Что стоит знать о ноутбуке Acer Aspire 5 – характеристики и возможности

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-17

Покупая ноутбук Acer Aspire 5, мы имеем дело с очень универсальными мультимедийными устройствами, которые можно использовать как для дома, так и для офиса. Это связано, в частности, с использованием современных низковольтных компонентов.

Acer Aspire 5 – технические характеристики

Ноутбуки Acer Aspire 5 доступны на рынке во многих конфигурациях, которые также отличаются по цене. Параметры могут быть легко адаптированы к конкретным потребностям. Независимо от того, хотите ли вы смотреть фильмы с комфортом, путешествовать по сети или работать.

Характеристики Acer Aspire 5 (самая мощная конфигурация)

Процессор Intel Core i7-10510U
Видеокарта Nvidia GeForce MX350 (2048 МБ) + интегрированное устройство
Память DDR4-2400, максимум 16 ГБ
Дисплей 15,6 дюйма Full HD (1920x1080)
Хранилище до 1 ТБ HDD, до 1 ТБ SSD M.2 PCIe
Разъёмы 1xHDMI, 1xUSB тип C, 1xUSB 3.1, 1xUSB 2.0, комбинированный аудиоразъем, 1xRJ-45
Размеры ширина: 363 мм, глубина: 251 мм, высота: 18,9 мм
Вес 1,74 кг
Динамики 2x стерео
Аккумулятор Li-Ion, 4 ячейки
Аксессуары камера, подсветка клавиатуры, шифрование TPM, порт Kensington Lock
Цена 40-70 000 рублей

Все модели ноутбуков на рынке используют предустановленную операционную систему Windows 10 Home. Пользователи имеют доступ к удобным инструментам для управления и восстановления программного обеспечения.

Acer Aspire 5 – доступные конфигурации

Беглый взгляд на приведенную выше таблицу показывает, что мы имеем дело с ноутбуком, который не справится с поддержкой самых требовательных специализированных программ, но очень хорошо работает как универсальное оборудование для работы, учебы и игр.

Презентация ноутбука Acer Aspire 5

Выбрать свою версию ноутбука

Конечно, многое зависит от того, какую конфигурацию ноутбука Acer Aspire 5 мы выберем. Процессор может быть из серии Intel Core i7 или i5. В первом случае мы можем использовать четырехъядерный и восьмиъядерный чип Intel Core i7-10510U. Его тактовая частота в базовом режиме составляет 1800 МГц, а в турбо-режиме может достигать уровня 4800 МГц. Это обеспечивает полезную гибкость, благодаря которой оборудование должно справляться с работой программ различной специфики. Кроме того, имеется кэш-память объемом 8 МБ и TDP 15 Вт.

Процессоры серии Intel Comet Lake-U принесли с собой большее количество ядер и потоков, а также повышенную тактовую частоту. Всё это при сохранении постоянного коэффициента TDP, поэтому мы можем сказать, что это низковольтные системы. Процессор i7 обеспечивает более чем приличную производительность, которая окажется вполне достаточной для вышеупомянутых приложений.

Это прекрасно демонстрируют диагностические тесты. В программе Cinebench R15 он получил 185 баллов за однопоточный режим и 741 за многопоточный режим. Это результаты на уровне многих старых игровых процессоров. Мы можем быть спокойны за производительность.

Альтернативным процессором, устанавливаемым на материнской плате Acer Aspire 5, является Intel Core i5-10210U, также четырехъядерный и восьмипоточный. В его случае, однако, мы можем говорить о немного меньших частотах. Они находятся в диапазоне 1600-4200 МГц. Кеша тоже меньше (6 МБ). Однако, TDP остается неизменным. Хотя это более слабый процессор, его производительность способна поддерживать работу аналогичных программ. В тестах Cinebench R15 он набрал 166 и 616 баллов, соответственно. Так что здесь нет существенной разницы.

Заслуживает внимания и память Acer Aspire 5. Производитель решил использовать планки DDR4 с тактовой частотой 2400 МГц. Они обеспечивают быструю работу, идеально подходят для указанного использования ноутбука. Предлагаемые конфигурации оснащены 8 ГБ или 16 ГБ памяти.

Мы также можем рассчитывать на выбор типа хранилища. Производитель выпустил ноутбуки с HDD и SSD дисками, а также с обоими этими дисками. Благодаря этому, мы можем сделать ставку на большую емкость, более быструю работу операционной системы или и то, и другое.

У нас остался только один компонент ноутбука Acer Aspire 5. Видеокарта здесь имеет выделенный формат. Выбор пал на видеокарту Nvidia GeForce MX350 с 2 ГБ памяти GDDR5. Премьера состоялась в феврале 2020 года, поэтому можно говорить об очень свежем оборудовании. Она обеспечивает немного более высокую производительность, чем большинство универсальных карт, поэтому владельцы ноутбука Acer Aspire 5 могут рассчитывать на комфортную работу как офисных и мультимедийных программ, так и игр.

