Это то, что привлекает их, и это то, что поддерживает их жизнь.

Не все клавиатуры одинаковы!

Механические клавиатуры обладают явными преимуществами как в игровом процессе, так и в долговечности, уверенности отклика и устойчивости к экстремальным нагрузкам, которые геймеры оказывают на свои клавиатуры с течением времени.

Но, какие из них лучшие? Мы предоставили в ваше распоряжение наш выбор лучших, самых отзывчивых и самых надёжных беспроводных механических клавиатур.

Что следует учитывать при выборе клавиатуры

Размер клавиатуры имеет значение

Выбирая беспроводную механическую клавиатуру, не обманывайте себя. Размер имеет значение. Будете ли вы счастливы, играя на 60-процентной модели, милой и урезанной, но превосходящей все ожидания своего размера? Притягивает ли вас 80% или TKL – не полная, но всё же достаточно большая, чтобы иметь приличное время автономной работы и прочную конструкцию? Или вы сторонник полного размера со всеми потенциальными эргономическими преимуществами, но и со всей потенциальной неуклюжестью?

Определите своё место среди размеров клавиатуры и сузьте его до совершенства.

Беспроводная связь

Вы хотите клавиатуру, которую можно использовать в проводном режиме, если возникнет такая необходимость, или вам нужна полная свобода? Если последнее, имеет смысл убедиться, что вы не полагаетесь исключительно на Bluetooth, чтобы расширить эту беспроводную свободу – проверьте модели с собственным беспроводным соединением в дополнение к Bluetooth. Потому что в тот момент, когда ваша клавиатура не может взаимодействовать с игрой, это ужасно.

RGB в клавиатуре

RGB-подсветка – это не просто красота. Это помогает игрокам планировать движения, атаки и даже комбинации нажатий клавиш, которые могут помочь им выйти из трудных ситуаций во время игры. Конечно, вы можете получить беспроводную механическую клавиатуру без подсветки RGB. Просто знайте, что без неё вы теряете способность улучшать игровой процесс.

Переключатели клавиатуры

У вас будет собственное предпочтение, когда дело дойдёт до выбора переключателей. Все так делают – это врожденное чувство, которое делает один конкретный тип переключателя «правильным». Хотя, вероятно, не стоит отказываться от идеальной клавиатуры, если вы можете найти беспроводную механическую клавиатуру своей мечты, убедитесь, что она доступна с тем типом реакции переключения, который вы ищете.

Найдите переключатели, которые лучше всего подходят для вас, и не бойтесь использовать их на той клавиатуре, в которой они живут.

Лучшие беспроводные механические клавиатуры

  1. Клавиатура Logitech G915 TKL LightSpeed

    G915 выполнена в форм-факторе без цифрового блока. Благодаря корпусу из авиационного алюминия и низкопрофильным переключателям она сочетает в себе прочность и надёжность с легкостью, что позволяет брать её с собой в любое игровое место.

    Игровая клавиатура Logitech G G915 TKL

    Что нам понравилось:

    • Корпус из авиационного алюминия обеспечивает высокую прочность
    • Беспроводная связь Lightspeed помогает вам получить почти проводную скорость реакции
    • Пользовательские анимации позволяют запрограммировать множество комбинаций для улучшения игрового процесса
    • Bluetooth означает, что у вас есть несколько вариантов подключения

    Что нас разочаровало:

    • Примерно такой же эргономичный, как 2x4, поэтому вам может быть больно, если вы будете использовать его часами

    G915 обеспечивает беспроводную связь «LightSpeed» и для вашей игровой вечеринки, поэтому вам не нужно таскать с собой ярды проводов.

    Вместе с Lightspeed поставляется LightSync, который позволяет вам персонализировать каждую клавишу на G915 и создавать собственные анимации с использованием до 16,8 миллионов цветов – это занятно и может дать игровое преимущество.

    Что касается переключателей, у вас есть три основных варианта: GL Clicky, GL Tactile и GL Linear. Для хардкорных игр мы рекомендуем использовать GL Tactile, потому что вы получаете больше физической уверенности в ответ на нажатие клавиш. Если вы играете в очень шумной обстановке, GL Clicky также является приемлемым вариантом, так что вы можете получить звуковой ответ на свои действия.

    G915 даёт вам полный контроль над вашими мультимедиа с помощью специальных мультимедийных клавиш и колеса регулировки громкости без краёв – так что вы можете легко и незаметно воспроизводить, приостанавливать, изменять громкость, пропускать или отключать звук.

    Вы можете подключить G915 к нескольким устройствам с помощью Lightspeed или Bluetooth. Фактически, вы можете легко переключаться между ними, чтобы обеспечить наилучшее соединение.
    Конечно, это плоская клавиатура без каких-либо признаков эргономики. Но в целом G915 сочетает в себе надежность, стиль и высокие технологии, что делает ее лучшим выбором для лучшей беспроводной механической клавиатуры.

