Лучшие наушники для меломанов (шумоподавление, Wi-Fi, качество звука и многое другое)

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-03

Мы проверили семь наушников с самым высоким рейтингом для любителей музыки. Обозреватели потратили 250 часов, слушая музыку на своих ежедневных поездках, посещая тренажерный зал и многое другое. Мы попросили тестеров рассмотреть наиболее важные функции при использовании этих наушников, от качества звука до комфорта. Здесь мы обрисовали основные выводы, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Что искать в наушниках для меломана

  • Качество звука. Как для поклонника музыки, качество звука, вероятно, самая важная особенность ваших наушников. Тем не менее, это довольно субъективно; Некоторые предпочитают тяжелый бас с сильным акцентом на нижний диапазон, в то время как другие предпочитают более ровный и сбалансированный звук. Некоторые наушники комплектуются фирменным приложением, которое позволяет вам настроить профиль звука, так что ищите его, если вы требовательны.
  • Дизайн – лучший звук обычно обеспечивается парой наушников, которые подавляют фоновый шум, создавая уплотнение на ушах. Если вы хотите более элегантный набор, есть множество вариантов вкладышей, идеально подходящих для занятий фитнесом и путешествий.
  • Комфорт – когда вы всё время слушаете альбом, комфорт становится ключевым фактором. У большинства накладных наушников амбушюры мягкие, а вкладыши поставляются с ушными вкладышами нескольких размеров и крыльями, чтобы обеспечить идеальную посадку.

Лучшие наушники в целом – Sony WH1000XM3

Если вы хотите удобство беспроводного соединения, но при этом хотите убедиться, что по-прежнему получаете наилучшее звучание музыки, важно обратить внимание на кодеки Bluetooth. Для отличного звучания вы должны убедиться, что ваши музыкальные файлы имеют высококачественный формат, и что ваши наушники и воспроизводящее устройство поддерживают кодеки AptX HD или LDAC Bluetooth.

Именно здесь появляются наушники Sony WH1000XM3. Лидирующие в отрасли наушники поддерживают широкий спектр кодеков Bluetooth, включая AptX HD и LDAC для обеспечения высочайшего качества звука – и это только начало того, что делает эта великолепная пара беспроводных наушников.

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3 с отличной звукоизоляцией и эргономикой

Sony WH1000XM3 также обладает лучшим в своем классе активным шумоподавлением благодаря выделенному процессору, обеспечивающему надежную посадку, что помогает избежать шума. Вы также можете выбрать проводное соединение, которое расширяет диапазон частотной характеристики (проводная связь 4-40 кГц против беспроводной связи LDAC 20-40 кГц).

Наушники WH1000XM3 также имеют ряд качественных функций, таких как быстрая зарядка батареи (10 минут – пять часов воспроизведения, а полная зарядка – 30 минут), сенсорные элементы управления и встроенный микрофон для использования с голосовыми помощниками и громкой связью.

Что нам понравилось:

  • Удивительное шумоподавление
  • Отличный звук
  • Качественная сборка

Что нам не понравилось:

  • Сенсорное управление интуитивно непонятно
  • Дорогие

Тестерам понравилось качество звука и шумоподавление в этих наушниках. По словам одного из рецензентов, звук обладает «великолепным плавным откликом, безупречной детализацией и достаточным басом, не будучи громоздким». Один из тестеров восторженно сказал: «Благодаря индивидуальной настройке, которая позволяет адаптировать их к окружению, они идеально подходят для тех, кто хочет надежную изоляцию».

С точки зрения негатива, один из рецензентов указал, что к сенсорному управлению «трудно привыкнуть». И хотя эти наушники дорогие, один из тестеров сказал: «Вы не можете получить более совершенный набор наушников Bluetooth с потрясающим качеством звука и отличным шумоподавлением».

Лучшее качество звука высокого класса – Sennheiser HD 650

Sennheiser предлагает более доступную высококачественную аудиосистему с наушниками HD 650. Просто имейте в виду, что они имеют сопротивление 300 Ом, поэтому не получиться использовать их с любым старым гнездом для наушников смартфона или ноутбука. Вам понадобится усилитель, чтобы получить много звука из них, но как только вы подключитесь, вы получите невероятный звук.

Наушники Sennheiser HD 650 с невероятным качеством звука

Наушники Sennheiser HD 650 имеют накладную конструкцию с открытой «спиной». Вы будете чувствовать себя погруженным в свою музыку, и всё это будет проходить отчетливо благодаря диапазону с частотной характеристики 10 Гц - 39500 Гц и дизайну эталонного класса.

Наушники HD 650 весят около 260 грамм, имеют мягкий головной ободок и удобные дышащие амбушюры. Отзывы клиентов были исключительно положительными. Однако из-за их зависимости от качественного усилителя для воспроизведения звука ваш опыт будет зависеть от того, с чем вы их сопрягаете.

Лучшие наушники для фитнеса – Jaybird X4

Пригородный поезд? Марафонский забег? Быстроходный многозадачник? Где бы вы ни слушали музыку, Jaybird X4 – это наушники, которые настраивают вашу музыку в соответствии с вашим стилем жизни, от звука до подгонки. Используйте приложение Jaybird для настройки низких или высоких частот и сохранения настроек для будущих сеансов прослушивания.

