Лучшие лазерные принтеры для домашней печати документов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-02-10

Большинство людей устремляют своё внимание на струйные принтеры, когда думают о принтере для дома – но, у них есть свои «подводные камни», особенно если они редко используются. Черно-белые лазерные принтеры, на самом деле, являются лучшим решением для многих домашних пользователей, тем более что они сегодня более чем доступны по цене.

Чернила или лазер – что выбрать?

Из-за низкой первоначальной цены, многие люди выбирают струйный принтер, когда дело доходит до покупки принтера для дома. Однако, производители часто просят за чернильные картриджи очень много денег, особенно когда речь идёт о дешёвых струйных принтерах – иногда набор картриджей стоит дороже, чем новый принтер.

Даже если печать на выбранном струйном принтере не дороже, чем на лазерном, они не всегда являются лучшим решением для дома. Картриджи с чернилами быстро высыхают, и их трудно использовать. Это не только раздражает, но и дорого обходится. Любой, кто печатает реже одно раза неделю, должен избегать струйного принтера, иначе проблемы неизбежны.

Вместе с тем, когда дело доходит до фотопечати, струйные принтеры по-прежнему остаются лучшими.

Струйные принтеры особенно интересны, если вы часто печатаете фотографии и редактируете изображения самостоятельно. Тогда вам следует использовать качественный струйный принтер.

Печатные станции в торговых центра идеально подходят для периодической печати фотографий, так как они обычно предлагают гораздо лучшее качество, чем дешевые струйные принтеры. Кроме того, доступны онлайн-сервисы, которые распечают загруженные вами фотографии и отправят вам домой.

Тем, кто может обойтись без цветных распечаток, лучше использовать лазерный принтер. Недорогие модели доступны от 5000 рублей, некоторые с подключением к WLAN. В эпоху смартфонов, планшетов и ноутбуков настоятельно рекомендуется использовать принтер с возможностью беспроводной печати.

Лазерные принтеры – лучшее решение, особенно для печати текста. Если вы хотите печатать фотографии, струйный принтер все равно будет лучше. Цветной лазерный принтер также может быть хорошей альтернативой, поскольку они предлагают все преимущества черно-белых лазеров и уже не так дороги, какими были раньше.

Наш выбор лучшего лазерного принтера

Победитель теста – Brother HL2350dw

У Brother есть «только» есть WLAN, но он впечатляет своей двусторонней печатью, отличным качеством печати и низкими затратами на печать.

Лучший лазерный принтер Brother HL-L2350DW

Сравнить предложения

Что нам понравилось:

  • Очень хорошее качество печати
  • Умеренные затраты на печать
  • Выгодный
  • Быстрая дуплексная печать
  • Компактный и относительно тихий

Что нас разочаровало:

  • Нет кабельного подключения к локальной сети
  • Только GDI

Компания Brother выпустила HL-L2350dw, преемника модели HL-L2340dw, которую мы также тестировали, и они настолько улучшил её, что мы безоговорочно отдали этому принтеру победу в тестах.

Принтер HL-L2350dw сравнительно тихий, обеспечивает результаты высокого качества, может выполнять двустороннюю печать, а также стоит недорого.

Внешне наш нынешний фаворит практически не отличается от своего предшественника HL-L2340dw, за исключением винта. Однако, при тестировании нового мы заметили некоторые улучшения.

Сравнительно компактные размеры, особенно для двустороннего принтера, остались прежними; новый Brother немного прибавил в весе, что может быть связано с новым печатающим механизмом, который теперь может похвастаться разрешением 1200×1200 dpi, ранее – 600×600 dpi.

HL-L2350dw по-прежнему не имеет интерфейса LAN, который иногда более надежным или просто предлагает единственную возможность интеграции в некоторых сетях, но через WLAN он готов к использованию в течение очень короткого промежутка времени. В наших тестах беспроводное соединение работало без сбоев, даже после нескольких изменений местоположения и изменения сетевой структуры.

Небольшой однострочный дисплей оказывается очень полезным и коммуникативным, даже если он не цветной, не говоря уже о графической поверхности. Даже при печати с Mac с помощью элементарных драйверов производства Brother это принтер поддерживает три уровня качества. Оптимальное, нормальное и черновое качество различаются, в основном, воспроизведением графики с областями в оттенках серого, но практически ничего не меняется в шрифте.