  2. Клавиатура Razer BlackWidow V3 Pro

    Razer BlackWidow V3 Pro может составить серьезную конкуренцию Logitech G915 за свои деньги. Полноразмерная клавиатура, в основном сделанная из пластика, но с алюминиевой лицевой панелью, которая придает ей ощущение прочности. Две настройки наклона и съёмная подставка для запястий придают ей эргономику, которой не хватает Logitech, так что вы можете продолжать играть на Razer до тех пор, пока в окно не заглянут лучи утреннего солнца.

    Игровая клавиатура Razer BlackWidow V3 Pro

    Что нам понравилось:

    • Настройки наклона и упор для запястий обеспечивают безболезненный и эргономичный опыт
    • Гиперскоростная беспроводная связь и стандартный Bluetooth предоставляют несколько вариантов подключения
    • Диапазон вариантов переключателей даёт вам тактильный отклик, который вы предпочитаете

    Что нас разочаровало:

    • Громоздкая для транспортировки

    BlackWidow даёт вам RGB-подсветку и позволяет программировать клавиши с помощью макросов, чтобы вы чувствовали, что многое делаете одним нажатием клавиши. Она также оснащена специальными мультимедийными клавишами, чтобы дать вам необходимый контроль над всеми звуковыми и визуальными элементами вашего игрового процесса.

    Когда дело доходит до переключателей, мы бы выбрали щелкающий вариант Razer Green – баланс звукового сигнала и быстрого отклика. Если это не для вас, попробуйте Razer Yellow, линейные и относительно бесшумные. Go Team Razer Orange – больше тактильных ощущений, меньше щелчков.

    V3 Pro также может похвастаться некоторыми впечатляющими возможностями подключения, поддерживая как собственную технологию Razer Hyperspeed, так и стандартный Bluetooth через специальный приёмник. Всё это в совокупности даёт отличную беспроводную механическую клавиатуру. Но полную клавиатуру неудобно носить с собой. Добавьте подставку для запястий, и это начинает выглядеть так, будто вы пришли переночевать.

    Тем не менее, V3 Pro более чем удерживает свои позиции в плане подключения, скорости, параметров переключения, управления мультимедиа и дополнительных функций. Добавление эргономики сохраняет здоровье геймеров, но увеличивает объём первоклассной клавиатуры.

  3. Клавиатура Anne Pro 2 – для портативности

    Anne Pro 2 – наш выбор лучшей клавиатуры с форм-фактором 60%. Вырезав множество клавиш (включая большинство клавиш навигации, специальные клавиши со стрелками и весь функциональный ряд), Anne Pro 2 даёт вам доску, достаточно легкую, чтобы её можно было брать куда угодно, и достаточно маленькую, чтобы её можно было легко носить с собой. Но это не приводит к потере какой-либо функциональности.

    Беспроводная механическая клавиатура Anne Pro 2

    Что нам понравилось:

    • Маленькая и очень портативная
    • Настраиваемая подсветка позволяет запрограммировать множество комбинаций для улучшения игрового процесса
    • USB-соединение для полного проводного варианта для экономии заряда батареи

    Что нас разочаровало:

    • Подключение только по Bluetooth
    • Требуется зарядка каждые 8 часов

    Несмотря на то, что день длинный, беспроводная Anne Pro 2 даёт вам множество вещей, которые нужны геймерам, с максимальной логикой и минимумом суеты.

    Отсутствует функциональная строка? Вы по-прежнему можете получить доступ к функциям либо с помощью комбинаций клавиш, либо проверив стороны клавиш, где напечатаны их дополнительные функции. Эти детали также дублируются, поэтому они не стираются после первого миллиона кликов.

    Подсветку RGB можно настроить с помощью приложения для поддержки клавиатуры (ObinsApp), которое позволяет вам раскладывать всю клавиатуру по своему усмотрению.

    Одним из недостатков Anne Pro 2 является то, что для беспроводной связи она использует только Bluetooth. Само по себе с этим проблем быть не должно, но всё же, по сравнению с более крупными платами с избыточностью беспроводного соединения, это немного удручает.

    В отличие от некоторых более строгих беспроводных плат, Anne Pro 2 поставляется с разъемом USB, так что вы можете полностью перейти на ретро и подключить её через кабель.

    Наконец, Anne Pro 2 даёт вам шесть различных вариантов переключателей, чтобы определить ощущение и отзывчивость вашей игры: Gateron Blue (щелчок), Gateron Brown (тактильный, но нежный) и Gateron Red (тихий, но линейный) или Kailh Brown (тактильный), Kailh Red (линейный) и Kailh White (щелчковый).

    Поскольку Anne Pro 2 значительно меньше, чем клавиатура TKL или Full, вам даётся только 8 часов до того, как потребуется зарядка – это с включенной RGB-подсветкой. Возможно, не эпический квест, но пару глав вы успеете пройти, прежде чем вам придётся подключить клавиатуру к источнику.

