Назад » » 2019 » Апрель » 10

Что выбрать для защиты экрана смартфона – закаленное или гибридное стекло

  • 5.0 Рейтинг

Экраны телефона не являются неразрушимыми. Производители превосходят друг друга в создании всё более прочных устройств, которые устойчивы к различным типам повреждений, но даже самый лучший смартфон будет разрушен, если он упадет со слишком большой высоты или при попадании на него острого или тяжелого предмета.

Это не означает, однако, что мы не должны ничего делать, кроме как ждать того дня, когда экран будет поврежден. Стоит позаботиться об этом.

Гибридное стекло и закаленное стекло

Самым дешевым видом защиты дисплея является покупка специальной пленки, которая не относится к самым дорогим сотовым аксессуарам. Её долговечность средняя, ​​но даже такая защита лучше, чем ничего.

пленки и защитные стекла для смартфона

Конечно, на рынке доступны продукты более высокого качества, которые смогут выдерживать значительно более высокие нагрузки. Благодаря этому у нашего телефона есть шанс остаться в исходном состоянии в течение длительного времени.

Из упомянутых в защитных покрытий наиболее часто выбираются закаленные и гибридные стёкла. Какое из них будет лучше?

Закаленное стекло для смартфона

Прежде всего, стоит подчеркнуть, что это более толстый материал, чем плёнка, что, с одной стороны, положительно сказывается на его прочности, но, с другой стороны, это также может повлиять на эстетическую сторону телефона. Многое зависит от наших индивидуальных предпочтений.

Значительным преимуществом закаленного стекла является его установка. Мало того, что она осуществляется очень просто (покрытие само прилипает к экрану), мы все равно можем несколько раз снять стекло и вновь установить. В случае с защитной плёнкой это невозможно. Тем не менее, мы всегда должны помнить, что сборка должна проводиться осторожно, так как этот продукт можно повредить.

Не менее важно, что стекло не влияет на управление смартфоном. Работать с сенсорным экраном будет так же удобно, как и без дополнительной защиты. При выборе закаленного стекла стоит обратить внимание на его показатель твердости. Чем оно выше, тем эффективнее безопасность, на которую мы можем рассчитывать.

Гибридное стекло для смартфона

В этом случае можно говорить о продукте, который сочетает в себе защитную плёнку с закаленным стеклом. Он состоит из нескольких слоев, что делает его не только чрезвычайно прочным, но и гибким.

Гибридные модели также просты в сборке, но имеют гораздо более высокий уровень механической прочности. В случае попадания твердых предметов или падения с большой высоты это будет лучшей защитой. Единственным недостатком гибрида является его подверженность царапинам.

Гибридное или закаленное стекло – что выбрать

Принимая во внимание технические параметры и эстетические проблемы, гибридные модели работают лучше. Они проявляют значительную эластичность, что влияет на их повышенную ударопрочность. Кроме того, они тоньше закаленных стекол, поэтому не влияют на внешний вид устройства.

Стоит также отметить тот факт, что если телефон упадет с большой высоты, существует более высокая вероятность того, что закаленное стекло будет повреждено, в отличие от гибрида. Единственное преимущество первой модели – более высокая устойчивость к царапинам. Поэтому, если вы часто носите свой телефон в сумочке, где он контактирует, например, с ключами, лучше использовать закаленное стекло.

сравнение фирменных пленок и дешевых заменителей

Независимо от того, какой продукт мы хотим выбрать, мы должны ориентироваться, прежде всего, на стёкла, изготовленные известными производителями. Они гарантируют надлежащее качество. Сама шкала твердости может быть различной и не переводится в фактическую прочность конкретного продукта. Конечно, мы также можем многому научиться из различных обзоров, тестов, а также из простых мнений пользователей, которые имели возможность попробовать конкретное стекло.

Благодаря этому мы быстро отделим интересующие модели от тех, которые предлагают низкое качество. Давайте также помнить, что даже самая слабая защита лучше, чем ничего. Её стоит купить, особенно когда у нас новый телефон высокого класса.