Планировщики публикаций в социальных сетях – 4 лучших сервиса

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-24

Социальные сети стали неотъемлемой частью современной жизни. Для одних, профили в социальных сетях – это способ представить свою личность людям, которые ещё не знают вас. Будь то потенциальный спутник жизни или будущий работодатель. Для других социальные сети – возможность зарабатывать деньги.

Влиятельные лица используют социальные сети для продвижения продуктов за плату, в то время как фрилансеры и компании используют их для привлечения новых клиентов. Всё это сделало задачу обновления учетных записей в социальных сетях ещё более важной.

Но, не нужно позволять социальным сетям управлять вашей жизнью. Многочисленные инструменты позволяют планировать публикации на нескольких платформах одновременно, предлагая другие функции, включая курирование, репостинг и многое другое. Вот наш выбор лучших планировщиков для социальных сетей.

  1. Hootsuite – легкое управление социальными сетями

    Если вы когда-либо чувствовали, что устали от копирования и вставки одного и того же поста из одной социальной сети в другую, Hootsuite может стать для вас идеальным решением. Благодаря бесплатному плану вы можете добавить до трёх профилей в социальных сетях и запланировать 30 публикаций в месяц, что должно быть достаточно для большинства людей.

    Легко управляйте всеми своими социальными сетями и получайте результаты с Hootsuite

    Те, кто использует социальные сети для работы, могут инвестировать в профессиональную учетную запись, которая увеличивает лимит до 10 профилей без ограничений на публикации. При создании нового сообщения вы можете выбрать, где хотите его опубликовать, и Hootsuite предоставит предварительный просмотр для каждого из них.

    У Hootsuite также есть планировщик, который предлагает более наглядный способ выявлять пробелы в вашем расписании. Ещё одна интересная функция – это Audience Listening. Это позволяет вам создавать потоки, которые отображают все сообщения с определенного хэштега или всех мест, где вы были упомянуты. И вы можете комментировать и отвечать прямо в приложении.

    В настоящее время платформа поддерживает Twitter, Facebook (включая группы), LinkedIn, Instagram, YouTube и Pinterest – с некоторыми ограничениями для каждой платформы.

  2. Later – визуальный планировщик

    Бесплатный план Later немного шире, чем у Hootsuite, и позволяет вам планировать не 30 публикаций в целом, а 30 публикаций для каждой платформы. Однако, выбор платформ социальных сетей менее впечатляет – они обеспечивают подключение только к Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

    Визуально планируйте свои социальные посты, публикуйте их автоматически с помощью Later

    С его визуальным календарем вы можете перетаскивать изображения в нужный день и время, а затем просто заполнять текст для всех платформ за один раз. Вы даже можете создать в календаре регулярные временные интервалы, которые нужно только заполнять на регулярной основе (скажем, три раза в день – утром, днём и вечером), и вы будете четко видеть их на доске, чтобы убедиться, что вы не ничего не пропустили.

    Расширенный план предлагает дополнительные возможности, такие как рекомендуемые трендовые хэштеги и возможность отвечать на комментарии Instagram прямо с платформы. Он также предлагает лучшее время дня для публикации и позволяет публиковать истории, чего нет в бесплатной версии.

  3. SmarterQueue – умный инструмент управления

    SmarterQueue не предлагает бесплатной версии, только 15-дневную пробную версию, что может сделать его более подходящим для людей, которые используют социальные сети для бизнеса. Однако, возможности здесь намного шире, чем в предыдущем варианте, и поэтому стоит изучить их.

    С самым базовым планом вы можете подключить до четырех профилей в социальных сетях и публиковать до 10 раз в день в любом из них. Поддерживаемые платформы: Twitter, Instagram, Pinterest, LinkedIn и Facebook (включая группы). Однако, важно отметить, что для использования Instagram вам также необходимо установить приложение на свой телефон.

    Календарь SmarterQueue – умный универсальный инструмент управления социальными сетями

    Некоторые из лучших функций SmarterQueue связаны с организацией процесса. Вы можете присвоить каждой части контента категорию, например, статьи, отзывы, вдохновение и т.д. Это поможет вам распределить контент в визуальном календаре в соответствии с тем, что вы хотите продвигать в любой день.

    Кроме того, с базовым планом вы можете поставить в очередь до 500 сообщений, а затем просто перетащить тип сообщения, которое хотите опубликовать, или заранее определить, когда вы хотите продвигать каждую категорию. Вы также можете добавить несколько сообщений для публикации в цикле. А визуальная сетка Instagram действительно может улучшить внешний вид вашей ленты с точки зрения брендинга.

  4. Dlvr.It – автоматизируйте публикации

    Dlvr.it имеет множество функций, аналогичных SmarterQueue, но, в отличие от SmarterQueue, у него есть бесплатная версия. При этом вы можете подключить два профиля в социальных сетях, запланировать три публикации в день и поставить в очередь 15 сообщений для каждого канала. С планом Pro вы можете увеличить количество социальных каналов до 10 с неограниченным размещением сообщений.

    Что касается доступных социальных платформ, вы найдете здесь Facebook (с группами), Twitter, Pinterest, LinkedIn, Tumblr, Blogger, Slack и даже WordPress. Очевидно, что эта платформа меньше подходит для визуального контента, поскольку здесь нет Instagram. Однако, вы можете подключить свою учетную запись к очереди, и всякий раз, когда вы публикуете в Instagram, то же самое будет опубликовано в других ваших социальных сетях.

    Сервис Dlvr для автоматической публикации в социальных сетях

    Dlvr «сияет», когда дело касается автоматизации. Вы можете настроить автоматическую публикацию из разных каналов, например, из вашего Instagram, как упоминалось ранее, вашего YouTube или вашего блога. Вы также можете курировать сообщения с других сайтов, относящихся к вашей области, просто добавляя их в RSS-канал. Всё это будет либо добавлено в очередь, либо опубликовано сразу.

    Как и в SmarterQueue, вы также можете упорядочивать свои сообщения – те, которые вы пишете или автоматизируете, – по категориям, чтобы убедиться, что вы смешиваете свой контент. Однако, это не входит в базовый план. Ещё одна замечательная функция с планом Pro – Everqueue, которая позволяет публиковать сообщения в цикле.

Как выбрать планировщик для социальных сетей

Когда дело доходит до выбора лучшего планировщика социальных сетей, необходимо учитывать несколько элементов. Во-первых, ваш бюджет – готовы ли вы потратить деньги на инструмент планирования. Во-вторых, вам нужно подумать о платформе социальных сетей, которую вы используете чаще всего. Если это, например, Instagram, нет смысла использовать dlvr.it. Но, если это группы в Facebook, это может быть лучшим вариантом для вас.

Наконец, не забывайте, что вы также можете комбинировать инструменты, чтобы они лучше соответствовали вашим потребностям. Многие платформы, такие как Twitter, имеют собственные параметры публикаций по расписанию. Facebook также позволяет планировать публикацию как в Instagram, так и в Facebook, поэтому вы можете комбинировать их с одним из инструментов выше.


5.0/1