Как проверить аккаунт Facebook на доступность другим пользователям

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-24

Это общеизвестный: Facebook знает о нас слишком много информации. Миллионы людей сознательно рассказывают Цукербергу и его «друзьям», что им нравится, что они ненавидят, в кого они влюблены, в какую школу ходили и многое другое.

Если вы один из тех, кто использует Facebook как журнал жизни, вы можете спокойно отдыхать, понимая, что таких как вы очень много. И Facebook (теоретически) не делится никакой личной информацией с рекламодателями, разработчиками приложений или другими третьими сторонами.

Гораздо более зловещий и тревожный сценарий, если кто-то получает имее доступ к вашей учетной записи без вашего ведома.

Опасности несанкционированного доступа

Существует бесчисленное множество опасностей, если кто-то получит доступ к вашей учетной записи без вашего ведома. Кратко резюмируем некоторые из наиболее проблемных:

  • Использование частной информации: если вы зависимы от Facebook, есть большая вероятность, что в вашей учетной записи много информации, которой вы не хотите делиться со всем миром. Возможно, это касается вашей религии, политических убеждений или другой «горячей» темы. Вы даже можете стать жертвой мести.
  • Киберзапугивание – реальная и растущая угроза. Поскольку люди могут зарегистрироваться в Facebook, как только им исполнится 13 лет, существует огромный потенциал для кибер-издевательств, если кто-то имеет несанкционированный доступ к личной информации.
  • Вирусы: было множество случаев распространения вирусов через Facebook. Служба обмена сообщениями является особенно популярным вектором атаки, поскольку вредоносные ссылки быстро распространяются. Хакер может использовать вашу учетную запись для отправки ссылок ничего не подозревающим друзьям, создавая проблемы как для вас, так и для них.
  • Другие учетные записи: люди часто связывают свои учетные записи Facebook с другими социальными сетями. Неавторизованный пользователь может нанести ущерб сетевой идентичности человека, если его не остановить.

Как понять, что аккаунт Facebook взломали?

Мы все согласны с тем, что если кто-то имеет несанкционированный доступ к учетной записи Facebook, это плохие новости. Если вы не отреагируете быстро, это, вероятно, закончится плохо.

Аккаунт Facebook всегда находится под угрозой взлома

Но, как узнать, имеет ли кто-то доступ к вашей учетной записи?

К счастью, Facebook позволяет легко раскрыть правду. Фактически, эта функция существует уже почти пять лет, но Facebook плохо информирует об этом. Несколько человек, с которыми я поговорил, даже не знали, что он существует.

Для начала войдите в свою учетную запись и щелкните маленькую стрелку в правом верхнем углу строки заголовка. Вы увидите меню, вам нужно выбрать Настройки и конфиденциальности → затем Настройки.

После загрузки страницы настроек найдите Безопасность и вход на панели в левой части экрана.

Переход к настройкам безопасности входа на Facebook

Веб-сайт перенесет вас на недавно измененную страницу безопасности. На этой странице вы найдете множество функций, которые помогут предотвратить повторный доступ к вашей учетной записи в будущем. Пока нас интересует только раздел «Откуда вы вошли».

Вы увидите список всех устройств и местоположений, которым в настоящее время разрешен доступ к вашей учетной записи. Убедитесь, что вы нажали «Еще», чтобы просмотреть полный список.

Информация о входах в аккаунт Facebook

Вы можете заметить некоторые устройства, которые выглядят подозрительно, но это не повод для беспокойства при ближайшем рассмотрении.

Например, посмотрите мой список мест выше. Я не был в Бельгии, но я использую VPN, чем и объясняется эта запись.

Удаление устройства из аккаунта Facebook

Если вы видите что-то подозрительное, вы можете использовать этот список, чтобы отозвать доступ.

Чтобы отозвать доступ, нажмите на три вертикальные точки рядом с устройством, которое вы хотите удалить. Появится новое меню. Вы можете выбрать Не вы? или Выйти.

Если вы нажмете Не вы? Facebook заблокирует устройство, о котором идет речь, и предложит вам выполнить некоторые действия по защите вашей учетной записи (подробнее об этом вскоре). Если вы нажмете «Выйти», доступ будет отменен, но неавторизованное лицо может снова войти в систему, если знает ваш пароль.

Если вы просто хотите начать заново, прокрутите список устройств вниз и нажмите Выйти из всех сеансов.

Как защитить аккаунт Facebook от взлома

После того, как вы отменили доступ неавторизованного лица, вам необходимо предпринять шаги, чтобы этого больше не повторилось.

Конечно, первым делом нужно сменить пароль. Вы можете сделать это, выбрав НастройкиБезопасность и входВходСмена пароля. Вам нужно будет ввести свой старый пароль, чтобы завершить процесс.

Но, изменение пароля – это только половина дела. Вам также следует подумать о настройке двухфакторной аутентификации. Двухфакторная аутентификация может использовать текстовое сообщение (SMS), универсальный ключ безопасности (U2F), официальный генератор кодов Facebook (в приложении для смартфона) или сторонний генератор кода. Чтобы настроить сторонний генератор кода, вам необходимо отсканировать QR-код.

Чтобы включить двухфакторную аутентификацию, выберите «Настройки» → Безопасность и вход → «Настроить двухфакторную аутентификацию».

Вам также следует настроить оповещения о подозрительных входах. Если эта функция включена, Facebook уведомит вас, если заметит из подозрительного источника. Это позволит вам быстрее отреагировать в случае взлома аккаунта.


5.0/1