  4. Keychron K6 – 68-клавишная беспроводная механическая игровая клавиатура

    Keychron K6 стремится дать вам лучшее из обоих миров. Это клавиатура на 60%, но с добавленными выделенными клавишами со стрелками и некоторыми клавишами навигации, так что это форм-фактор 65%, построенный на алюминиевой раме.

    68-клавишная беспроводная механическая игровая клавиатура

    Что нам понравилось:

    • Алюминиевая рама придаёт клавиатуре прочность и долговечность
    • Широкий выбор переключателей позволяет выбрать желаемый тактильный отклик
    • NKRO при проводном подключении и 6KRO при беспроводном подключении
    • Настраиваемые комбинации клавиш для лучшего игрового процесса
    • Чрезвычайно длительное время автономной работы

    Что нас разочаровало:

    • Пока нет приложения, которое бы упростило замену клавиш

    Половина удовольствия от Keychron заключается в смене функций клавиш – вы можете настроить значение клавиш на Keychron по своему усмотрению. На момент написания статьи появилось сопутствующее приложение, которое делает это процесс намного проще. К тому времени, как вы это прочтёте, приложение может быть на пятой итерации.

    Тем не менее, даже без приложения K6 даёт вам множество возможностей для смешивания и сопоставления действий, выполнения одноклавишных действий и управления мультимедиа с помощью специальных кнопок мультимедиа.

    K6 предлагает вам варианты между Gateron (красный, синий или коричневый для тихого, щелкающего или мягкого отклика, соответственно) или оптическими переключателями LK, которые обещают меньшую задержку и также доступны в вариантах Red, Blue или Brown.

    Подсветка RGB здесь является частью программируемости, а время автономной работы клавиатуры между зарядками очень радует – 72 часа при включенном статическом RGB.

    Вы можете использовать Broadcom Bluetooth на борту K6 для одновременного подключения до 3 устройств, а также, если хотите, использовать проводное соединение через USB-C.

    Когда она используется в проводном режиме, K6 обеспечивает полный NKRO, в то время как при беспроводном использовании вы увидите 6KRO – чего с программируемой клавиатурой должно быть достаточно.

    Keychron K6 превосходит большинство остальных плат в нашем списке, обеспечивает сочетание легкости и прочности в ваших играх и даёт вам программируемую RGB-подсветку и не менее 6KRO. Это беспроводная механическая клавиатура, на которую стоит обратить внимание.

  5. Клавиатура Logitech G613 Lightspeed

    Logitech G613 предлагает множество ноу-хау в полноразмерной клавиатуре. Она поставляется с беспроводной связью Lightspeed, которая уменьшает задержку при нажатии клавиш.

    Игровая клавиатура Logitech G G613

    Что нам понравилось:

    • Беспроводная связь Lightspeed снижает задержку
    • Отдельные средства управления мультимедиа
    • Чрезвычайно длительное время автономной работы

    Что нас разочаровало:

    • Нет RGB-подсветки

    Что толкает G613 вниз по нашему списку, так это пара вещей, которых у неё нет. Конечно, здесь можно перепрограммировать некоторые клавиши, но только 6. G613 также поставляется только с одним переключателем на выбор – переключателем Romer-G. Честно говоря, это лёгкий и тактильный переключатель, но отсутствие опций кажется странным.

    И, пожалуй, самым спорным моментом является то, что это единственная клавиатура, которая попала в наш список и не имеет подсветки RGB. Что касается упущений, то это довольно серьёзно для игровой механической клавиатуры.

    Однако, она предоставляет некоторые специальные элементы управления мультимедиа для вашей игровой вечеринки и, в отличие от некоторых других клавиатур, удовлетворяет потребность в эргономичной поддержке со встроенной подставкой для запястий.

    Сколько игр выдержит G613 без подзарядки? Logitech заявляет, что вы получите 18 месяцев регулярного использования от двух батареек AA. Звучит впечатляюще, но, вероятно, является причиной того, что это устройство не светится, как программируемая новогодняя ёлка.

Заключительное слово

Для беспроводных механических клавиатур есть много рекомендаций. Разнообразие их форм-факторов даёт геймерам широкий выбор вариантов, соответствующих их игровой жизни. Разнообразие переключателей, которые вы можете использовать с ними, даёт геймерам отклик, который кажется им наиболее естественным. А программируемые клавиши и подсветка RGB (обычно) означают, что геймеры могут использовать их в качестве стратегического оружия, чтобы получить дополнительное преимущество, когда дело доходит до любого приключения, в котором они участвуют.

Мы охватили диапазон доступных клавиатур от 60% до полноразмерных моделей – в этом списке есть что-то для каждого геймера. Всё, что вам нужно сделать сейчас, это решить, к какому типу вы относитесь, и подобрать клавиатуру, соответствующую вашему характеру и стилю игры.


5.0/1