Беспроводные наушники JayBird X4 – лучший выбор для фитнеса

Благодаря сменным ушным пластинкам, регулируемому Speed Cinch и силиконовым насадкам Comply Ultra Foam вкладыши подстраиваются под форму вашего уха, обеспечивая комфорт и безопасность в течение всего дня. Наушники рассчитаны на 8 часов автономной работы и могут получить до часа зарядки всего за десять минут.

Вам нужно приостановить прослушивание, чтобы позвонить домой или ответить на звонок босса? Помимо управления громкостью и пропуска треков, наушники также позволяют вам отвечать и завершать вызовы одним нажатием кнопки.

Что нам понравилось:

  • Атлетичный дизайн
  • Интуитивно понятное приложение
  • Долговечность

Что нам не понравилось:

  • Супер плотная посадка
  • Нельзя заряжать с USB

«Бегунам понравится качество сборки, низкие частоты и плотное прилегание», – заявил один из тестеров Jaybird X4. С другой стороны, если вы не ищете наушники для упражнений, один из рецензентов посчитал, что подгонка слишком плотная – «Это неудобно и влияет на качество звука», – отметил он.

Один из тестеров также указал, что проприетарный порт зарядки влияет на универсальность. Тем не менее, по словам одного из обозревателей, «классные цветовые решения, заниженный дизайн вкладышей и прочный резиновый корпус отлично подходят для спортсменов и бегунов».

Лучшие бюджетные проводные наушники – Audio-Technica ATH-M20x

По разумной цене эта пара проводных наушников Audio-Technica обеспечивает потрясающий звук с громким басом и превосходными средними частотами благодаря 40-мм динамикам. Усовершенствованное качество сборки имеет сдержанный дизайн, но придает первостепенное значение удобству, что привлекает множество поклонников.

Наушники Audio-Technica ATH-M20x – качественный звук по доступной цене

Рецензенты жалуются на то, что они не предлагают функцию шумоподавления и, учитывая их низкую цену, это было бы шоком. Однако, подгонка настолько плотная, что они достаточно хорошо блокируют окружающие звуки. Следует также отметить, что эта пара имеет прямой кабель, тогда как предыдущая модель (ATH-M20) имеет спиральный кабель.

Что нам понравилось:

  • Удобные ушные чашечки
  • Длинный шнур
  • Громкий звук

Что нам не понравилось:

  • Не хватает отличного звука низкого уровня
  • Ограниченные возможности

Тестерам понравилось, что эти наушники были удобными – оголовье мягкое, они довольно регулируемые, а также легкие. И хотя у них нет функции шумоподавления, один из обозревателей сказал, что дизайн наушников по-прежнему блокирует много шума.

Лучший Bluetooth для iPhone – Bang & Olufsen BeoPlay H4

Главной заботой меломанов является действительно качественный звук, эти наушники Bang & Olufsen не разочаровывают. Они содержат 40-миллиметровые электродинамические драйверы, которые производят очень насыщенный и сбалансированный звук с высокой четкостью и четкими средними частотами, и мы рады сообщить, что качество звука сохраняется даже при беспроводном использовании через Bluetooth. Время автономной работы тоже впечатляет, обещая впечатляющие 19 часов непрерывной работы от одной зарядки.

Наушники Bang & Olufsen BeoPlay H4 с впечатляющим качеством звука

Помимо качества звука, каждый, кто знает Bang & Olufsen, знает, что компания известна своими деталями дизайна. Гладкий, но крепкий, Beoplay H4 сделан из металла с кожей на ободке и оснащен наушниками из пены с эффектом памяти. Хотя они не имеют активного шумоподавления, вы обнаружите, что дизайн минимизирует звук довольно хорошо.

Что нам понравилось:

  • Стильный, удобный дизайн
  • Подключение через Bluetooth или провод
  • Отличная шумоподавляющая способность

Что нам не понравилось:

  • Нет кейса
  • Звуку не хватает глубины

Мы рады сообщить, что качество звучания этих наушников остается на высоком уровне – даже при беспроводном использовании через Bluetooth. Ещё одна большая приятность заключалась в удобстве: «Это, безусловно, самые удобные наушники, которые у меня когда-либо были, – сказал один из тестеров, – я ношу их в течение длительного времени каждый день».

Один из обозревателей похвалил аккумулятором: его можно использовать ежедневно более недели без подзарядки, но он не смог найти индикатор заряда батареи.

Лучший дизайн – наушники Microsoft Surface

Линия Surface от Microsoft всегда была ориентирована на дизайнеров. А стильный серый серый цвет новых наушников Surface настолько современен и минимален, насколько вы можете себе это представить. Это наушники с шумоподавлением, выполненные из легкого на ощупь пластика и накладки в виде пены с эффектом памяти. Они очень лёгкие, поэтому они подходят для длительных прослушиваний.

