Как выбрать монитор для графического дизайна

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-18

Те, кто плохо знаком с графическим дизайном, могут не ставить выбор монитора на первое место в своем списке приоритетов, но это может определить разницу между успехом и неудачей. Графический дизайн – это создание объектов, которые оставляют неизгладимые впечатления и несут некое сообщение зрителю. По сути, это мост между дизайнером и зрителем.

Если вы графический дизайнер, то вы знаете все тонкости мира графического дизайна и значение, которое играет презентация. Получение положительных отзывов о любой форме графического дизайна – это все о том, как представлен дизайн.

Мониторы для графического дизайна

Отображение неправильных цветов на экране – вот почему использование неправильного монитора может быть опасным для вашей работы. Таким образом, правильный выбор монитор – один из лучших способов гарантировать, что ваша работа будет выделяться визуально. Излишне говорить, что это то вложение, которое вы определенно захотите сделать ради своей карьеры графического дизайнера.

Дизайнер работает за столом перед монитором

Недостатки мониторов для графического дизайна

Прежде чем перейти к тем областям, на которые следует обратить внимание перед покупкой идеального монитора для графического дизайном, давайте рассмотрим недостатки.

Часто, когда дело доходит до покупки электроники, пользователи обманываются, покупая товары с ненужными функциями. Конечно, легче сказать, чем сделать, чтобы избежать этой проблемы. Тем не менее, в сегодняшнем материалистичном мире с привлекательными ценами легко ошибиться.

Следующие факторы должны помочь вам принять правильное решение.

  • Дизайн. Никогда не выбирайте монитор просто потому, что он выглядит круче других. Очень тонкий монитор может выглядеть привлекательно, но это почти всё. То, насколько хорошо он будет работать, зависит от внутренних характеристик монитора, а не от внешнего вида. Как говорится, «не судите о книге по обложке», поэтому не стоит судить о мониторе только по внешнему виду.
  • Раздутые функции. Встроенные динамики, хороший набор портов USB и правильный ТВ-тюнер не должны отвлекать вас от рассмотрения внутренних возможностей монитора. Несмотря на то, что это отличные функции для монитора, они не гарантируют высококачественного продукта.
  • Время отклика. Если вы сертифицированный графический дизайнер, а не профессиональный геймер, время отклика не имеет особого значения. По сути, время отклика определяет временную задержку, когда на экране происходит быстрое действие. Для геймеров, поскольку многие действия происходят на экране за короткие промежутки времени, хорошее время отклика гарантирует, что игрок сможет играть с надлежащей скоростью, без задержек на экране.

Что важно в мониторе для графического дизайна

Как и в случае со всеми другими технологиями, покупка монитора требует от вас некоторого ознакомления. Хотя есть довольно много вариантов, если вы не знаете точных характеристик, вы можете приобрести дисплей, который не представит вашу работу во всей красе.

Ниже приводится список вещей, которые следует учесть, прежде чем завершить покупку монитора.

Оттенки серого и точность цвета

Графическим дизайнерам нужны цвета, которые будут соответствовать отображению на экране с такой же точностью, как и распечатка. Это требует монитора, который может отображать используемые цвета с хорошей точностью. Для этого важны точность и однородность цвета.

Некоторые из лучших мониторов оснащены встроенными фильтрами синего света, который считается наихудшим типом света для наших глаз, поэтому фильтр синего света творит чудеса в отношении здоровья наших глаз в долгосрочной перспективе.

Здесь начинается ваша охота за моделью монитора, в которой используется первоклассная технология, такая как панель AH-IPS. Для тех, кто слышит это впервые, это панель Advanced High-Performance In-Plane Switching. Чтобы иметь возможность выполнять регулярную калибровку, монитор должен охватывать более 99 процентов цветовой области Adobe RGB. Лучше, если в мониторе есть 10-, 12- или 14-битная таблица поиска (LUT), чтобы вы могли легко выполнять регулярные калибровки.

Что касается согласованности цвета, к счастью, на рынке есть много профессиональных мониторов, в которых есть программные и аппаратные средства калибровки. Вы можете купить стороннее калибровочное решение, если вас не устраивают предлагаемые варианты.

