Как увековечить учетную запись умершего пользователя Facebook

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-23

У вас когда-нибудь была ситуация, когда день рождения умершего человека отображался в вашем списке дней рождения у друзей на Facebook? Со мной такое случалось несколько раз после того, как друзья неожиданно ушли из жизни. Это напоминание о том, что должно было стать счастливым событием, может показаться «ударом по животу», когда Facebook напоминает вам, что их больше нет с вами.

Потому Facebook добавил несколько функций, которые позволяют кому-то близкому увековечить учетную запись или удалить её, если владелец скончается.

Хотя учетная запись Facebook не будет для вас приоритетом, поскольку вы справляетесь со смертью близкого человека, это то, что вы должны решить как можно скорее. Сохранение учетной записи Facebook в память об умершем человеке не позволяет хакерам захватить её или каким-либо образом испортить.

Что происходит при увековечивании профиля на Facebook

Когда кто-то увековечивает учетную запись Facebook для другого человека, учетная запись блокируется, чтобы никто не мог войти в неё. Это означает, что никто не может изменить настройки учетной записи, а также добавить или удалить друзей из списка, и существующий контент не может быть удалён или изменён каким-либо образом.

В зависимости от настроек, определенных человеком, увековечивающим учетную запись, люди по-прежнему могут публиковать сообщения в хронике учетной записи. Этот параметр позволяет друзьям умершего писать благодарности или другие сообщения. Это также позволяет всем, кто мог видеть сообщения, комментарии, лайки и фотографии в аккаунте, продолжить их просмотр.

Когда другие люди войдут в профиль умершего, они увидят надпись «Светлая память» рядом с именем человека.

Зажжённая церковная свеча в руках скорбящего человека

На мой взгляд, лучше всего то, что владелец аккаунта больше не будет отображаться в списке «Люди, которых вы можете знать» или в напоминаниях о днях рождения.

Хранитель для аккаунта на Facebook

Вы можете упростить работу со своей учетной записью Facebook для своих близких, указав контакт-наследник. Это будет тот, кто сможет позаботиться о вашей учетной записи после вашей смерти. Назначение человека, которому вы доверяете управлять своей учетной записью даёт ему легкий доступ к вашей учетной записи.

Рекомендуется установить контакт-наследник, потому что, если у вас его нет, никто не сможет получить доступ к странице после того, как кто-то увековечит её. Facebook никому не выдаст никаких данных для входа. Назначение кого-то контактным лицом позволяет ему внести необходимые изменения вместо вас.

Вот шаги для этого:

  1. Войдите в свою учетную запись Facebook.
  2. Щелкните стрелку вниз в правом углу верхней части окна.
  3. Выберите «Настройки и конфиденциальность» в раскрывающемся меню и нажмите «Настройки».
  4. Щелкните Управление аккаунтом.

    Переход к настройке хранителя аккаунта на Facebook

  5. Введите имя человека, которого вы хотите использовать в качестве «хранителя», в текстовое поле, затем нажмите Добавить.

    Форма добавления хранителя аккаунта Facebook

  6. Если вы хотите, чтобы Facebook удалил вашу учетную запись после вашей смерти, щелкните ссылку Отправить запрос на удаление аккаунта в случае вашей смерти.

Как сохранить аккаунт в память

Если ваш любимый человек не выбрал своего хранителя, вы все равно можете увековечить его аккаунт. Приготовьтесь доказать Facebook, что вы являетесь ближайшим родственником или исполнителем, наделенным полномочиями сделать это. Кроме того, имейте доступ к свидетельству о смерти или другому документу, подтверждающему смерть, на случай, если они его попросят.

Вот шаги, чтобы увековечить профиль:

  1. Зайдите на эту страницу, созданную Facebook, чтобы увековечивать память тех, кто скончался или стал недееспособным.

    Специальный запрос в отношении аккаунта Facebook скончавшегося или недееспособного человека

  2. Сообщите Facebook своё имя и адрес электронной почты, по которому они смогут связаться с вами.
  3. Укажите имя умершего человека. Затем укажите адрес страницы его профиля и адрес электронной почты, который использовался для создания учетной записи.
  4. Выберите из отображаемых вариантов, чтобы сохранить или удалить учетную запись по своему усмотрению.

Для всех будет лучше, если вы установите хранителя в настройках своей страницы Facebook. Для вашего любимого человека одной проблемой будет меньше. Однако, если вы хотите увековечить чью-то учетную запись, я надеюсь, что эти шаги упростят задачу.


5.0/1