Защищенный смартфон 2022 года – какое устройство выдержит любые падения

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-10

Добавление защитной оболочки может быть решением для защиты вашего телефона, но оно остаётся несовершенным. Прочные смартфоны защищены внутренним металлическим и внешним резиновым усилением. Если вам покажется, что производители переусердствовали с защитой, вы поменяет мнение, как только ваш смартфон упадёт на бетонную плиту.

Мы выбрали для вас лучшие ударопрочные смартфоны, предназначенные для использования вне помещений. Это то, что порадует, например, туристов и людей, которые регулярно посещают строительные площадки.

Чтобы найти лучшие смартфоны в целом, обратитесь к нашему специальному рейтингу. И если вас интересует прежде всего водонепроницаемость, вы можете посмотреть нашу подборку лучших водонепроницаемых смартфонов .

  1. CrossCall Action X5 – правильный баланс

    Новые функции редко встречаются в небольшом мире защищенных телефонов. Поэтому, когда Crosscall выпускает новую топовую модель, мы не скрываем радости. Action X5 отличается особой прочностью благодаря шасси из магниевого сплава и пластиковому корпусу, армированному стекловолокном.

    Супер прочный смартфон CrossCall Action X5

    Почему мы выбрали Sony Xperia 10 III:

    • Солидная производительность
    • Экшн-камера
    • Приятный внешний вид (для прочного телефона)

    В качестве бонуса стекло толще, чем у среднего смартфона, что позволяет ему выдерживать падения с высоты 2 метров. Логично, что устройство также сертифицировано по стандарту IP68 и, следовательно, является водонепроницаемым.

    Несмотря на небольшой экран для нынешних смартфонов (5,45 дюйма), машина тяжелая, не менее 235 граммов. Обычно слабое место такого рода устройств, в кои-то веке мы видим правильный процессор. Используемый здесь Snapdragon 662 без проблем обеспечивает хорошую общую плавность. Жаль, однако, что его автономность не фантастическая – полтора дня на зарядке.

    Двойной фотомодуль работает на удивление хорошо, особенно на основном датчике. Однако, сверхширокий угол менее убедителен, сразу видны ошибки обработки изображения.

    Action X5 Crosscall – очень надёжный защищенный смартфон, нам бы хотелось немного большей производительности, учитывая цену, но, в отсутствие серьёзной конкуренции, он сегодня лучший на рынке.

  2. Cat S62 Pro – настоящий хищник

    Немногие защищенные смартфоны предлагают интересный технический паспорт, и CAT S62 Pro является исключением с его тепловизионной камерой FLIR.

    Смартфон Caterpillar Cat S62 Pro с тепловизором

    Почему мы выбрали Sony Xperia 10 III:

    • Тепловая камера
    • Солидная производительность
    • Хороший экран

    Для стойкого смартфона CAT S62 Pro удивительно эстетичный, даже если при толщине 11,9 мм и весе 248 граммов.

    Он имеет сертификаты IP69 и MIL SPEC 810H, что означает 35-минутную водонепроницаемость на глубине 1,5 м, сопротивление падению с высоты 1,8 м и рабочий диапазон от −25 до 55 градусов.

    5,7-дюймовый экран имеет разрешение FHD+, он особенно яркий и защищён стеклом Gorilla Glass 6. Процессор Snapdragon 660 не является чем-то особенным, но он обеспечивает стабильную производительность и идеально работает под управлением Android 10. С батареей на 4000 мАч автономность достаточная, но не превысит двое суток.

    Что действительно выделяет телефон, так это использование датчика FLIR последнего поколения, который позволяет ему получать тепловые изображения с повышенной точностью. Жаль, однако, что CAT отказался от лазерного дальномера и измерения качества воздуха по сравнению с предыдущим поколением.

    Несмотря ни на что, CAT S62 Pro – самый совершенный и сбалансированный противоударный смартфон на данный момент.

  3. Cat S42 H+ – закалка по низкой цене

    После S41, демонстрировавшего хорошее соотношение цены и качества, CAT возвращается с S42.

    Смартфон Caterpillar S42

    Почему мы выбрали Sony Xperia 10 III:

    • Цена (с учетом возможностей)
    • Очень надёжный
    • Большой экран

    Caterpillar сохранили усиленный дизайн с прорезиненной задней панелью, но теперь на передней панели отсутствуют физические кнопки. При толщине 12,7 см и экраном 5,5 дюйма мы имеем дело с массивным устройством, и поэтому не всегда легко обращаться с ним одной рукой.

    С другой стороны, мы немного разочарованы выбором SoC Helio A20 и всего 3 ГБ оперативной памяти. Этого достаточно для запуска Android, но мы быстро достигаем пределов возможностей телефона, как только запустим несколько приложений. Аккумулятора на 4200 мАч хватает на сутки, но не более. Обидно также, что инженеры бренда выбрали разъём micro-USB.

    Да, у него есть несколько недостатков, но CAT S42 входит в наш выбор, так как это один из немногих смартфонов в этом ценовом диапазоне, который эффективно защищен. Этого будет достаточно для базового использования, но если у вас есть бюджет, вы можете выбрать его старшего брата S62 Pro.

Что стоит знать об ударопрочных и защищённых смартфонах

Что означают сертификаты IP69K и MIL STD 810G

Сертификация IP указывает на уровень защиты устройства от пыли и воды и, следовательно, не имеет ничего общего с уровнем прочности. Индекс включает две цифры, первая для пыли, вторая для воды. IP69K является расширением IP69, что указывает на испытания под высоким давлением.

MIL-STD – это военный стандарт. Он гарантирует сильную устойчивость к экстремальным условиям. Предусматривает около 20 лабораторных испытаний, которые имитируют использование на высоте или при экстремальных температурах, устойчивость к падениям и даже баллистическим ударам, не забывая, конечно, о воде или вибрациях. Вы должны знать, что ни один смартфон не проходит все тесты, часто ограничиваются теми, что касаются падений и температуры.

Каковы недостатки защищенных смартфонов

Они часто страдают от внушительного дизайна, что является следствием толстой резиновой защиты, покрывающей смартфон. Забудьте о мощных конфигурациях и экранах 2K OLED. Защищенные продукты, в лучшем случае, оснащены процессором Snapdragon 660 (а часто и ниже), и наслаждаться экраном Full HD уже очень приятно.

Чтобы иметь устойчивый смартфон, вы должны идти на уступки. При равной комплектации они также часто намного дороже.

Кто производит защищенные смартфоны

Рынок противоударных смартфонов совсём небольшой. Двумя наиболее популярными брендами являются CAT (Caterpillar) и французский Crosscall, и их, как правило, рекомендуют больше всего.

Есть также рекомендации от некоторых более «конфиденциальных» китайских производителей. Более традиционные бренды, такие как Samsung или Motorola, также с переменным успехом пробовали себя в этой авантюре.


5.0/2