Является ли PowerColor хорошим брендом для видеокарт [обновление 2024]

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-06-09

Существует множество партнёров по изготовлению пользовательских плат для графических процессоров. На самом деле их так много, что трудно полностью понять, какой из них стоит выбрать.

Все они заманчивы и довольно похожи внешне, но их (немного отличающиеся) подходы и реализации неизменно влияют на конечный результат, под которым мы подразумеваем производительность, качество сборки и, что не менее важно, общую ценность.

В этом смысле PowerColor имеет странную атмосферу. Звучит не так круто, как ASUS, Gigabyte, MSI или даже XFX. Название бренда звучит как второсортный вариант, которого следует избегать, если это возможно.

Графическая карта должна служить вам долгие годы, и если она недостаточно хороша, вы можете столкнуться с многочисленными проблемами в будущем, некоторые из которых не так просто решить.

К счастью, PowerColor — несмотря на свое причудливое название – производит действительно выдающиеся видеокарты, и, что, лучше всего, ассортимент варьируется от чрезвычайно дорогих (и ошеломляюще мощных) до бюджетных.

Впереди много всего, так что давайте начнём!

Является ли PowerColor хорошим брендом графических процессоров

Да!

Это может быть не самое привлекательное (или кричащее) название, но то, что ему может не хватать в эстетике, более чем компенсирует последовательность и «отдача за рубль».

Однако, компания считается партнёром по пользовательским платам второго уровня. Это не удар по PowerColor как таковой, а скорее указание на то, что конкуренция жёсткая и есть заметно лучшие и более мощные варианты.

Для геймеров/создателей контента с ограниченным бюджетом – или тех, кто не хочет продавать свои почки, чтобы позволить себе видеокарту – графические процессоры PowerColor, безусловно, следует рассмотреть. Это отличные продукты по разумной цене. Что, к сожалению, в пространстве графических процессоров случается редко – по той или иной причине.

Вместе с тем, ни один производитель графических процессоров или партнёр не застрахован от проблем с некачественными партиями и контролем качества, включая PowerColor. Эти компоненты производятся в невероятно больших количествах, и, к сожалению, время от времени возникают некоторые проблемы.

В частности, их графические процессоры серии RX 5000 имели невероятно высокие показатели RMA на определенных рынках – по пока неизвестным причинам.

Вот в чём дело: компания может создать серию выдающихся продуктов в одном поколении графических процессоров, а затем создать бесполезные продукты в следующем.

Всё бывает по-разному – отсюда и важность чтения/просмотра как можно большего количества обзоров и изучения тестов для конкретной интересующей вас модели.

Тем не менее, никто особо не жалуется на PowerColor. Их графические процессоры доступны по цене и работают точно так, как можно было бы ожидать. Компания не даёт пустых обещаний и не прибегает к некачественной тактике увеличения продаж.

PowerColor знает своё место и роль в более широкой «экосистеме» графических процессоров, и мы очень этому рады.

И, если у вас есть немного лишних денег, их первоклассные модели обеспечат как потрясающую производительность, так и, как нам кажется, звёздный внешний вид!

Очень краткая история PowerColor

PowerColor была основана в 1997 году и является лицензированным партнёром (и, следовательно, производителем) видеокарт AMD Radeon.

Несмотря на то, что штаб-квартира PowerColor находится в Нью-Тайбэе, у PowerColor есть офисы во многих странах и на разных континентах.

Компания производит исключительно графические процессоры AMD – по крайней мере, с февраля 2023 года.

PowerColor – линейка видеокарт

После этого введения давайте подробнее рассмотрим всё, что может предложить PowerColor.

Их портфолио не такое разнообразное (и, к счастью, не такое запутанное), как у некоторых конкурентов, поэтому вам не потребуется много времени, чтобы понять общую картину.

Видеокарты Fighter от PowerColor

Карты Fighter в линейке PowerColor самые доступные по цене. Они могут быть немного дорогими (в зависимости от модели), но по-прежнему будут продаваться дешевле по сравнению с другими вариантами среднего и высокого класса. Они… простые (мягко говоря) и иногда даже не имеют задней панели.

Видеокарта серии Fighter от PowerColor

Их дизайн не поразит вас, и они не обеспечат впечатляющий уровень производительности. Они хороши и относительно дешевы, чего, честно говоря, хочет большинство пользователей.

Видеокарты Hellhound от PowerColor

Идеальная «золотая середина». Модели Hellhound предлагают огромную ценность и имеют лучшее качество по сравнению с моделями под эгидой Fighter.

Видеокарта серии Hellhound от PowerColor

У них также есть металлическая задняя панель и скромная RGB-подсветка. Они не внушают благоговейного трепета по форме и они не получат никаких наград за дизайн, но всё, что им может не хватать в эстетике и стиле, они более чем компенсируют производительностью и общей «отдачей за вложенные деньги».

Видеокарты Red Devil от PowerColor

Red Devil – лучшие графические процессоры, которые может предложить PowerColor. Это мощные флагманы, гиганты на три слота, которые справятся с любой задачей, которую вы им предложите.

Видеокарта серии Red Devil от PowerColor

Они хорошо оценены (мягко говоря) и более чем стоят запрашиваемой цены. Они поставляются с улучшенными решениями для охлаждения и, в свою очередь, более высокой производительностью.


