Назад » » 2018 » Август » 30

Комфорт родителей ценой безопасности детей – будьте осторожнее

Быть родителем – это непростое искусство; нужно позаботиться о многих вещах – начиная от правильного ухода и школьное образование до здорового питания и времени, проведенного с электроникой. Несмотря на это, мы иногда сами добавляем ненужные заботы к нашей скорости жизни.

Как известно, родители ищут удобства. В цене всё, что поможет сэкономить время или же поднять комфорт. Мне на ум приходят хотя бы сервис типа Netflix, подписка и доставка с сайта Amazon или быстрая доставка еды.

Однако, это только начало айсберга. Мы живем в растущем мире Интернета Вещей, в котором существуют также «умные» устройства, имеющие задачей помогать родителям, то есть занять чем-то маленьких монстров – электронные няни, планшеты для детей или куклы Барби.

К сожалению, в этой спешке и суете родители думают только о том, как облегчить себе жизнь и понравится ли детям купленная вещь. Однако, стоит задуматься над тем, насколько безопасен такой продукт, ведь именно в этом месте может скрываться истинная цена комфорта.

Дополнительные функции видеокамер D-Link

Очень не люблю, когда в интернете появляются истории о взломанных электронных нянях. Похоже, что каждые 3-6 месяцев какой-то активист решает поднять ажиотаж вокруг выбранного ребенка и его семьи. Хотя нет сомнений, что такие истории ужасны и мы будем сочувствовать каждому, с кем она случилась, но её можно рассматривать как напоминание, что все мы несём ответственность за устройства из группы Интернета Вещей. Более того, мы должны проявлять дополнительную бдительность ко всему, к чему имеют доступ наши дети и что может подключаться к Сети.

Существует ещё несколько других, не менее плохих событий, которые могут иметь место, когда кто-то получит доступ к устройствам, предназначенным для вашего ребенка и получит соединение с Интернетом Вещей. В игру вступает кражи, преследования и шантаж.

Нужно ли Вам подключение к Сети

Я вырос без доступа в интернет; я использовал свое воображение – наверное, вы слышали о чем-то таком. Часто задаю себе вопрос: нуждаются ли в этом мои дети? Должен ли быть у них интернет?

Чаще всего мне не удается найти обоснования, почему какая-то игрушка должна иметь соединение с моим телефоном, планшетом или интернетом.

Если у вас есть другой подход или игрушка является важной, внимательно изучите её разрешения, и проверьте, какую информация производитель соберёт о Вас или вашем ребенке. Скажите честно: вы действительно хотите передавать кому-то координаты вашего ребенка или его школы?

Защищена ли ваша домашняя сеть

Сегодня дети уже не растут, как мы когда-то. Интернет вездесущ и необходим в повседневной жизни. Таким образом, независимо от того, чего мы желаем, связь в пределах наших домов будет развиваться.

Объявления часто призывают повысить безопасность дома, например, с помощью дополнения к кабельному телевидению. Это логично, мы все хотим быть в безопасности и чувствовать себя комфортно в наших местах проживания. К сожалению, этот аспект часто упускается из виду, когда на карту поставлены все устройства, содержащие данные, которые могут быть более ценными для киберпреступников, чем, например, этот 60-дюймовый телевизор.

Очень важно защищать паролем маршрутизатор беспроводной сети, а также установить на всех устройствах защиту от вирусов.

Подумайте о своих детях

Наша задача – предоставить детям успешный старт в жизни. Следовательно, мы не должны защищать их конфиденциальность, так как мы защищаем их физически.

В отличие от кражи личности взрослого, прежде чем данные о ребенке будут использованы, могут пройти многие годы – когда, например, он будет оформлять кредит. Помните об этом при покупке электронных игрушек.

Обратите внимание на то, какими данными вы делитесь с производителями. Если игрушка или учетная запись требует ввода соответствующей информации, рассмотрите такие варианты:

  • Минимальная передача данных. Не существует такого закона, который требовал бы предоставление важной информации производителям игрушек или даже врачам.
  • Введите ложные данные. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок был профилирован, введите выдуманную дату рождения, пол, интересы или какие-либо другие сведения, которые запрашивает компания. Получение этой информации – это задача маркетологов, нет необходимости облегчать им эту задачу.
  • Введите свою информацию. Нет жесткого правила, по которой аккаунт пользователя должен быть связан с вашим ребенком. Я убежден, что, по крайней мере, три учетных записи моего ребенка связаны с моими данными.

Поддержание кибербезопасности и достаточная киберосведомленность – это трудное искусство. А ещё труднее, если речь идет не только о Вас, но и вашем ребёнке.



avatar