Acer Aspire 5 – корпус ноутбука

Предполагалось, что ноутбук должен был обеспечить универсальность не только с точки зрения производительности и доступных компонентов, но и способов использования. Следовательно, размеры Acer Aspire 5 довольно компактны. Оборудование не было как-то урезано по сравнению с большинством 15-дюймовых устройств и мы можем говорить о приятном дизайне.

Дизайн корпуса ноутбуков серии Acer Aspire 5

Выбрать свою версию ноутбука

Это должно обеспечить комфортную работу и высокую мобильность. Тем более, что вес Acer Aspire 5 составляет менее 2 килограмм. Использование ноутбука на диване, в кровати, на скамейке, в ресторане или в поезде будет очень приятным. Стоит также отметить, что конструкция выполнена действительно солидно. Использование алюминия сделало корпус жестким и очень прочным. К плюсам также следует отнести петли.

Что касается набора портов и разъёмов, в этой категории есть определенный стандарт. Разъем HDMI и 3 порта USB достаточны для комфортной работы с ноутбуком Acer Aspire 5. Клавиатура с подсветкой, безусловно, является дополнением, которое окажется очень полезным. Также как модуль шифрования TPM или порт Kensington Lock. Единственным недостатком портативного оборудования является отсутствие устройства чтения карт памяти.

Ноутбук предлагается в разных цветах, поэтому каждый может выбрать устройство в соответствии со своим стилем. Acer Aspire 5 предлагается к красном, серебристом, белом и черном корпусе. Так что есть из чего выбирать.

Acer Aspire 5 – охлаждение ноутбука

Компоненты, установленные в отдельных конфигурациях ноутбука, имеют низкое напряжение, поэтому они не слишком нагружают систему охлаждения. Подготовленная система хорошо справляется с поддержанием температуры на относительно низком уровне, даже при полной нагрузке.

Не менее важно, что охлаждение Acer Aspire 5 работает тихо. Вентилятор можно услышать, когда мы работаем над программами, которые особенно требовательны с точки зрения аппаратного обеспечения, но это не тот шум, который может существенно помешать работе.

Аккумулятор Acer Aspire 5 также хорошо оценен пользователями. Он позволяет работать в течение нескольких часов без подключения ноутбука к сети переменного тока.

Acer Aspire 5 – экран ноутбука

Каждая модель ноутбука оснащена 15-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение Full HD. Матрица Acer Aspire 5 выполнена по технологии IPS, поэтому обеспечивает достойную цветопередачу и высокую контрастность.

Однако, некоторые пользователи жалуются на слишком низкие максимальные значения яркости, это означает, что экран Acer Aspire 5 может выглядеть слишком темным. Конечно, мы можем рассчитывать на матовое покрытие, благодаря которому работа при солнечном свете не должна быть проблемой.

Acer Aspire 5 – производительность

Как мы уже упоминали, рассматриваемый ноутбук – чрезвычайно универсальное оборудование, которое хорошо работает как в офисе, так и во время обучения или игры. В первую очередь, это связано с установкой процессоров Intel 10-го поколения, а также быстрой оперативной памяти. Acer Aspire 5 также использует новую выделенную видеокарту.

Видеокарта Nvidia GeForce MX350 справиться с чуть более требовательными программами, но вынудит вас потратить слишком крупную сумму. Её параметров достаточно для простой обработки графики или редактирования видео. В диагностических тестах, проведенных в программе GPU 3DMark 11 Performance, устройство набрало 6143 балла, тогда как в 3DMark Ice Storm Extreme Graphics – 79699 баллов. Это очень приличные результаты.

Acer Aspire 5 – подходит ли для игры

Для многих людей, заинтересованных в покупке данного ноутбука, будет хорошей новостью, что он также поддерживает игровой процесс. В случае игр, которое являются самыми требовательным с точки зрения аппаратного обеспечения, мы можем рассчитывать только на очень низкую графическую детализацию, но, опустившись на полку ниже, нам будет очень комфортно.

Acer Aspire 5 – стоит ли покупать ноутбук?

Универсальные ноутбуки пользуются большой популярностью как у отдельных клиентов, так и у компаний. Особенно, когда они обеспечивают такой высокий уровень производительности, как Acer Aspire 5.

Мнения пользователей также сосредоточены на эффективных низковольтных компонентах, которые позволяют вам подняться немного выше стандарта.

Цена Acer Aspire 5 не слишком высока. Всё это делает его очень интересным выбором. Даже несмотря на некоторые недостатки, в том числе отсутствие считывателя карт памяти или низкую яркость максимальной матрицы.


5.0/2