Назад » » 2013 » Апрель » 1

Оригинальные продукты Google, о которых, вероятно, никогда не слышали

Корпорацию Google и её продукцию все знают и пользуются ими каждый день. Сама их история достаточно интересная, потому что при первой встрече Ларри Пейдж и Сергей Брин, видимо, имели очень много разногласий. Однако, несмотря на это, они создали одну из самых популярных поисковых систем в мире.

В принципе, практически любой человек может по памяти перечислить, по крайней мере, пять ключевых продуктов Google, и мало кто из нас знает, что их было сотни, о которых вы никогда не слышали.

Google Mars – для поклонников красной планеты

Вы, вероятно, имели дело с Google планета Земля, то есть продуктом, который позволяет просматривать нашу любимую планету Земля в трех измерениях, благодаря высокому качеству изображения спутника. Услуга настолько интересная, что мы можем наблюдать некоторые города и здания с разных ракурсов.

Google Mars – это точный аналог Google Earth, с той лишь разницей, что действие происходит на Марсе. С помощью фотографии Марса в высоком разрешении каждый из нас может заглянуть в то, что происходит на поверхности этой планеты. Эта услуга была создана в сотрудничестве с НАСА, и данные на сайт сделал научно-исследовательский Mars Global Surveyor.

Google Mars – подробная карта планеты Марс

Проект работает с 2009 года, но только в 2010 был предан огласке. Так что если вам интересно, что происходит на этой планете, или, может быть, у вас есть желание, как Малдер и Скалли, поискать зеленых монстров, то воспользуйтесь Google Mars.

Google Scholar – сервис для студентов и школьников

Как наши студенты, так и студенты из других стран должны использовать возможности этого инструмента. Потому что он осуществляет поиск материалов в книгах, цитатах и учебниках, научных трудах, которые университеты согласились опубликовать.

Таким образом, Google Scholarэто полезный инструмент, например, при написании дипломной работы или даже домашней работы. Благодаря ему мы можем найти цитаты или целые книги, которые будут способствовать успешной подготовке к семестру.

Самое лучшее во всем этом является то, что результаты, которые выдает поисковая система легально размещены в интернете через вузы, библиотеки и самих авторов. Так что не беспокойтесь о лицензии на их использование, однако, помня о цитировании автора...

Google Art Project – посещение музеев через компьютер

Google Art Project – это услуга, которая сильно напоминает Google Street View. Единственное, наиболее важное различием между этими двумя службами является то, что в Art Project, мы посещаем музеи и художественные галереи, а не города, в буквальном смысле этого слова.

Сервис Google для онлайн посещения музеев

Google сфотографировал несколько сотен картин, скульптур и помещений, в которых они расположены таким образом, чтобы пользователи не отходя от своих компьютеров и не тратя никаких денег, имели возможность любоваться ими.

Проект является довольно удивительным, по крайней мере, для меня, потому что я предпочитаю лично рассмотреть предмет, чем смотреть его на экране.

С другой стороны, иногда мы не имеем возможности посетить музей на другом конце мира, поэтому такая форма искусства на расстоянии вытянутой руки, это любопытно.

Google Transliterate – печатай на любом языке

Здесь я написал написал текст на арабском языке, хорошо, нет?

Как писать на любом иностранном языке

В принципе, мне сложно описать, что происходит в этом инструменте, но я постараюсь как можно лучше объяснить, как он работает. Предположим, что пользователь, например, знает японский язык на базовом уровне. Умеет он читать уже на этом языке и знает значение данных слов.

Достаточно того, что вы вводите определенное слово на слух с помощью русских букв на клавиатуре QWERTY, а Transliterate сохранит его на японском.

Конечно, Вы должны принять, что некоторые слова трудно перевести и это средство не справляется идеально, однако, признаюсь, что если бы мне пришлось написать кому-то письмо, например, по-корейски, я бы использовал только Transliterate.

Поиск кода с помощью Google

Это тоже очень интересная услуга. Code Search был предназначен для программистов, которые в трудные моменты забывали, как кодировать.

В принципе, если пользователь хотел найти информацию о CSS или пытался обойтись без Flash с помощью HTML5, он мог бы просто написать несколько строк кода в поисковую систему, и после нажатия кнопки поиск ему бу дали информацию о том, что данный код делает или как его заменить.

Услуга может быть очень полезной для людей, которые ежедневно проводят несколько часов над строками кода.

Build with Chrome: сочетание Lego и карт Google

В принципе, эта услуга довольно региональная, так как была создана в сотрудничестве с Google Австралия и Lego. По идее, речь идет о строительстве домов из блоков lego на территории Австралии.

Что нам стоит Lego-мир построить

Здесь, наверное, нет читателей, которые не любят Lego, не так ли? Мы имеем в своем распоряжении всю страну кенгуру и достаточно большое количество блоков, а принцип один – будь оригинален (на самом деле их несколько, но это самое важное!).

Сервис Google Патент

Принимая во внимание патентную войну между Google и Apple, понятно почему возник этот продукт. По сути, это поиск патентов и идей, так что, если у вас есть хорошая идея соковыжималки, соединенной с машиной, которая работает благодаря кислороду из воздуху, и вы думаете о массовом производстве, проверьте – может кто-то уже запатентовал эту идею. Суть в том, что услуга работает!


avatar