Лучшие мобильные игры, которые помогут в развитии детей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-04

Один из аспектов социальной изоляции – это стирание определенных границ. Рабочие дни мало чем отличаются от выходных, но появилось что-то новое: своего рода гибридное время. Мы выполняем свои обязательства, связанные с учебой и работой, но у нас также появилось время, которое мы обычно посвящали поездкам на работу и другим задачам, связанным с поездками.

С момента моего прошлого списка «полезных» игр прошло более четырех лет. За это время были разработаны новые теории и способы развлечения, а производители выпустили новые приложения. Дети немного подросли, и появились другие. Однако, мой подход к компьютерным играм не изменился.

Я верю, что электронные игры не исчезнут, поэтому отказ от них станет отрицанием реальности и обременит наших детей реальными стратегическими недостатками в будущем.

Когда дело доходит до игр, сопротивление бесполезно, поэтому лучше взять на себя инициативу и управлять процессом. Благодаря забавным приложениям и играм мы можем помочь детям узнать, для чего предназначены компьютеры, и показать, что технологии предназначены для того, чтобы служить нам, а не наоборот.

Однако, как вы знаете, цифровая активность детей требует некоторого контроля. Как и во взрослой жизни, это сопровождается возможностью зависимости, антиобщественного поведения и контакта с потенциальным незнакомцем. Так что попробуйте этот фрукт вместе, помня о времени и других ограничениях! Стоит рассмотреть несколько элементов, таких как тип игры, взаимодействие между людьми и, конечно же, основы наших отношений с интеллектуальными устройствами (включая принципы кибербезопасности).

Вот некоторые из моих любимых мобильных игр для детей и действительно интересные образовательные приложения, которые мы с радостью используем вместе.

  1. Что внутри

    Как что-то возникло, как это работает и почему – эти и многие другие вопросы роятся в головах детей, и которые мы часто слышим, когда заняты.

    Следующая серия забавных и образовательных приложений от Learny Land избавит вас от давления объяснений:

    • Как всё сделано: Android, iOS
    • Что в космосе: Android, iOS
    • Да пребудут с вами силы: iOS
    • Какими были динозавры: Android, iOS
    • Как работает человеческое тело: Android, iOS
  2. Логические головоломки

    Это старое изобретение нравится и детям, и взрослым. Я должен признать, что REBUS – моё любимое развлечение во время полетов. Игры включают в себя решение виртуальных головоломок с помощью логических ассоциаций.

    Логическая игра REBUS

    Некоторые проблемы настолько сложны, что вы можете думать о них в течение нескольких дней. Другие, как ключ к третьим. Они являются отличным способом обучения нестандартному мышлению и ассоциативности. Для детей, которые еще не готовы к таким испытаниям, авторы предлагают AZZL – правда, только для iOS.

  3. Классические аркадные игры

    Ностальгические воспоминания! Вы можете легко вернуться к старым играм, таким как Digger (или Dig Dug), Lode Runner, Tetris или PAC-MAN.

    PAC-MAN – классическая аркадная игра для детей

    Даже спустя много лет, игры, с которыми мы выросли, всё ещё доступны и популярны.

  4. Найти и угадать

    Игры чешской студии Amanita Design отличаются удивительным уровнем детализации, необычайно яркими персонажами и их чарующими волшебными мирами.

    Игры для детей студии Amanita Design

    Разработанные в духе классических игр 1980-1990 годов, они разумно заставляют мозг мыслить по-новому, устраняя привычные шаблоны решения проблем. Если CHUCHEL окажется слишком простым, попробуйте другие игры студии: Samorost 3, Machinarium и Botanicula. Для самых маленьких мы предлагаем сыграть в Пилигримов.

  5. «Божественные силы»

    Трудно быть богом. В игре Pavilion различные неземные персонажи побуждают главную героиню действовать, и авторы метко описывают игру как «таинственное приключение в четвертом лице». Лично я никогда не сожалел о том, что потратил на неё эту небольшую сумму.

    Игровой процесс игры Pavilion

  6. Посещение Lumino City

    Перечисляя хорошо продуманные приключенческие игры, нельзя забыть о другой фантастической игре Lumino City.

    Игра заслуживает отдельного абзаца из-за своей превосходной эстетики и сценографии. В принципе, можно сказать так: её создатели возвели себе памятник с использованием анимированных кукол из фильмов 1970-х и 1980-х годов.

    Если вам нравится Lumino City, посмотрите приквел к этой игре – Lume. На момент написания этой статьи авторы сделали её бесплатной в App Store.

  7. В загробном мире

    Авторы старого хита LIMBO, подготовили новую игру – INSIDE. Она рассказывает о приключениях маленького мальчика в загробной жизни. Звучит страшно, но вы не сможете отвести от неё взгляд. Родители могут сидеть и восхищаться артистизмом, пока их дети играют.

    Игра Limbo для жуткого развлечения

  8. Удивительная креативность

    Если ваши дети уже знакомы с играми CHUCHEL и Lumino City, они легко решают загадки в REBUS, Pavilion и INSIDE для них пустяки, пришло время установить Gorogoa. Это оригинальная приключенческая игра с головоломками и уникальной игровой динамикой.

    Кретивная игра Gorogoa для детей

    Я не видел ничего подобного до сих пор. Если честно, первые несколько минут я был настолько ошеломлен, что не смог вникнуть в неё. Однако, как только вы решите, к чему стремитесь и как этого достигаете... вы будете думать об игре всё время.

  9. Мудрые слова

    Параллелепипед, биссектриса, центроид. Теорема Пифагора, прямоугольные трапеции, перпендикулярные биссектрисы. Равнобедренные треугольники, центральная симметрия, медианы.

    Если ваш ребенок не может упустить возможность продемонстрировать знание евклидовой геометрии среди сверстников, у меня есть для него простое и веселое приложение от Pythagorea. Кто знает, может быть, сегодня вы заложите основу будущего известного архитектора или математика...

    Игра Пифагорея – геометрические задачи для детей

  10. Minecraft!

    Завершу список интересной и развивающей игрой Minecraft Earth.

    Minecraft Earth – известная игра для детей

И, кстати, я желаю вам здоровой и продуктивной самоизоляции! Береги себя и других.

Информация для будущих читателей этого поста: в марте 2020 года многие страны ввели жесткие меры по ограничению распространения инфекции COVID-19. Одним из запретов была социальная изоляция, ограничение контактов с другими людьми и работа на дому.


5.0/1