Напольные динамики, которые превратят дом в кинотеатр или концертный зал

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-19

Есть четыре вещи, которые вы должны принять во внимание при покупке напольных колонок.

  • Пространство – насколько велика комната, в которую вы планируете их поместить? Напольные колонки могут быть впечатляющими, но в маленькой комнате их будет слишком много. Качество звука страдает без большого помещения. Если у вас комната меньше 3 метров ширины и 3-4,5 метров длины, вам стоит рассмотреть возможность использования колонок для полок и дополнительного устройства. Вы также должны убедиться, что ваши колонки не загнаны в углы: не меньше 60-90 см от них, чтобы бас не превращался в бум. Но найти лучшее место – это вызов.
  • Стиль музыки – какую музыку вы слушаете. К счастью, большинство динамиков звучат хорошо во многих музыкальных композициях, но некоторые из них имеют больше неровностей, ударов или деталей, чем другие. Некоторые спокойны, хороши для джаза или акустики, в то время как другие лучше подходят для рока, поп-музыки и рэпа. Один лишь взгляд на характеристики динамика не скажет вам, как звучит динамик, поэтому нужно исследовать, читать обзоры, отзывы профессионалов и пользователей, чтобы понять, как будет звучать динамик. Если вы можете, всегда лучше лично прослушивать динамик с помощью устройств питания и ввода, аналогичным вашим домашним.
  • Сопутствующее оборудование – следует убедиться, что характеристики усилителя и источников входного сигнала соответствуют характеристикам динамика для достижения желаемого результата.
  • Только домашний кинотеатр или стереосистема. Если в какой-то момент вы планируете создать систему домашнего кинотеатра, стоит подумать о том, имеют ли приобретаемые вами динамики возможность объемного сопряжения. В системе объемного звучания наличие соответствующих колонок очень важно.

Наш выбор лучших напольных динамиков

Лучший результат – ELAC Debut F5

Производительность ELAC Debut F5 заставит вас смотреть фильмы каждые выходные. Имея высоту около 96 см, F5 предлагает 1-дюймовый твитер с шелковым куполом и три 5,25-дюймовых динамика, верхняя часть которых размещена в отдельной камере с собственным портом для баса. Конструкция из ДВП имеет черную виниловую отделку, которая не особенно привлекательна, но выглядит прочной и хорошо сложенной. Одним заметным дополнением является добавление черного металлического зажима сзади, который предназначен для крепления динамика к стене, чтобы он не опрокинулся на детей, не упал при землетрясении и т.д.

Динамик ELAC Debut F5 для сверх высокого качества звука

Когда дело доходит до звука, F5 предлагает опыт, который намного выше его ценника. Средние и низкие частоты динамика работают превосходно, в то время как басовые линии более чем достаточны для заполнения небольшой комнаты. F5 почти создает ощущение присутствия в концертном зале во время выступления живого оркестра, что впечатляет в его ценовой категорией. Тем не менее, если вы пытаетесь заполнить большую комнату, вы, вероятно, захотите соединить F5 с выделенным сабвуфером для усиления низких частот. Мы хотели бы слышать больше открытости на верхних гармониках, но по своей стоимости F5 может быть почти безупречным.

Второе место – Klipsch RF-82 II

Если превосходное качество звука стоит на первом месте, напольные колонки Klipsch RF-82 II достойны внимания. Обладая однодюймовым высокочастотным динамиком с титановым рупором и двумя восьмидюймовыми высокочастотными динамиками, RF-82 фокусируется на уникальном сочетании точности звука, четкости и мощности без усилий.

Напольная колонка Klipsch RF-82 II для восхитительного звука

Внешний вид винилового дерева не будет выделяться в комнате, но звук, несомненно, всё благодаря запатентованной звуковой технологии Tractix от Klipsch. Конечным результатом является мощный звук, который не потребляет много энергии в сочетании с фантастическими динамическими пиками и четким прослушиванием. И одним из лучших моментов является то, насколько хорошо RF-82 работает в очень больших объемах.

Лучший бюджет – Polk Audio T50

Pole Audio T50 – идеальная напольная акустическая система для тех, кто хочет сэкономить несколько тысяч рублей, но при этом хочет создать качественную систему домашнего кинотеатра. Каждый динамик в серии Polk T обладает фоном хорошо проработанной акустики и продуманной конструкции с качеством звука. Акустическая система предлагает четыре отдельных конуса: однодюймовый шелковый твитер для сверкающих высоких частот, 6,5-дюймовый композитный динамик с «расширенным ходом» в качестве основного звукового сигнала, а также два дополнительных 6,5-дюймовых композитных сабвуфера для поддержки низких частот.