Скорость и дуплекс HL-L2350dw

Что касается скорости печати, HL-L2350dw соответствует текущим тенденциям, в зависимости от качества: для наших 10 тестовых страниц потребовалось от 30 до 40 секунд, 40 секунд (оптимальное качество печати) или 34 секунды (нормальное качество). Распечатанные страницы попадают в выходной слот.

Практически все принтеры, участвовавшие в тестировании, справляются с функцией двусторонней печати для экономии бумаги, за исключением особенно тонкого HP Laser 107w. Здесь вы определенно можете увидеть различия в обращении с бумагой. Победитель нашего теста – HL-L2350dw – оставил самое надёжное впечатление, но мы и не ожидали ничего другого после тестирования более старого HL-L2340dw.

Качество печати HL-L2350dw

Что касается качества печати на лазерных принтерах, вы должны использовать увеличительное стекло с обычным текстом, чтобы иметь возможность определить какие-либо существенные различия: печатаемое изображение чрезвычайно четкое.

В случае с графикой можно увидеть больше различий. Но, HL-L2350dw обеспечивает хорошую, однородную печать изображения в нормальном качестве.

Wi-Fi соединение HL-L2350dw

Некоторые принтеры с поддержкой Wi-Fi испытывают проблемы с надёжностью подключения к домашней сети. Почему проблема возникает так часто с принтерами повсюду, для нас остается загадкой. В наши дни надежное соединение Wi-Fi не должно быть проблемой: от смартфонов до телевизоров, динамиков и умных весов в ванной – сейчас можно подключить большое количество цифровых помощников к вашему собственному Wi-Fi – в большинстве случаев без каких-либо проблем. К сожалению, с принтерами этого не получается.

К счастью, победитель нашего теста не имел никаких серьёзных проблем: Brother HL-L2350dw быстро интегрировался в сеть во время нашего подробного теста и не вызывал никаких проблем впоследствии.

Недостатки – Brother HL-L2350dw

Одним из немногих недостатков Brother HL-L2350dw является отсутствие интерфейса LAN. В конце концов, существуют сети с плохой структурой WLAN или без неё. Здесь вам придётся прибегнуть к экстренным решениям или выбрать другой принтер.

Для большинства пользователей предпочтительным вариантом является подключение к Wi-Fi, оно доступно и может также использоваться для Wi-Fi Direct и служб мобильной печати. Поэтому, на наш взгляд, отсутствие Ethernet-соединения для домашнего устройства не является серьёзным недостатком.

Альтернативные лазерные принтеры

Для использования дома или в небольшом офисе Brother предлагает лучший, с нашей точки зрения, комплект поставки, при условии, что вы можете обойтись без WLAN. Однако, в офисе важна безопасная интеграция в сеть, и тогда это должна быть кабельная сеть. Кассеты для бумаги большего размера или конструкция, которая не отказывает при непрерывной работе, что можно найти в других протестированных нами устройствах.

Столь же хороший – HP LaserJet Pro M203dw

Не такой компактный и немного шумный, но с LAN: HP M203dw хорошо себя показал во всех дисциплинах.

Лазерный принтер HP LaserJet Pro M203dw

Сравнить предложения

Что нам понравилось:

  • Дуплексная печать
  • Высокий темп печати
  • Очень хорошие результаты печати
  • Подача листа

Что нас разочаровало:

  • Нет дисплея
  • Занимает относительно много места
  • Довольно громкий

Шикарный HP LaserJet Pro M203dw находится на одном уровне с нашим тестовым победителем. Однако, он стоит немного дороже при сопоставимых затратах на печать, он не такой компактный, а также немного громче в работе. Зато он вмещает немного больше бумаги, печатает немного быстрее и может быть интегрирован в сеть с помощью кабеля.

HP LaserJet Pro M203dw поставляется в сером и белом исполнении, и производит достаточно солидное впечатление. Он требует немного больше места, чем победитель теста, но кассета для бумаги на 260 листов полностью исчезает в корпусе, поэтому вам не нужно резервировать дополнительное место спереди. Для проверки оставшегося количества бумаги HP встроила небольшое окошко в переднюю крышку, за которым также находится податчик отдельных листов.

