Что означает аббревиатура IDK в личном сообщении

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-27

IDK является одним из самых популярных онлайн-сокращений, которые можно увидеть и использовать повсюду – от текстовых сообщений и онлайн-чатов до обновлений статуса в социальных сетях и подписей к фотографиям.

IDK означает: «Я не знаю».

Если вы просто чего-то не понимаете, у вас недостаточно информации, чтобы прийти к выводу, или вам просто все равно, IDK – это аббревиатура, которая может помочь вам выразить свою неуверенность или сомнение самым быстрым способом.

Как используется IDK

IDK используется точно так же, как и вышеобозначенная фраза в повседневной жизни. Он может использоваться в разговоре как средство выражения неопределенности при попытке найти ответ на вопрос, или может использоваться в утверждении или комментарии для описания чего-то неизвестного.

Использование IDK при общении в сети Интернет

Примеры использования IDK

Пример 1

  • Друг 1: Эй, в котором часу мы все встречаемся?
  • Друг 2: IDK

Вот основной пример того, как кто-то может использовать IDK, и ничего более, чтобы ответить на вопрос. Если вы не знаете, то вы не знаете! И IDK легко с этим справится.

Пример 2

Подпись к фотографии в Instagram: «IDK, что ещё сказать об этом селфи, кроме того, что я действительно чувствую взгляд!»

Этот пример просто показывает, как IDK может использоваться в общем выражении, а не в ответе на разговор. Нередко IDK всплывает в обновлениях статуса Facebook, твиттах, подписях на Instagram и других типах постов в социальных сетях.

IK: противоположность IDK

В повседневном языке противоположное выражение «я не знаю» – это «я знаю». То же самое относится к интернету и текстовому сленгу – это означает, что вы можете использовать простую аббревиатуру IK, чтобы сказать «я знаю».

Подобные IDK сокращения

IDW: я не хочу

  • IDW – это аббревиатура, которую вы можете использовать, чтобы указать что-то нежелательное. В отличие от IDK, IDW почти всегда используется в предложении со ссылкой на нежелательную вещь, следующую сразу за аббревиатурой. (Например, IDW сегодня идти в школу.)

IDTS: я так не думаю

  • Эта аббревиатура выражает больше сомнений, чем неопределенности. Хотя IDK можно использовать для выражения сомнений, он лучше подходит, если вы хотите занять более нейтральную позицию полной неопределенности. IDTS предполагает, что человек принял во внимание то, что он знает о ситуации, и, по большей части, не соглашается или не одобряет, но все же сохраняет небольшой намек на неопределенность.

IDC: мне все равно

  • IDC лучше использовать для выражения безразличия, тогда как IDK идеально подходит для выражения неопределенности. Оба могут иногда использоваться взаимозаменяемо в зависимости от контекста.

5.0/1