Наушники Microsoft Surface – идеальный дизайн и отличное качество звука

Возможно, вы помните Surface Dial от 2016 года, аксессуар в форме шайбы, который работал как нетрадиционный вращающийся инструмент рядом с Surface Studio. Этот уникальный аксессуар, судя по всему, стал вдохновением для дизайна наушников – вы можете повернуть внешнюю часть амбушюры, как циферблат, чтобы отрегулировать уровень шумоподавления. Эта функция, вероятно, является самой уникальной частью наушников Surface и делает их особенно универсальными. Если вы работаете в шумном офисе, вы можете заблокировать окружающие разговоры и просто слушать свою музыку. Если вы идете по улице и вам нужно немного больше ситуационной осведомленности, впустите немного окружающего звука.

40-миллиметровый драйвер Free Edge обеспечивает достойное качество звука (хотя большинство обзоров указывают на его «проходимость»), уровни звукового давления до 115 дБ и охват частотного спектра 20-20 000 Гц. Они могут не впечатлить хардкорных аудиофилов, но они идеально подходят в качестве пары стильных повседневных наушников.

Наушники Microsoft Surface подключаются через Bluetooth или вспомогательный кабель. Они поставляются с прочной сумкой для переноски и безупречно работают с Siri, Google Assistant и, конечно, Microsoft Cortana.

Что нам понравилось:

  • Настраиваемые элементы управления
  • Гладкий дизайн
  • Качественная сборка

Что нам не понравилось:

  • Качество звука не идеально
  • Дорогие

Лучшее шумоподавление – наушники Bose 700

Принесите концерт к себе домой, в офис или в отпуск с Bose 700, – стильные и современные беспроводные наушники с шумоподавлением. Хотя они дороги, но они того стоят. Ожидайте плотный, четкий и энергичный звук, который в достаточной степени обеспечивает глубокий, мощный бас, не подавляя барабанные перепонки пронзительными высокими частотами. Хотя в настоящее время управление эквалайзером отсутствует, компания Bose объявила, что скоро оно будет доступно через приложение.

Наушники Bose Noise Cancelling 700 с идеальным подавлением внешних шумов

Было бы упущением не упомянуть основную функцию 700: они имеют шесть микрофонов для шумоподавления, которые полностью настраиваются и могут полностью блокировать звуки или воспроизводить звуки вокруг вас настолько четко, что вы можете забыть, что вы вообще носите наушники.

Bose 700 обладают высоким качеством связи и совместим с выбранным голосовым помощником. Вы можете управлять наушниками с помощью физических кнопок, а также сенсорной панели в передней части правой чашки наушников.

Одним недостатков является время автономной работы. Несмотря на то, что 20 часов работы впечатляют, это не так много, как у конкурентов.

Лучший бас – наушники Sony WHH900N

Наушники, которые рекламируют низкочастотные характеристики в качестве своей главной функции, имеют тенденцию делать это за счет четкости и равномерности по сравнению с остальной частью частотного спектра. С WHH900N Sony пробует новый подход, внедряя некоторые басовые функции в конструкцию самих наушников. В амбушюры встроен «басовый канал», который, согласно маркетинговым материалам Sony, очень похож на порт для баса в динамике большего размера. Это означает, что вы получите некоторое усиление низких частот без необходимости подавлять нижнюю часть спектра на цифровой стороне.

Наушники Sony WHH900N с превосходным воспроизведением низких частот

Добавьте к этому довольно качественное уплотнением вокруг ушей, 1,57-дюймовые драйвера и надежное шумоподавление, и вы получите полный, насыщенный, захватывающий опыт. Благодаря охвату всего спектра от 20 Гц до 20 кГц, вы не останетесь без внимания не единого звука.

Время автономной работы также впечатляет: 30 часов прослушивания без подзарядки, и у вас даже есть возможность быстрой зарядки. Есть Bluetooth 5.0 для самых современных возможностей подключения, NFC для сопряжения «нажми и работай» с совместимыми устройствами, сенсорное управление и функциональность интеллектуального помощника. Всё это находится в стильном корпусе, который очень похож на флагманскую линейку Sony WH-1000X.

Лучшие наушники для студии – Audio-Technica ATH-M50x

Тысячи пользователей восхваляют наушники Audio-Technica ATH-M50x Pro, и с этим действительно трудно спорить. Конструкция гарнитуры ATH-M50x проста: широкие амбушюры для удобного ношения, искусственная кожа на ободе и амбушюрах. Кабель взаимозаменяем, в комплект входят три различных кабеля и простой поворотный замок для их фиксации. Наушники складные, что упрощает их упаковку для использования на ходу.

Наушники Audio-Technica ATH-M50x со звуком студийного качества

Наушники ATH-M50x имеют низкий импеданс – 38 Ом, поэтому их можно использовать с мобильными устройствами. Что касается спецификаций, у них также есть диапазон частотной характеристики от 15 Гц до 28 кГц, это означает, что их 45-мм драйверы обеспечивают богатство звука.

Отзывы о гарнитуре ATH-M50x настолько позитивны, что их нельзя игнорировать как отличное сочетание бюджета и качества. Выберите пару черного, синего, красного, белого или металлического цвета.


5.0/1