Функция «История приложений и веб-поиска» в аккаунте Google – как управлять

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-23

Если у вас включена запись «Активности в интернете и приложениях», ваши поисковые запросы и активность в службах Google сохраняются в аккаунте пользователя Google. Благодаря этому, результаты поиска появляются быстрее, а Вы получаете только те рекомендации приложений и контента, которые могут вас заинтересовать.

Примечание: если вы используете аккаунт Google на работе или в школе, для использования «Активности в интернете и приложениях» может потребоваться попросить администратора о включении этой дополнительной услуги в организации.

Включение и выключение отслеживания активности на компьютере

  1. На компьютере откройте страницу Управление деятельностью. Вы можете увидеть запрос на вход в аккаунт Google.
  2. Включите или выключите История приложений и веб-поиска.

    Активация отслеживания действий пользователя

  3. Когда Отслеживание активности в интернете и приложениях включено:
    • Установите флажок Также сохранять историю Chrome и данные о действиях на сайтах, в приложениях и на устройствах, которые используют сервисы Google.
    • Установите флажок Сохранять голосовые запросы и команды.

Примечание: некоторые браузеры и устройства могут иметь больше параметров, влияющих на способ сохранения этой активности.

Включение и выключение отслеживания на Android

  1. На телефоне или планшете Android откройте приложение «Настройки» → Google → Управление аккаунтом Google.
  2. Перейдите к вкладке Данные и персонализация.
  3. В разделе «Отслеживание действий» включите или выключите История приложений и веб-поиска.

    Управление отслеживанием действий в аккаунте Google на Android

  4. Когда Отслеживание активности в интернете и приложениях включено:
    • Установите флажок Также сохранять историю Chrome и данные о действиях на сайтах, в приложениях и на устройствах, которые используют сервисы Google.
    • Установите флажок Сохранять голосовые запросы и команды.

Примечание: некоторые браузеры и устройства могут иметь больше параметров, влияющих на способ сохранения этой активности.

Просмотр и удаление истории активности

Вы можете просматривать вашу «Активность в интернете и приложениях», а также удалять её элементы – для этого используется страница Моя активность. Узнайте больше о том, как удалять следы активности в Google.

Что сохраняется истории действий

Информация о ваших запросах, и любой другой активности на сайтах, в приложениях и сервисах Google

Когда «Отслеживание активности в интернете и приложениях» включено, Google сохраняет следующие данные:

  • Запросы и другие действия, которые вы выполняете в сервисах Google, например в Картах или Google Play;
  • Ваше местоположение, язык, IP-адрес, а также информацию об используемом средстве просмотра – браузер или приложение;
  • Объявления и вещи, которые вы покупаете на сайтах рекламодателей;
  • Данные с вашего устройства, такие как недавно использованные приложения или поиск контактов.

Примечание: активность может сохранять даже тогда, когда вы находитесь в автономном режиме.

Информация о том, что вы просматриваете, а также о другой деятельности на веб-сайтах, мобильных устройствах и в приложениях, которые используют сервисы Google

Когда «Отслеживание активности в интернете и приложениях» включено, вы можете сохранять также другую деятельность, например:

  • Активность на веб-сайтах и в приложениях партнеров, которые сотрудничают с Google, чтобы показывать рекламу;
  • Активность на веб-сайтах и в приложениях, которые используют сервисы Google, в том числе данные, предоставляемые программами Google;
  • Историю просмотра в Chrome;
  • Информация об использовании и диагностике Android, например, уровень заряда аккумулятора или ошибки системы.

Чтобы разрешить Google сохранение этой информации:

  • Отслеживание активности в интернете и в приложениях должно быть включено.
  • Должен быть установлен флажок Также сохранять историю Chrome и данные о действиях на сайтах, в приложениях и на устройствах, которые используют сервисы Google.

История Chrome сохраняется только в том случае, если вы вошли в аккаунт Google и включили Синхронизацию Chrome.

Примечание: если устройством пользуется кто-то кроме вас или вы вошли в несколько аккаунтов, активность может быть сохранена в учетной записи по умолчанию в браузере или на устройстве.

Записи голоса и звуковых команд

Когда «Отслеживание активности в интернете и приложениях» включено, вы можете в рамках функции сохранять записи голоса и звука.

Чтобы разрешить Google сохранение этой информации:

  • Отслеживание активности в интернете и в приложениях должно быть включено.
  • Должно быть активировано поле Сохранять голосовые запросы и команды.

5.0/1