PayPal для начинающих – основы регистрации и платежей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-03

PayPal – самый популярный в мире посреднический сервис для оплаты онлайн-покупок. Там, где MoneyGram и электронные переводы были стандартом в 20-м веке, сегодня более 200 миллионов интернет-пользователей обращаются к PayPal, чтобы отправлять деньги друг другу на основании адреса электронной почты.

Что такое PayPal

С момента своего запуска в 1998 году PayPal стал удобным и надежным способом перевода денег онлайн.

Девушка использует сервис PayPal на смартфоне для оплаты услуг

Почему PayPal так популярен

PayPal предлагает три основных преимущества:

  1. Он широко используется, поэтому служба PayPal многим знакома и пользуется доверием
  2. Это удобно, так как всё, что вам нужно знать, это адрес электронной почты человека, чтобы отправить деньги
  3. Он скрывает информацию о банковской и кредитной карте от другой стороны

Как работает PayPal

PayPal позволяет людям отправлять деньги на адреса электронной почты друг друга, одновременно скрывая данные кредитных карт и банковские данные каждой из сторон. Такой подход идеально подходит для покупки товаров у незнакомцев и для перевода денег друзьям и семье.

Как служба условного депонирования, PayPal выступает в роли посредника, держащего деньги. PayPal реализует гарантии и для покупателя, и для продавца, что деньги или товары могут быть возвращены, а сделка не станет неудачной.

Главное: обе стороны могут избежать бумажной работы с банками и поставщиками кредитных карт.

Требования PayPal 

Для отправки или получения денег через Paypal не требуется никаких специальных технологий или бизнес-лицензии. Вам нужно только следующее:

  1. Действительный адрес электронной почты
  2. Действующая кредитная карта или банковский счет

Как PayPal зарабатывает деньги?

Как финансовый посредник, PayPal получает свою прибыль, взимая процент с денег, которые он перечисляет между пользователями:

  • PayPal бесплатен для покупателей товаров. Когда покупатель создает учетную запись PayPal, отправка денег поставщику ничего не стоит. Средства снимаются с кредитной карты пользователя или банковского счета, или обоих. PayPal не взимает с покупателей плату за отправку денег.
  • PayPal взимает с продавцов товаров комиссию в 30 центов плюс процентная надбавка за получение денег. PayPal будет взимать плату только за получение средств. Используя специальную формулу доплаты, PayPal будет выставлять счета продавцам всякий раз, когда они получают платеж от покупателя. Уровень колеблется между 1,9 процента и 2,9 процента.
  • Иногда PayPal взимает плату за отправку денег другу или члену семьи. Если для отправки денег вы используете свой банковский счет или баланс PayPal, а получатель не является зарегистрированным продавцом в PayPal, то отправка или получение средств не взимается. Пример: отправка 500$ вашему сыну, когда он в школе, или 75$ в ваш пейнтбольный клуб онлайн.
  • PayPal взимает дополнительную плату за отправку денег друзьям или родственникам за пределами страны. Ожидайте доплату примерно в 2 процента.
  • PayPal взимает с вас дополнительную плату, если вы отправляете деньги друзьям или родственникам с кредитной карты.

Для чего можно использовать PayPal?

 Существует три основных варианта использования PayPal:

  1. Для одноразовых покупок онлайн. Например, вам нравится пара туфель или вы хотите заказать новую кофемашину у интернет-продавца. PayPal – это хорошая альтернатива использованию вашей кредитной карты, поскольку вы можете предотвратить распространение информации о своей карте в интернете.
  2. Для продления подписки онлайн. Если вы хотите подписаться на Netflix или другую службу онлайн-подписки, требующую ежемесячных платежей, то PayPal – это хороший выбор. Вы даже можете настроить PayPal на снятие средств с вашего банковского счета, а не с кредитной карты.
  3. Чтобы отправить деньги друзьям или семье. Вам нужно вернуть деньги, которые вы одолжили у своего друга, или ваш ребенок находится в Австралии, и вам нужно перевести ему деньги. PayPal хорош в этих транзакциях и может иметь нулевую надбавку.

Какие проблемы могут быть с PayPal?

Как и у любого онлайн-сервиса, у него есть свои недостатки и цены, которые вы должны платить при использовании PayPal.

  1. Курсы валют PayPal очень дорогие. Если вы, например, канадец или мексиканец и покупаете товары у американского поставщика, обменные курсы, которые PayPal будет взимать, не только дороже, чем в большинстве банков, но ещё PayPal также будет взимать с вас 2-процентную надбавку за конвертацию валюты.
  2. PayPal чрезмерно чувствителен к риску мошенничества и быстро закроет вашу учетную запись PayPal, если заподозрит какое-либо нарушение. Если PayPal обнаружит угрозу безопасности или конфиденциальности, он заблокирует ваши средства и не предоставит вам доступ в течение нескольких недель, пока вы не сможете опровергнуть любые обвинения в мошенничестве.
  3. Поддержка по телефону PayPal оставляет желать лучшего. Многие другие пользователи сообщают, что были разочарованы отсутствием внимательности и нехватки знаний у персонала по телефону.
  4. PayPal стоит дороже, чем многие альтернативы: например, интерактивный электронный перевод немного дешевле для некоторых международных переводов.
  5. PayPal был обвинен в том, что он взимал с клиентов завышенную процентную ставку, просроченные платежи и другие небольшие дополнительные сборы. Несмотря на то, что эти обвинения были быстро разрешены путем возмещения средств клиентам, это является черной чертой в прошлой деловой практике PayPal.