Polk Audio T50 – самый доступный напольный динамик

Корпус имеет гладкую отделку из черного дуба и построен из акустически инертного мебельного МДФ, чтобы точно проецировать звук вперёд. Внешний вид становится ещё ярче, когда вы снимаете переднюю решетку, чтобы показать классную конфигурацию колонок.

Второе место, лучший бюджет – Onkyo SKF-4800

Двухполосные напольные громкоговорители Onkyo SKF-4800 с отражением низких частот обладают фантастическим звучанием по доступной цене. Продающиеся в виде пары колонки высотой около 1 метра можно использовать в качестве дополнения к существующей стереосистеме или в качестве основы для всей системы объемного звучания.

Onkyo SKF-4800 – качественные напольные колонки по доступной цене

Благодаря двум 6,3-дюймовым динамикам с диффузором в форме конуса и 1-дюймовому твитеру с мягким куполом максимальной потребляемой мощности в 130 Вт более чем достаточно для обеспечения великолепного звучания. Они имеют заднюю панель с портом для баса и даже имеют разъемы для «бананов», штырьков или оголенных проводов. Что касается качества звука, то оно чистое и детализированное, без ощущения тепла или чрезмерной компенсации.

Лучший звук – Polk Audio TSi500

Кого-то может удивить, что такой бренд, как Polk Audio, занял «лучшее место» в списке, отчасти потому, что он обычно известен как производитель доступного, хотя и качественного, потребительского звука. TSi500 приносит Polk на высококлассную полку чтобы «удивить» любые уши.

Напольные колонки Polk Audio TSi500 с лучшим качеством звука

В большинстве динамиков такого размера имеется однодюймовый твитер с шелковым куполом, что является довольно стандартным. Но, четыре (да четыре) двухслойных НЧ-динамика в башне, изготовленные из теплого органического материала, наделяют эту вещь действительно впечатляющим воспроизведением. Все они работают на фирменной звуковой технологии Dynamic Balance, которая позволяет слышать полный, громкий звук без этого недружественного хруста искажений.

Корпус TSi500 изготовлен из прочного мебельного МДФ (доступного либо с глянцевой черной отделкой фортепиано, либо с богатым вишневым деревом). На заводе оптимизируют диапазон частотной характеристики с помощью двигателя Klippel, а лазерное тестирование обеспечивает точную работу в диапазоне вверх и вниз. И всё это поддерживается толстыми прорезиненными ножками, чтобы практически не передавать нежелательные частоты на половицы.

Трёхполосные динамики серии Fluance Signature

Эта пара напольных колонок стоит больших денег, но для среднестатистического покупателя все равно попадает в категорию «разумных трат», особенно если учитывать качество звука и конструкцию. Они имеют однодюймовый сбалансированный высокочастотный твитер с неодимовым покрытием, охлаждаемый тем, что компания называет магнитной жидкостью. Средний диапазон покрыт пятидюймовым диффузором из стекловолокна, который находится в отдельной камере внутри шкафа. Наконец, пара восьмидюймовых сабвуферов несет четкий, командный, решительно неискаженный удар от 35 Гц, который прекрасно сочетается с грохотом боевика.

Fluance Signature – разумная трата денег на напольные колонки

Теперь поговорим о силе; Эти колонки работают с чувствительностью 89 дБ и имеют мощность 200 Вт. Они совместимы на уровне 8 Ом, который является стандартным для домашней стереосистемы, и Fluance даже спроектировали задний порт для басов, который слегка демпфирован по краям.

Лучшее для небольших комнат – Yamaha NS-F210

Найти компактные напольные колонки, которые идеально подходят для небольших комнат, довольно сложно. В этой конкретной категории чем больше, тем лучше, поскольку это означает больше места для более мощного оборудования. Тем не менее, сверхтонкий дизайн Yamaha NS-F210 позволяет идеально сочетать недорогую напольную акустическую систему. Современный дизайн может быть или не быть для вас, но он, безусловно, чувствует себя хорошо, когда окажется рядом с телевизором с плоским экраном.

Компактные напольные колонки Yamaha NS-F210

Тонкая метровая башня Yamaha предлагает два 3-1/8-дюймовых НЧ-динамика и 7/8-дюймовый балансный твитер, который, к сожалению, не производит громких басов благодаря вышеупомянутым низкочастотным динамикам. Однако, учитывая, что вы будете в маленькой комнате, звук более чем достаточно хорош.


5.0/1