Philips SoftBlue — новый стандарт мониторов безопасных для зрения

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2025-09-01

Компания MMD, занимающаяся глобальной продажей и маркетингом мониторов Philips, представила на выставке в Берлине новую серию мониторов SoftBlue, предназначенную для домашнего использования (E-Line), так и бизнес-решений (P-Line).

До сих пор были известны методы ограничения выбросов синего света путем наложения соответствующих фильтров на дисплей или использование специальных очков. Метод, основанный на применении фильтра придает более желтый оттенок изображению – в результате монитор теряет много качества, а в некоторых случаях – где цветопередача имеет большое значение – делает дисплей бесполезным.

Мониторы SoftBlue борются с этой проблемой «в корне», устраняя выбросы синего света на потенциально вредной длине волны, перемещая её с 450 на 460 нм. Это вызывает снижение опасного для зрения излучения на 90%.

Последние исследования сообщают, что синий свет, излучаемый LED дисплеями может ухудшить наше зрение. Проводя все больше времени перед монитором, мы подвергаем опасности зрение, – говорит Томас Шейд, вице-президент MMD в Европе.

Заботясь о здоровье пользователей, мы решили создать новую линию SoftBlue, предназначенную для людей, проводящих долгие часы перед монитором. Нашей целью было сделать так, чтобы все модели одновременно характеризовались высоким качеством изображения и яркими цветами, – добавил Шейд.

Девушка работает за монитором Philips с технологией SoftBlue, защищающей глаза

Технология SoftBlue получила сертификаты международных организаций, тестирующих оборудование – SGS Labs и TUV Rheinland. Они подтверждают, что эта технология ограничивает эмиссию синего света и защищает глаза.

Все пять мониторов из линейки SoftBlue оснащены матрицами IPS-ADS, что обеспечивает точную передачу цветов. Углы обзора составляют 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Разрешение Full HD (1920 x 1080) позволяет получить чёткое изображение. Для удобства пользователей также предусмотрены встроенные динамики.

Модели из домашней серии (E-Line) имеют диагональ 21,5 дюйма, 23,6 дюйма и 27 дюймов. Они отличаются стильным и современным дизайном. Функция SmartContrast динамически повышает контрастность, а SmartImage Lite — резкость и насыщенность цветов.

Профессиональная серия (P-Line) представлена моделями с диагональю 21,5 и 23,8 дюйма. В них также используется технология Philips Flicker-Free, которая корректирует яркость и уменьшает мерцание, обеспечивая более комфортное восприятие изображения.

Для снижения нагрузки на глаза в мониторах предусмотрена регулируемая подставка Smart ErgoBase. Она позволяет подобрать оптимальную высоту и угол наклона для комфортного просмотра.

В профессиональных моделях из серии P-Line используется технология SmartImage, которая обеспечивает более точную цветопередачу и контрастность. Функция PowerSensor позволяет профессиональным пользователям сократить потребление энергии до 80%.

Технология PowerSensor работает как датчик присутствия, который определяет, находится ли пользователь в помещении. Когда человек отходит от стола, дисплей автоматически снижает яркость.

Модели из домашней серии (E-Line): 277E6EDAD, 247E6EDAW, 227E6EDSD уже доступны в продаже. Профессиональная серия P-Line (241P6EPJEB, 221P6EPYEB) поступит в продажу этой осенью.


3.7/13