Аксессуары для печати фотографий дома – что потребуется

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-08-19

Сегодня, чтобы обзавестись компактной домашней студией по печати фотографий, достаточно купить несколько аксессуаров.

Стоит ли печатать фотографии дома?

Если вы не помните семейные переборы пачки фотографии из собственной молодости, то ваши родители наверняка хорошо помнят это занятие. Сегодня печатные фотографии снова становятся популярными, став настоящим хитом в дизайне интерьера, даже на Instagram. Мы с удовольствием вешаем маленькие квадратные фотографии на джутовые струны, украшающие пространство над кроватью, телевизором или камином.

Чтобы получить этот замечательный, модный эффект, мы, как правило, пользуемся услугами интернет-компании или идём в цифровые фотобудки. Конечно, вам придётся заплатить за печать каждой фотографии. Отличная, гораздо более удобная альтернатива – это печать фотографий дома. Прежде всего, никто, кроме нас, не увидит фотографии, и мы не всегда хотим, чтобы третье лицо смотрело на наши личные казусы. Во-вторых, мы определенно экономим время, отведенное на то, чтобы посетить фотостудию. В-третьих – и самое главное – мы платим за оборудование, а не за каждый отпечаток.

Просмотр старых печатных фотографий

Принимая решение о покупке собственного устройства для печати фотографий дома, вы должны сначала выбрать подходящий принтер. Другой проблемой, конечно, является бумага, предназначенная для печати фотографий, которая называется просто фотобумага – толстая, гладкая, глянцевая и много других вариантов. Не менее важно приобрести чернила, которые будут отвечать за отличное качество печати.

В итоге, цена печати одной фотографии, в среднем, составляет несколько рублей. В то время, как за печать в фотостудии вы заплатите несколько десятков, а то и сотен, рублей – разница огромная!

Какой фотопринтер купить – доступные типы

Как и в случае традиционных домашних принтеров, те, которые специализируются на печати фотографий, можно разделить на несколько основных категорий.

Если вы хотите выбрать правильное оборудование для ваших нужд и карманов, стоит знать их наиболее важные особенности:

  • Струйные фотопринтеры – наслаждайтесь самой низкой стоимостью покупки. К сожалению, начальная цена не соответствует финансам, необходимым для их работы. Оборудование работает на базе сменных чернил, которые должны постоянно заменяться новыми, а их покупка обычно довольно дорогая. Более того, такие принтеры не гарантируют высочайшее качество фотографий, хотя оно достаточно высокое. Можно сказать, что следует ожидать среднего качества печати.
  • Лазерные фотопринтеры – чуть дороже своих струйных собратьев, но, в итоге, оказываются дешевле. Они работают не на основе чернил, а на основе лазерного света с фиксирующимся тонером, что гораздо эффективнее. Печать оказывается намного дешевле. С другой стороны, качество печати очень похоже на струйные принтеры – тоже на среднем уровне.
  • Сублимационные фотопринтеры – самый дорогой из принтеров, предназначенных для печати фотографий, но предлагающий высочайшее качество печати. Фотографии не только выглядят лучше и отражают реальность максимально точно, но и оказываются самыми долговечными. В отличие от чернильных и лазерных версий, они почти не подвержены воздействию света и влаги. Это связано с защитным слоем, который наносится на фотографию в конце всего процесса печати.

Более того, они не требуют ни чернил, ни тонера для печати; они используют... тепло в процессе нанесения изображения на бумагу. Оно отвечает за фиксацию красителя, содержащегося в фольге, на специальной бумаге. Поэтому обязательно приобретите соответствующую фотобумагу для этих устройств для домашней фотопечати.

Как выбрать хороший фотопринтер для дома

Принимая решение о покупке качественного фотографического оборудования для домашних условий, вы должны быть готовы к высоким расходам. Слишком низкая цена может привести к значительному снижению качества печати и крайне медленной работе. Так что, если вы планируете печатать фотографии, не стоит экономить – в конце концов, мы хотим, чтобы фотографии были не только красивыми, но и долговечными.

Линейка новых принтеров Epson с технологией ITS (Ink Tank System)

Также следует обратить внимание на размеры принтера. Фотопринтер, предназначенные для использования в квартире, бывают двух версий: большие, довольно неуклюжие, и мобильные, которые вы можете взять с собой даже в путешествие. Поэтому перед покупкой стоит подумать, где вы хотите печатать фотографии; будь то только дома или в любом месте.

При покупке устройства, которое идеально подходит для домашней фотопечати, необходимо учитывать ещё несколько факторов. Мы представляем самые важные из них:

  • Стоимость эксплуатации – покупка дорогостоящего оборудования не должна быть связана с его дорогостоящим обслуживанием. Проверьте цену на фотобумагу, рекомендуемую для выбранной модели принтера, и, прежде всего, на расходные материалы. Как мы упоминали ранее, струйные принтеры являются самыми дорогими в обслуживании. Наилучшие эксплуатационные результаты достигаются с помощью лазерных и сублимационных устройств.
  • Формат печати. Модели принтеров могут отличаться размерами, в которых будут печататься фотографии. В каждом случае их будет как минимум несколько, но стоит обратить внимание на то, какие именно форматы поддерживаются, чтобы они соответствовали нашим потребностям на 100%.
  • Скорость печати – при частой печати фотографий и в больших количествах время, безусловно, будет иметь важное значение. Среди спецификаций принтера мы всегда найдём информацию о том, сколько страниц мы сможем распечатать за минуту. Лучшие устройства предлагают печать более 10 фотографий.
  • Форма связи с компьютером – некоторые модели принтеров подключаются к компьютеру только через USB-кабель, а другие предлагают беспроводное соединение. Вы можете подключиться к ним через Wi-Fi или Bluetooth, что значительно повышает удобство использования оборудования, поскольку вы можете печатать фотографии прямо со смартфона или планшета.
  • Порт для карты MicroSD – идеальное решение для людей, которые хотели бы печатать фотографии прямо с карты памяти. Тогда вам не придется переносить их на компьютер, что особенно понравится владельцам профессиональных фотоаппаратов.

Домашняя фотопечать – что важно знать

Покупка идеального принтера и специальной фотобумаги – основа печати фотографий в домашних условиях. Но, чтобы получить наилучшие результаты, необходимо учесть ещё несколько дополнительных моментов:

  • Правильный выбор формата печати – отличным примером его важности является формат, используемый Instagram. Именно здесь мы чаще всего храним наши фотографии, существенно меняя их форму после публикации. Чтобы фотографии выглядели идеально в печатном виде, формат печати должен быть правильно откалиброван.
  • Правильный способ печати – не менее важным является правильный подход к только что напечатанным фотографиям. Хотя в случае сублимационных принтеров вы можете сразу вставить их в рамку благодаря защитному слою, струйным и лазерным устройствам требуется около 10 минут для того, чтобы краситель высох. В противном случае фотографии могут быть испорчены.
  • Обработка фотографий перед печатью – как и перед публикацией фотографий в Интернете, перед печатью стоит позаботиться о соответствующем цветовом балансе. Внесение незначительных изменений перед печатью значительно улучшит конечный результат.

Прежде всего, помните, что не следует покупать оборудование спешно. Стоит тщательно проанализировать все параметры принтера. Только высококачественное оборудование гарантирует лучшие результаты печати.


5.0/1