Насколько безопасен PayPal?

Хотя ни одна система не является полностью надежной, PayPal разработал множество проверок и противовесов в своей системе, чтобы минимизировать ошибки и мошенничество. Вы не найдете другого онлайн-финансового института, который лучше защищает своих клиентов, чем PayPal.

На самом деле, PayPal, возможно, чрезмерно чувствителен, когда речь идёт о страхах мошенничества, так как компания без колебаний заблокирует учетную запись, которую, как подозревают их агенты, совершает мошенничество.

  1. PayPal защищён от мошенничества и кражи личных данных. PayPal гарантирует 100-процентную защиту от несанкционированных платежей с вашего счета. Чтобы помочь предотвратить кражу личных данных, каждая транзакция подтверждается по электронной почте владельца учетной записи PayPal. Любая транзакция, которую вы оспариваете, предоставит вам доступ к группе поддержки аналитиков, которая решит вашу проблему за вас.
  2. Покупки на eBay также могут быть застрахованы на сумму до 1000 долларов через PayPal. Служба под названием «Защита покупателей PayPal» – это ещё один способ, которым PayPal удостоверяет, что определенные продавцы заслуживают доверия.
  3. Команда PayPal по борьбе с мошенничеством работает круглосуточно. Используя сложные модели риска и передовые технологии, команда может выявлять и часто прогнозировать подозрительные действия, чтобы помочь устранить кражу личных данных. Единственная задача команды по борьбе с мошенничеством – сделать каждую транзакцию PayPal максимально безопасной и беспроблемной.

Как PayPal снимает мои деньги?

В качестве способа оплаты вы можете выбрать текущий баланс или мгновенное снятие средств.

PayPal достаточно гибок, удобен для новичков и способен предоставлять собственную форму краткосрочного кредита. 

  1. Вы можете просто позволить PayPal снимать средства с вашей кредитной карты или банковского счета только при совершении покупки. После того, как вы отправите деньги, PayPal немедленно отправит средства, а затем в течение двух рабочих дней снимет их с вашей банковской/кредитной карты. При использовании этой опции нет необходимости поддерживать положительный баланс PayPal, и за использование этой техники плата не взимается.
  2. Вы можете напрямую переводить деньги в PayPal и оставлять эти деньги на своем счете PayPal. Несмотря на то, что вы не будете получать банковские проценты с помощью этого метода, вам будет удобнее отделить ваш бюджет онлайн-покупок от обычных банковских и кредитных карт. Также нет платы за использование этой техники.

Как я могу снять деньги с PayPal?

Снять деньги с PayPal легко. PayPal кредитует вашу платежную карту или ваш банковский счет с помощью банковского перевода. После того, как деньги переведены на ваш банковский счет, вы снимаете их любым удобным способом. Несмотря на то, что снятие PayPal ничего не стоит, для завершения перевода PayPal на ваш банк может потребоваться до восьми рабочих дней.

Если вы открыли счет продавца, вы можете запросить деловую дебетовую карту PayPal, чтобы получить доступ к своему балансу в банкомате или с помощью транзакции в торговой точке.

Как настроить учетную запись PayPal

Вы можете создать новую учетную запись PayPal в течение нескольких минут. Первоначальная проверка уже была проведена вашей кредитной компанией и вашим банком.

Что Вам понадобится:

  • Действительный и надежный адрес электронной почты.
  • Действующая кредитная карта
  • Действительный банковский счет в одной из  100 стран PayPal

Выбор типа учетной записи PayPal

Выбор 1: Личный кабинет PayPal

Это базовая учетная запись PayPal, позволяющая легко оплачивать покупки в интернет-магазинах. Вы можете использовать её для отправки и получения денег. Вы можете отправить средства любому, кто имеет адрес электронной почты в 55 странах и регионах. Личный кабинет даже позволит вам принимать платежи, если вы продаете что-то. Подвох: вы можете принимать платежи только с других учетных записей PayPal и не можете принимать платежи по кредитным или дебетовым картам.

Выбор типа личного аккаунта при регистрации на PayPal

Плата за Личный счет или за транзакции, которые вы совершаете через него, не взимается. Однако существует ограничение на сумму, которую вы можете получать в месяц. Если вы планируете продавать большой объём товара, Личный кабинет может быть слишком ограниченным.

Выбор 2: Бизнес-счет PayPal

Бизнес-аккаунт позволяет вам работать под своим именем и использовать инструменты отчетности без ограничений по размеру транзакции. Это лучший выбор, если вы ожидаете сложного учета. Владельцы бизнеса имеют широкие функциональные возможности, которые помогают им легко управлять очень большими объемами продаж.


5.0/1