Чем хороши смартфоны и телефоны с двумя SIM-картами

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-08

Dual SIM – это модуль смартфона, который позволяет использовать два номера одновременно. В зависимости от ваших потребностей, вы также можете выделить один из слотов для карты с интернет-пакетом, а другой для опции безлимитных звонков.

Если у вас есть рабочий телефон, хороший телефон с двумя SIM-картами легко упростит вам использование его вместе с личным. В продаже вы найдете модели с различными вариантами Dual SIM. Ознакомьтесь с различиями между ними.

Телефон с двумя SIM-картами – типы

Хороший смартфон с двумя SIM-картами – это устройство, которое даёт большую свободу использования. В некоторых телефонах Dual SIM имеет независимую функцию, а в других – гибридную. Первый вариант позволяет использовать два номера, а во втором один из слотов используется взаимозаменяемо с картой памяти.

Смартфон со слотами для использования двух сим-карт

В дополнение к этому, вы найдете разделение оборудования на возможностям функционирования двух номеров:

  • Две SIM-карты активны. Это самый привлекательный смартфон с двумя SIM-картами. Мнения пользователей однозначны – они оценивают такое решение как практичное и удобное. Активный телефон с двумя SIM-картами имеет две антенны для сотовой связи (LTE), поэтому вы разговариваете по одному номеру, но можете удержать вызов, чтобы ответить и начать второй вызов, а затем вернуться к первому. Рекомендуемые телефоны и смартфоны с двумя SIM-картами стоят немного дороже по сравнению с другими устройствами, оснащенными двумя слотами, но если вы хотите комфортного использования, вам следует подумать о покупке.
  • Две SIM-карты в режиме ожидания. Если вам интересно, какой смартфон выбрать с двумя SIM-картами, проверьте возможности Dual SIM Standby, т.е. телефон в режиме ожидания. Эти модели не имеют пары антенн, а схема работы – активность двух карт до тех пор, пока не будет выполнено подключение. Когда вы говорите по одному из номеров, другой в это время отключается. По окончании разговора оба возвращаются к опции ожидания.
  • Dual SIM пассивный. В пассивном модуле Dual Sim у вас может быть два номера в телефоне, но вы выбираете, какой из них должен быть активен в данный момент. Это наименее удобный тип телефона с двумя картами, и он встречается всё реже и реже.

Преимущества телефона с двумя SIM-картами

Хороший телефон на две сим-карты обеспечит комфорт, когда нужно использовать два номера. Вы обязательно найдете его многофункциональным и практичным устройством.

Кроме того, у решения с двумя SIM-картами есть несколько других преимуществ, которые следует учитывать при покупке смартфона. Познакомьтесь с ними поближе и решите, ищете ли вы этого:

  • Личный и рабочий номер в одном устройстве. Хороший смартфон с двумя SIM-картами пригодится, когда вам нужно быть доступным по разным номерам. Во-первых, носить с собой оба телефона не очень удобно, а благодаря функции Dual SIM вы можете не беспокоиться о зарядке – вам важен уровень заряда батареи только в одном устройстве. Вы можете легко отвечать на звонки клиентов или начальника, и тем временем звонить своим друзьям или семье.
  • Два оператора на одном устройстве. Новейшие телефоны с двумя SIM-картами хорошо себя проявляют, когда у вас оформлены сим-карты от разных операторов. Иногда одно предложение лучше из-за больших интернет-пакетов, а другое даёт вам неограниченное количество подключений, например, в роуминге. Если выбрать предложение от обоих операторов, можно существенно сэкономить.
  • Пребывание в другой стране. Хорошие телефоны на две SIM-карты пригодятся в поездках за границу, потому что они позволяют воспользоваться местными предложениями и, в то же время, обеспечивают доступность на российском номере.
  • Две SIM-карты – дешевле. Хороший смартфон с двумя картами также дает значительную экономию. Во-первых, вы не покупаете два отдельных телефона, а во-вторых, вы меньше платите за электроэнергию, заряжая один аккумулятор.
  • Всегда в сети. Если вы сравните смартфоны с двумя SIM-картами и модели с одной картой, вы наверняка заметите преимущества в отношении возможности использования более дешевого Интернета. Вы нашли отличную сделку с большим количеством ГБ в другой сети? Если у вас две SIM-карты, ничто не мешает вам воспользоваться акцией. Один слот тогда займёт карта для лучшего доступа к сети, а другой пригодится для почти бесплатных разговоров.

Хороший телефон с двумя SIM-картами – чем он отличается?

В предложении магазинов вы встретите различные смартфоны с двумя SIM-картами. Рейтинг устройств, который вы найдете в Интернете, показывает, что хорошие телефоны этого типа могут иметь ряд других полезных функций.

При покупке оборудования стоит обратить внимание на параметры, повышающие его полезность:

  • Оперативная память (RAM) – обеспечивает быстрое считывание данных и одновременную совместную работу многих приложений. Чем больше емкость, тем эффективнее работает ваш телефон. На рынке можно найти модели с двумя SIM-картами от 0,5 ГБ до 12 ГБ;
  • Фотокамера – если вы часто занимаетесь фотографированием, ищите варианты устройств, оснащенных матрицей с высоким разрешением и оптической стабилизацией изображения;
  • Дисплей – хорошие телефоны на 2 симки имеют размер экрана не менее 5,5 дюйма. Если вам нужно ещё больше места, вы можете купить 6-дюймовый смартфон;
  • Аккумулятор – при использовании двух сим-карт потребление энергии увеличивается, поэтому выбирайте оборудование, оснащенное эффективным и емким аккумулятором, например, на 4000 мАч, с функцией быстрой зарядки – это большое удобство;
  • Процессор – из большого количества вариантов смартфонов с двумя SIM-картами мы рекомендуем выбрать модель минимум с 4-ядерным процессором, благодаря которому ваш телефон будет работать быстро и плавно.

Стоит ли покупать телефон с двумя SIM-картами?

Если вам нужно использовать более одного номера, купите смартфон с двумя SIM-картами. Решение в виде двойной SIM-карты будет полезно, например, когда вы уезжаете на работу за границу. С таким оборудованием вам не нужно покупать другой телефон, чтобы использовать номер местного оператора. Кроме того, вы будете постоянно на связи со своими близкими по «домашней линии».


5.0/1