Назад » » 2018 » Октябрь » 13

5 советов, которые помогут долго пользоваться смартфоном

Смартфоны стали для многих из нас неотъемлемым спутником жизни, предлагая неоценимую помощь в бесчисленных делах. Но, несмотря на то, что от нас зависит, в каком состоянии они будут, часто во время их эксплуатации мы допускаем серьёзные ошибки.

Смартфон с поврежденным стеклом экрана

Электроника не любит тепла

Иногда по собственному желанию мы сокращаем жизнь своего устройства, забывая о его первоочередной потребности: отвод тепла. Вместо этого, мы «удобно» укладываем смартфон под подушку, а некоторые считают даже, что это отличная возможность для сохранения заряда устройства, удивляясь потом, почему оно не включается.

Если в такой ситуации смартфон неожиданно отключился, это означает, что сработало аварийное отключение при обнаружении перегрева. Истории о том, когда не сработала защита, мы время от времени читаем в средствах массовой информации, которые сообщают об очередном пожаре, начавшемся с воспламенившегося смартфона.

Кстативо время зарядки – когда батарея естественным образом повышает свою температуру, стоит задуматься, не создали ли Вы помех охлаждению, например, плотно закрыли силиконовый чехол.

Больше 100% смартфон не зарядить

Современные аккумуляторы не требуют такого беспокойства, как раньше. Не нужно их «форматировать» и разряжать до конца. Даже больше: полный разряд не только может сократить срок службы современных аккумуляторов, это также опасно для самого смартфона, который может пострадать от внезапного отключения питания. К счастью, об этой проблемы мы не должны беспокоиться, потому что смартфоны сами выключаются, когда чувствуют низкий уровень энергии, задолго до того, как он упадет до критического уровня.

Ошибкой, однако, является оставление заряжаться всю ночь. Почему? Каждый цикл зарядки/разрядки постепенно снижает срок службы аккумулятора. Устройство с включенными модулями связи (Wi-Fi, LTE) и push-уведомлениями после достижения 100% немного разрядится и процесс зарядки начнётся снова.

К счастью, многие смартфон отлично справляется с интеллектуальной зарядкой, и при высоком уровне заряда убавляют максимально доступный ток. Но стоит ли «дуть на холодное», тем более, что сегодня съемный аккумулятор – это настоящая редкость.

Закрытие приложений

Вы закрываете все приложения, чтобы телефон работал быстрее? Хотя это имеет смысл на настольных компьютерах или ноутбуках, где много программ может работать в одно время, на телефонах в этом нет большого смысла.

Теоретически, как Android, так и iOS, обладают функцией мультимедийных развлечений, но, в действительности, она не включает подавляющее большинство приложений. Приложения, перемещенные в фон, не расходуют ресурсов процессора, только занимают оперативную память, чтобы можно было ими быстро воспользоваться при повторном «запуске» – закрывая их вручную, мы делаем так, что если через минуту опять захотим его запустить, то перезапуск потребует гораздо больше времени и системных ресурсов.

Конечно, засорение оперативной памяти может замедлить работу устройства, но, даже в самых дешевых устройствах, мы найдём 2 ГБ оперативной памяти.

Защита смартфона от повреждений

Хотя смартфоны защищены от ударов, пыли и влаги, – они по-прежнему остаются самой нежной электроникой. Даже самый лучший смартфон может быстро закончить свою жизнь, если слишком долго оставить его на солнце, или мы заставим его работать на морозе.

Не стоит также использовать его в дождь или брать с собой в душ – даже если после таких процедур кажется, что всё в порядке, – рано или поздно коррозия даст о себе знать.

Игнорирование обновлений и резервного копирования

В конце стоит упомянуть, что личный телефон – это не только физическое оборудование, но и работающее на нём программное обеспечение. Поэтому так важно не игнорировать уведомления о доступных обновлениях. Они не только улучшают приложения, но, прежде всего, закрывают программные уязвимости, через которые может происходить заражение устройства.

Стоит также использовать функцию синхронизации данных – когда ваш смартфон будет в плохом состоянии, Вы легко сможете провести «гигиеническую» процедуру путём восстановления заводских настроек, сохранив доступ к важной информации и ценным, часто личным, данным.



avatar