Смартфон защищенный от воды – лучшие телефоны 2022 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-10

После падения на твердую поверхность жидкости – главный враг смартфонов. И хотя существует возможность купить защитную оболочку, чтобы сделать ваш смартфон водонепроницаемым, мы всё же предпочитаем, когда последняя предусмотрена производителем.

Чтобы узнать, является ли ваше устройство водонепроницаемым, вы должны обратиться к его сертификации IP, которая является показателем защиты. Чем выше этот показатель, тем более устойчив смартфон к воде или пыли. Например, все смартфоны в этой подборке имеют сертификат IP68. Это свидетельствует о том, что они защищены от последствий погружения в воду более чем на 1 метр не менее чем на 30 минут.

Однако, будьте осторожны, мы говорим только о пресной воде, так как соль в морской воде обладает разъедающим действием, от которого трудно защититься. Если ваш телефон окунулся в большую синеву, вам следует как можно быстрее промыть его чистой водой, а затем высушить.

Вот наша подборка лучших смартфонов, способных пережить как падение в бассейне, так и пролитую кружку пива!

Если вы хотите получить обзор лучших смартфонов, независимо от того, водонепроницаемы они или нет, обратитесь к нашему рейтингу.

  1. Samsung Galaxy S21 – всегда на высоте, всегда водонепроницаемый

    Хотя Samsung не первая компания, внедрившая гидроизоляцию в передовые смартфоны, эта честь досталась Sony, но Samsung помогла популяризировать эту функцию, представив её ещё в Galaxy S5. Спустя несколько поколений Galaxy S21 следуют этой линии, три устройства в линейке сертифицированы по стандарту IP68.

    По сравнению с S21+ Galaxy S21 выглядит почти компактным

    Почему мы выбрали Galaxy S21:

    • Мощный смартфон по всем параметрам
    • Экран 120 Гц
    • Впечатляющая фоточасть (особенно на S21 Ultra)

    S21 используют процессор Exynos 2100, а также экраны AMOLED с частотой 120 Гц для максимально плавной работы.

    Ещё одна их сильная сторона – качество фотографий. Благодаря 10-кратному оптическому зуму S21 Ultra – просто лучший фотофон. Две другие модели этой линейки, оснащенные упрощенным фотомодулем, отличаются высокой универсальностью и высокой производительностью.

    Добавьте к этому интерфейс One UI, который по-прежнему приятен в использовании, и вы получите три лучших андрофона на рынке.

    Если вы найдёте Galaxy S предыдущего поколения по хорошей цене, дерзайте: весь модельный ряд водонепроницаем с 2014 года!

  2. Семейство iPhone 13

    Найти водонепроницаемый смартфон от Apple несложно: с 2016 года все новые модели линейки сертифицированы по стандарту IP68. Apple также выходит за рамки нормы, поскольку их телефоны способны выдерживать 30 минут на глубине 5 метров! iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max не являются исключением.

    Смартфоны семейства iPhone 13

    Почему мы выбрали iPhone 13:

    • iOS и экосистема Apple
    • Производительность и автономность на высоте
    • Качественные фотографии

    В отличие от версии 2020 года, разница между классическими моделями и моделями «Pro» более заметна, с немного более мощными процессорами, фотомодулем лучшего качества и, прежде всего, красивым экраном с частотой 120 Гц.

    Мы высоко оценили решение Apple поставлять смартфоны с аккумуляторами большей емкости. Это поколение iPhone отличается большой автономностью. Последней крупной изюминкой iPhone остаётся iOS, 15-я версия содержит множество интересных новых функций и программную экосистему, которая её сопровождает.

    Стоит также обратить внимание на iPhone SE 2020. Эта версия, выпущенная в 2020 году, использует корпус iPhone 8, который также был водонепроницаемым. Результат: вы получаете компактный смартфон с 4,7-дюймовым экраном и водонепроницаемостью. С другой стороны, благодаря интеграции процессора A13 Bionic он предлагает ту же производительность, что и iPhone 11, но продаётся менее чем за 40 000 рублей. Словом, хороший вариант «цена-качество».

  3. Asus ZenFone 8 – маленький и мощный

    Компактный и приятный в использовании ZenFone 8 напоминает iPhone 12 mini. С ним легко обращаться одной рукой, и он легко помещается в самые узкие джинсы. Он предлагает сертификацию IP68, светодиодный индикатор уведомлений и даже гнездо.

    Смартфон ASUS Zenfone 8

    Почему мы выбрали Asus ZenFone 8:

    • Отличный экран
    • Качество звука на высоте
    • Хорошая автономность
    • Разъём для наушников и сертификация IP68

    5,9-дюймовая OLED-панель предлагает хорошую плотность пикселей и высокую яркость. 120 Гц присутствует и автоматически активируется в совместимых приложениях. Asus не поскупилась и выбрала процессор Snapdragon 888, самую мощную SoC, доступную в настоящее время для Android. С другой стороны, смартфон быстро нагревается, а автономность ограничена хорошим днём.

    Со стороны фотокамеры всего два датчика, в том числе сверхширокоугольный. Результаты не позорные, но если фотография является вашим приоритетом, Pixel 6 будет лучшим выбором.

    Несмотря на это слабое место, Zenfone 8 в целом оказался хорошим смартфоном и лучшим вариантом на данный момент для любителей маленьких смартфонов «с аллергией на яблоки».