Наконец, у PowerColor есть несколько интересных (и довольно нишевых) вариантов:

Видеокарты Liquid Devil от PowerColor

Поговорим о совершенно захватывающем варианте: варианты Liquid Devil от PowerColor сочетают в себе лучшее, что может предложить AMD, с обширными знаниями EK в области водяного охлаждения.

Видеокарта серии Liquid Devil от PowerColor

Определенно взгляните на эту серию видеокарт, если у вас есть немного больше денег и вам нужна такая вещь.

Видеокарты ITX от PowerColor

PowerColor по-прежнему выпускает видеокарты размера ITX, что является отличной новостью для тех, кто предпочитает маленькие и компактные ПК.

Видеокарта от PowerColor в формате ITX

Сюда входят графические процессоры серий RX 5000 и 6000. Поэтому, если вы собираете ПК объёмом меньше, скажем, пяти или шести литров, обязательно присмотритесь к ним. В противном случае обычная модель Fighter или Hellhound легко поместится в самые популярные на сегодняшний день корпуса SFFPC объёмом менее десяти литров.

Низкопрофильные видеокарты от PowerColor

В наши дни низкопрофильные графические процессоры выпускаются редко, и это правильно. Никто, на самом деле, не создаёт такие маленькие компьютеры, но это очень интересная «ниша», и у неё есть небольшая преданная аудитория.

Низкопрофильная видеокарта от PowerColor

PowerColor, к её чести, является одной из немногих компаний, у которых есть такая вещь в портфолио, а Radeon RX 6400 является последним предложением. Это ни в коем случае не электростанция по генерации кадров, но всё же приятно иметь часть возможностей RDNA 2 в таком тонком корпусе.

Стоит ли использовать графические процессоры PowerColor

Да, без тени сомнения!

Они невероятно конкурентоспособны с точки зрения соотношения цены и производительности, и, в зависимости от поколения графического процессора, их модели работают немного холоднее и, по косвенным признакам, тише под нагрузкой.

Серия RX 6000, в частности, является одной из лучших в PowerColor – эти графические процессоры дешевле, чем у конкурентов, и при этом могут на равных конкурировать (если даже не превосходить) то, что могут предложить другие производители.

Гарантийная политика PowerColor

PowerColor предоставляет двухлетнюю гарантию на все новые графические процессоры, приобретенные у авторизованных продавцов.

Служба поддержки клиентов PowerColor и процедуры RMA не всегда удачны. Всё варьируется от одного случая к другому.

На всякий случай обязательно покупайте выбранный вами графический процессор – будь то у PowerColor или любого другого партнёра по плате – у розничного продавца. Таким образом, если что-то пойдёт не так на раннем этапе, вы сможете разобраться со всем в течение нескольких недель, если не дней.

Для получения дополнительной информации обязательно посетите соответствующую страницу на веб-сайте PowerColor.

Есть ли у PowerColor программное обеспечение для видеокарт

Как и у большинства партнёров по плате графического процессора, у PowerColor также есть собственный инструмент под названием Devilzone FAN, который используется для управления любым RGB, который может иметь ваша видеокарта (в основном, модели Red Devil).

Само программное обеспечение довольно простое (не говоря уже о том, что оно визуально устарело), но оно выполняет свою работу. Просто не ожидайте каких-либо продвинутых наворотов, и вы не будете разочарованы.

Заключение

PowerColor был и остаётся отличным вариантом, особенно для людей с ограниченным бюджетом.

На самом деле, сама компания считается одним из лучших партнёров AMD по изготовлению нестандартных плат, что говорит о многом. Их видеокарты хорошо собраны, должным образом охлаждаются и не оставят такой большой вмятины на вашем кошельке.

Часто задаваемые вопросы о PowerColor

Давайте рассмотрим несколько возможных вопросов, которые могут у вас возникнуть в связи с этой конкретной темой:

PowerColor производит видеокарты NVIDIA?

Нет, и, судя по всему, это не изменится в ближайшее время. PowerColor – это только AMD.

Стоит ли использовать графические процессоры PowerColor?

Да! На самом деле, PowerColor предлагает одни из лучших на рынке видеокарт по соотношению цена-качество.

Самые дешёвые из них не имеют RGB, а иногда даже задней панели, но, тем не менее, отлично подходят для тех, кто не хочет тратить непомерную сумму денег и при этом получать приличную частоту кадров.

Какой графический процессор PowerColor стоит купить?

Если у вас относительно скромный бюджет, то выбор модели Fighter или Hellhound будет разумным. Они не поразят вас своим внешним видом, но, тем не менее, обеспечат необходимую вам производительность (и не будут звучать как взлетающий самолёт под нагрузкой). И это, можно сказать, самое главное.

Если у вас есть значительный бюджет – и вы решительно настроены на получение графического процессора PowerColor – тогда выбор модели Red Devil с тремя вентиляторами (или более мощного варианта Hellhound) будет лучшим (и, честно говоря, единственным) выбором.


Использовали ли вы когда-нибудь графический процессор PowerColor, и если да, то каковы были ваши впечатления? Дайте нам знать в разделе комментариев внизу!


4.9/149

Аватар A_leks
2024-04-08 в 22:57
0
у меня red devil 6900 , честно говоря после сгоревшей rtx3080ti жудrие фризы чувствуются и не работает HDR , конечно за свои деньги хорошо , но дрянь редкая ... хоть и холодная и выглядит брутально , не то что мой старый Zotac