Преимущества игровых и офисных кресел с регулируемым подлокотником

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-19

Независимо от того, что вы делаете на компьютере, если это занимает несколько часов в день, то требует соответствующих условий. Дело не только в хорошем компьютере или мониторе, а, прежде всего, кресле – от него зависит, будет ли у вас после работы или многочасовой игры болеть спина или в будущем вы будете страдать от искривления. Поэтому важно выбрать такое кресло, которое отвечает определенным критериям.

Какие характеристики должно иметь идеальное игровое или офисное кресло?

  • Эргономика – сиденье должно быть адаптировано к естественной кривизне тела, обеспечивая поддержку в районе поясницы и шеи
  • Ковшеобразная конструкция, правильная глубина, ширина и профилирование сидения ответственны за удобство и комфорт во время работы или игры. Словом – кресло должно быть так сконструировано, чтобы поиск удобного положения не требовал каких-либо сложных процедур и компромиссов
  • Регулировка – спинка должна иметь возможность регулировки угла наклона, кресло должно иметь регулировку по высоте и подлокотники. Некоторые модели могут иметь дополнительные подушки для поддержки сегментов шейного и поясничного отдела позвоночника
  • Подходящие материалы – долговечные, прочные, дышащие, отводящие влагу, не вызывающее чрезмерного потоотделения и легко поддерживаемые в чистоте. Это касается как обшивки, так и наполнителя сиденья

Вопрос дизайна и внешнего вида здесь можно пропустить, хотя, конечно, он также имеет значение, однако не имеет никакого влияния на здоровье и комфорт пользователя.

Стоит знать! Нет никаких противопоказаний, чтобы выбрать офисное кресло из предложений для игроков, более того, именно вторые чаще соответствуют ряду критериев здоровья.

Игровое кресло с регулируемыми подлокотниками

Почему регулировка подлокотников так важна? Ответ банально прост – удержание рук в одной позиции, без соответствующей опоры, просто утомительно и обременительно для мышц, а иногда просто неудобно.

Пример игровых кресел с регулируемыми подлокотниками

Трудно обеспечить, чтобы каждое кресло подходило для каждого пользователя, – в конце концов, имеет значение рост, масса тела, сам вид кресла, настройка компьютера или мебели, на котором стоит монитор. Поэтому, чем больше спектр регулировки, тем лучше.

Лучше, если кресло имеет регулировку по нескольким направлениям:

  • Вверх-вниз – это минимум. Возможность укладки руки так, чтобы локти были расположены под углом 90% даст наиболее естественный результат.
  • Вперед-назад – важно, чтобы длина подлокотника была согласована с длиной предплечья. Это также позволит отрегулировать положение подлокотника относительно сиденья.
  • Вправо-влево – позволяет регулировать расстояние подлокотников от тела, а, следовательно, расстояния рук от туловища.
  • Угол наклона подлокотников – хорошо, если можно регулировать угол их наклона, как в положении вверх-вниз, так и внутрь и наружу.

Спектр регулировки должен обеспечивать наиболее естественное и удобное положение рук относительно как сиденья и положения тела, которое оно в нём занимает, так и клавиатуры компьютера, благодаря чему вы не ощутите усталости, тяжести и онемения рук.

Внимание! Параметры настройки должны быть проверены уже в момент покупки кресла. То, что данная модель имеет такую возможность, не означает, что оно идеально подойдет для ваших условий. Очень важно правильное воплощение всех возможностей, именно поэтому следует соотнести высоту сиденья с подлокотниками и только потом проверять диапазон их регулировки.

Регулируемые подлокотники в офисном кресле

Нет никаких сомнений, что офисное кресло должно иметь такие же возможности регулировки, что игровое кресло – в конце концов, не имеет значения, что вы делаете перед компьютером, только как долго. А здесь время может немного отличаться. Поэтому регулируемый подлокотник в офисном кресле должен давать возможность опустить или поднять его, изменить угол или увеличить или уменьшить расстояние относительно тела.

Стоит ли покупать кресло с регулируемыми подлокотниками

Обязательно! Удобство и комфорт кресла определяется не только его формой. Важно также правильное расположение тела – за что отвечает глубина, ширина и высота сиденья, и рук. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы была возможность их удобного расположения. А это можно получить только в том случае, если вы приобрели кресло с регулируемыми подлокотниками.


5.0/1