  4. Семейство Google Pixel

    Google всегда предлагал гидроизоляцию для своих высококачественных пикселей, и это последнее поколение не является исключением из правила с сертификацией IP68.

    Смартфон Google Pixel 6

    Почему мы выбрали Google Pixel:

    • Возможности Pixel на Android
    • Высокий талант в фотографии
    • Доступный премиум-класс

    Помимо способности выдерживать воздействие жидкостей, эти Pixel 6 отличаются очень оригинальным дизайном и безупречной отделкой.

    Google также пользуется возможностью, чтобы представить свой первый собственный процессор Tensor. Производительность немного отстает от лучших чипов Snapdragon, но общее впечатление от использования отличное. Мы также приветствуем очень хорошую автономность мобильных устройств.

    Но если и есть что-то, где Pixel снова выделяются, так это на фотографии. Google снова поразил всех рендерингом, который граничит со сверхъестественным, особенно при слабом освещении.

  5. Sony Xperia 10 III – для небольшого бюджета

    Sony всегда уделяла особое внимание водонепроницаемости своей продукции. И если у бренда уже нет былой славы, у него, тем не менее, есть хороший вкус, чтобы предлагать водонепроницаемые смартфоны по удивительно доступным ценам, как этот Xperia 10 III.

    Смартфон Sony Xperia 10 III

    Почему мы выбрали Sony Xperia 10 III:

    • Сертификат IP68
    • Гнездо для наушников
    • Отличное исполнение

    Он предлагает относительно аккуратный дизайн, но идёт вразрез с современными канонами красоты с его пластиковыми гранями и экраном без выемок. Ещё один сюрприз, довольно приятный: в нём есть разъём для подключения наушников!

    OLED-панель довольно средняя, ей не хватает яркости и есть довольно заметные отражения. Snapdragon 690 – надёжный чип среднего класса, который даже позволяет вам попробовать свои силы в играх. Время автономной работы хорошее, но зарядка с помощью прилагаемого блока очень медленная.

    Фотомодуль откровенно разочаровал, изображения получаются слишком сглаженными, а ночная съёмка слишком темная. Если это вас не особо волнует, Xperia 10 III предлагает надёжную производительность и настоящую герметизацию IP68 по привлекательной цене.

Что стоит знать о водонепроницаемых смартфонах

Как работает защиты от воды?

В большинстве случаев защита смартфонов от воды осуществляется путём установки уплотнителей, препятствующих прохождению воды через щели, но это не единственный способ.

Классификация IP используется для оценки устойчивости устройств к пыли и воде. Этот индекс защиты состоит из двух чисел: первое соответствует пыленепроницаемости, а второе – водонепроницаемости. Чем выше эти цифры, тем больше защищено устройство.

Степени защиты устройства по стандарту IP

Сегодня большинство водонепроницаемых смартфонов имеют сертификат IP68. Это указывает на то, что они защищены от последствий погружения в воду более чем на 1 метр на срок не менее 30 минут и до одного часа.

Показатель Защита от пыли Защита от воды
0 Нет защиты Нет защиты
1 Защита от твердых предметов размером более 50 мм Защищён от вертикально падающих капель воды
2 Защита от твердых тел размером более 12 мм Защита от падающих капель воды под углом до 15° от вертикали
3 Защита от твердых предметов размером более 2,5 мм Защита от дождевой воды до 60° от вертикали
4 Защита от твердых тел размером более 1 мм Защита от брызг воды со всех сторон
5 Защита от пыли (пыль может попасть в устройство, но не должна влиять на его работу) Защита от струй воды со всех направлений (сопло 22,5 мм, 12,5 л/мин)
6 Полностью защищён от пыли Защита от струй воды со всех направлений (сопло 12,5 мм, 100 л/мин)
7 - Защита от последствий погружения в воду, максимум до 1 метра, менее 30 минут
8 - Защита от последствий погружения в воду, более 1 метра, не менее 30 минут
9 - Защита от последствий погружения в воду более чем на 1 метр и более чем на 30 минут. Производитель должен точно указать давление и время, в течение которого устройство может находиться под водой

Работает ли сертификация IP в морской воде

Простой ответ – нет. Морская вода, содержащая соль, значительно более агрессивна, а также оставляет солевой налёт после высыхания смартфона. Следовательно, смартфон не защищён от соленой воды, даже если он сертифицирован по стандарту IP68. Если вам нужен смартфон с защитой от морской воды, используйте специально разработанные устройства, например, некоторые продукты Crosscall.

Если ваш телефон случайно окунулся в море, не паникуйте: тщательно промойте его чистой водой как можно быстрее, чтобы максимально ограничить коррозию.

Можно ли фотографировать смартфоном под водой

Тот факт, что ваш смартфон водонепроницаем, не означает, что вы должны намеренно погружать его в воду. Герметизация делается для предотвращения несчастных случаев, а не для их причинения. Они не предназначены для использования под водой, поэтому мы рекомендуем воздерживаться от подводных фотографий.

Действует ли гарантия, если вода повредит смартфон

Сертификация IP указывает, что смартфон устойчив к погружению в воду, но гарантия обычно не распространяется на это повреждение. Поэтому не рекомендуется намеренно погружать водонепроницаемый телефон в воду.

Сертификация IP, однако, не бесполезна, если производители предпочитают прикрывать себя, она, как правило, эффективна и позволяет избежать многих глупых происшествий.


5.0/2