Что касается возможностей подключения, то здесь нет никаких претензий, и поддерживается мобильная печать. Что касается скорости, HP M203dw – один из самых быстрых лазерных принтеров для домашнего и офисного использования. Двусторонняя печать выполняется быстро и легко. Но, LaserJet не совсем подходит для помещений, чувствительных к шуму. Это также сильно зависит от объёма печати.

Качество печати текста почти идеальное, графика отличается богатым контрастом, а также высоким разрешением и тончайшей растеризацией серых областей, которые, к сожалению, иногда выглядят немного полосатыми. На лучшем качестве скорость печати значительно снижается, а качество улучшается незаметно (если вообще улучшается).

Долгосрочное вложение – Canon i-Sensys LBP226dw

Высокая емкость лотка для бумаги, очень низкая цена за страницу и отличное качество печати обеспечивают сильную конкурентоспособность.

Лазерный принтер Canon i-SENSYS LBP226dw

Сравнить предложения

Что нам понравилось:

  • Быстрая дуплексная печать
  • Очень хорошие результаты печати текста и графики
  • Лоток для 350 листов
  • Большой дисплей и много кнопок

Что нас разочаровало:

  • Мог быть более компактным
  • Хаос в драйверах

Что касается фактической скорости печати, Canon работает быстро, наша тестовая печать десяти страниц текста из режима ожидания заняла посредственные 38 секунд при стандартном качестве, потому что принтеру (несмотря на прикрепленную наклейку Quick-First-Print и спецификацию – максимум 5,5 секунд) для начала работы потребовалось почти 8 секунд. С другой стороны, двусторонняя печать действительно быстрая и беспроблемная.

Что касается возможности подключения, то всё просто прекрасно. Лазерный принтер Canon подключается через USB, LAN и WLAN и может использоваться с Google Cloud Print, Apple AirPrint и другими службами. Простое приложение Canon Print Business открывает доступ к простой мобильной печати.

С другой стороны, установка драйвера – недоразумение, потому что Canon предоставляет слишком большой выбор – не понятно, какой драйвер для чего использовать. Страница драйвера заполнена загадочными названиями языков принтера и т.д. Несмотря на обращение в службу поддержки, нам не удалось установить драйвер с расширенным набором функций.

Для работы на самом устройстве используются различные специальные клавиши в дополнение к цифровой клавиатуре и четырёхстрочному достаточно большому монохромному дисплею с подсветкой. На наш взгляд, для простого монохромного лазерного принтера это более чем достаточно. Здесь вы можете легко выполнить большинство настроек, хотя объём ограничен. Кроме того, вы можете использовать удаленную печать со своего компьютера, «позвонив» по IP-адресу лазерного принтера. Доступно элементарное управление пользователями и группами с печатью PIN-кода, но, например, отделы можно определять только через веб-интерфейс.

Маленький и компактный принтер – HP Laser 107w

Без локальной сети, устройства двусторонней печати и устройства подачи отдельных листов – HP Laser 107w представляет собой отличное решение для охотников за скидками и небольшими принтерами.

Компактный лазерный принтер HP Laser 107w

Сравнить предложения

Что нам понравилось:

  • Маленький и компактный
  • Доступен по цене
  • Очень хорошие результаты печати

Что нас разочаровало:

  • Относительно медленный
  • Высокая стоимость печати
  • Отсутствие LAN
  • Нет драйвера macOS
  • Только GDI

HP Laser 107W является почти идентичны преемником Samsung SL-M2026W, который больше недоступен. Размер лазерного принтера составляет около 33×22 см, поэтому он подойдет всем, у кого мало места на столе или в офисе. На данный момент вы не найдёте другого более компактного лазерного принтера.

Имеется простой лоток для бумаги на 150 листов, в который также можно вставлять отдельные листы. Так как лоток раскладывается, необходимо предусмотреть дополнительное пространство на столе спереди.

Из-за компактности вам придётся обойтись без экономящей бумагу двусторонней печати. Однако, если вы не печатаете много страниц за раз, вы легко справитесь с этим. Большинство домашних пользователей также могут обойтись без интерфейса LAN.

HP Laser 107W является хорошей, недорогой и более компактной альтернативой для крупных принтеров. Однако, если у вас средний объём печати, вы не должны игнорировать непомерно высокую стоимость страницы. Но, к качеству отпечатков нет никаких претензий, ведь на листы нанесена довольно густая краска, обеспечивающая хорошие контрасты.


5.0/1