Монитор с эффективной панелью IPS может отображать различные оттенки темного и светло-серого, это помогает определить уровень тени и света, которые вы увидите на экране.

Ещё одним огромным преимуществом использования технологии IPS является то, что она предоставляет вам возможность выбора широких углов обзора с отличной яркостью и точностью цветопередачи, будь то при просмотре сверху, снизу или с любой другой стороны.

Размер экрана для дизайна

Для некоторых графических дизайнеров размер экрана не имеет значения. Однако, для тех, кто работает с файлами изображений высокого разрешения, которые содержат много деталей, размер имеет значение.

Подбор размера монитора для графического дизайна

Размер может вызывать беспокойство, особенно если требуется несколько экранов. Те, кто работает над несколькими проектами одновременно, предпочли бы использовать максимальное пространство экрана, чтобы на одном экране можно было просматривать несколько проектов. Если вы хотите свести к минимуму занимаемое пространство на экране, но хотите сразу увидеть несколько проектов, выберите сверхширокие 29-дюймовые мониторы WQHD.

Однако, важно помнить, что больше не всегда значит лучше. Не жертвуйте производительностью дисплея монитора только ради увеличения экрана. Если вы собираетесь играть в игры или смотреть фильмы, выбирайте телевизор, а не монитор.

Технология панели

Многие могут этого не знать, но технология изготовления панели определяет, насколько хорош ваш монитор подходит для графического дизайна.

На рынке представлено несколько типов панелей:

  • Панели Twisted Nematic или TN – это самые дешевые и самые доступные. Этот тип имеет самое быстрое время отклика, но время отклика не должно быть наивысшим приоритетом для дизайнера. Цвета и углы обзора на этой панели посредственные; они искажают внешний вид проектов.
  • Панели с вертикальным выравниванием или VA – хотя и не так популярны, как другие варианты, этот тип панелей является выбором среднего уровня. Панели VA значительно дороже TN. Что касается производительности, они не стоят того, если говорить о цене. Несмотря на то, что у них есть функции, которые лучше, чем у панелей TN, диапазон цен почти такой же, как у панелей следующего типа, что делает лучшим выбором мониторы IPS.
  • Мониторы In-Plane Switching или IPS – возможно, это лучший выбор по соотношению цена/производительность. Обычно они дороже, чем панели VA, но разница в производительности того стоит. С мониторами IPS вы получите отличные углы обзора и точную цветопередачу.
  • Панели Super IPS – эти панели были созданы, чтобы получить более быстрое время отклика с лучшей цветопередачей при сохранении низкой цены. Многие пользователи выбирают эту панель из-за её приемлемой цены в сочетании с превосходными характеристиками.

Разрешение монитора

Пиксельное разрешение – это незаменимая вещь для графического дизайнера. Что касается разрешения, то чем оно больше, тем лучше. Это особенно актуально для комплексной или кропотливой работы. Мониторы с графическим дизайном высокого разрешения будут стоить вам значительно дороже, чем мониторы Full HD. Однако, в долгосрочной перспективе они того стоят, если визуальная точность является главным приоритетом.

Регулируемость монитора

Более чем вероятно, что вы будете проводить значительную часть своего времени перед монитором, пытаясь создать свою лучшую работу. Поэтому лучше всего выбрать модель с эргономичной подставкой, которая позволит вам изменять высоту, а также вращать панель для наилучшего просмотра. Подставка, которая позволяет повернуть экран на 90 градусов, удобнее, чем экран, который сдвигается только наполовину.

Что касается портов, которые позволяют подключать флэш-накопители или заряжать телефоны, эти порты должны быть размещены рядом, чтобы обеспечить легкий доступ. Слот для кард-ридера также может пригодиться, особенно если вам придется загружать файлы, а ваш рабочий компьютер находится под столом.

Стандарт подключения монитора

Желательно, чтобы монитор для графического дизайна имел DisplayPort 1.2, двухканальные порты DVI и HDMI. Если вам нужно подключить несколько мониторов, вам понадобится модель с портами Thunderbolt -in и-out или DisplayPort 1.2.


5.0/1