Назад » » 2018 » Сентябрь » 7

Компьютерное кресло для игрока – какие функции имеют значение

Игровое кресло должно хорошо вписываться в интерьер комнаты игрока, обеспечивая необходимую поддержку спины и комфорт во время игры. Кресла для игроков отличаются дизайном, функциями или используемыми материалами. Узнайте, как выбрать идеальное игровое кресло.

Сиденье для игрока и офисное кресло – различия

Можно удобно сидеть в офисном кресле, но это, безусловно, не идеальный предмет мебели для игрока. Почему? Офисное кресло отличается от игрового конструктивными решениями.

Сиденье игрока – это не только особый дизайн, основанный на креслах, используемых в гоночных автомобилях. Прежде всего, это конструкция, призванная обеспечить эргономику (то есть необходимую поддержку спины и шеи), как и комфорт во время игры, которая может занять несколько часов.

На эргономику и комфорт влияет:

  • форма и размеры сиденья и спинки
  • наличие подушек, которые можно регулировать
  • широкий диапазон изменений положения кресла

Долговечность игрового кресла, в свою очередь, зависит от:

  • внутренней конструкции
  • наполнителя, находящегося внутри кресла
  • материалов, которые покрывают кресло

Приведенные выше параметры, мы обсудим детально в двух последующих главах.

Игровое кресло как часть дизайна интерьера

Комплектация оборудования игрока часто основывается не только на аппаратных параметрах, но и на дизайне. Таким образом, кресло игрока стало неотъемлемым элементом дизайна интерьера, так называемой «пещеры игрока», дополняющим «боевой пост».

Благодаря уникальному дизайну игровой стул отлично смотрится в интерьере. Именно поэтому игроки, которые запускают игровой стрим, снимают игровой процесс и игроки YouTube, так охотно используют мебель подобного типа.

Помимо эффективного внешнего вида, они гарантируют уже упомянутый комфорт и эргономичность. Вопросы, имеющие исключительно важное значение, когда вы сидите несколько часов перед монитором. Тем более, что записанное видео ещё нужно смонитровать, а это продлевает время, затрачиваемое на компьютер.

Цены на кресла для игроков

Покупая игровое кресло нужно залезть немного глубже в карман. Это правда. Однако, эти деньги будут потрачены не зря, ведь это инвестиции не только в комфорт, но и в здоровье. Как обычно выглядит ваша игра? Ещё один замок. Ещё одна локация. Ещё один заезд. Не успеешь оглянуться, а уже заполночь, и неумолимо приближается рассвет.

Игра снова затянулась, Вы встаете из-за компьютера и чувствуете боль. Иногда болит спина, иногда шея, иногда руки, а иногда и всё сразу. Боли могут быстро пройти, но помните, что сидение в течение долгого времени подвергает позвоночник чрезмерным нагрузкам, что проявит себя через годы. Это факт, подтвержденный хирургами-ортопедами.

Какие функции должно иметь кресло игрока

Переходим к вопросу о самом важном, то есть функции игрового кресла. Именно они должны определять выбор конкретной модели, а не только её внешний вид.

Преимущества кресла для игроков – эргономика и комфорт

Регулировка наклона назад

Этот параметр определяет угол наклона, которого может достичь спинка, без риска опрокидывания. Эта функция удобна для отдыха между игровыми партиями и для просмотра фильмов.

Функция качания

Раскачивание отлично расслабляет. Особенно после захватывающих поединков, позволяя отдышаться, собраться с мыслями и вернуться в бой.

Регулируемые подлокотники

Часто недооцениваемая, но чрезвычайно важная функция, которая позволяет устанавливать подлокотники в нескольких плоскостях. Различают регулировку 2D, 3D и 4D. Вы сможете изменить не только высоту подлокотников, а также ширину их колеи и положение в горизонтальной плоскости.

Регулируемая поясничная и шейная опора

В подавляющем большинстве сидений игровых вы найдете две подушки. Спинную и шейную, которые вписываются в естественные изгибы позвоночника и надежно поддерживают правильное положение силуэта во время сидения. Так как они регулируемы, Вам не составит труда настроить их для своего роста.

Альтернативное решение предлагает компания Querus, отказавшись от подушки в поясничной области в пользу регулирования этой части кресла. В креслах серии G702 вы найдете регулятор для изменения степени выпуклости поясничного отдела, в зависимости от ваших предпочтений.

Игроки также оценят:

Сопротивление воды

Гидрофобный материал не позволяет воде и другим жидкостям проникать внутрь, так что пролитие жидкости на сиденье не закончится появлением стойких пятен на обивке.

Интегрированные карманы

Эта функция доступна пока в креслах для консольных игроков и надо признать, что она очень практична. Сбоку кресла располагается карман, куда можно поставить бутылку с водой, пульт от ТВ и геймпад. Потому всё важное будет всегда у Вас под рукой.

Специализированные кресла для игроков

Отдельную группу кресел для игроков, представляют собой кресла с кронштейнами для руля и педалей. От стандартных конструкций их отличает, прежде всего, возможность легко закрепить руль, блок переключения передач и блок педалей.

К сожалению, они не имеют... колес. Зато могут устойчиво стоять на месте, когда Вы мотаете счетчики на виртуальных трассах или бездорожье.

Пуфы и аксессуары для кресел

Для ещё большего комфорта вы можете инвестировать в подставку для ног. Их регулируемая конструкция позволяет настроить высоту и угол наклона, обеспечивая удобство для ваших ног.

Отдельную подкатегорию составляют аксессуары для кресел. Часть совместима с определенными брендами, другие являются универсальными. Аксессуары привносят новые функции или расширяют существующие, тем самым увеличивая их функциональность.

Важные функции компьютерного кресла для игрока

Дизайн, параметры и материалы кресла

Игровые кресла притягивают взгляд оригинальным, спортивным и даже агрессивным дизайном. Стилизованные под сиденья спортивных автомобилей, они предлагают подобную форму и аналогичные конструктивные решения. Имеют ковшеобразную форму, боковые выступы, часто отверстия на уровне головы.

Конструкция кресла

В поисках идеального кресла для игрока, обратите внимание на его внутреннюю структуру. Каркас должен быть стальным, если Вам важна долгая служба в течение многих лет.

Основа, в которой располагаются колеса, может быть, в свою очередь, алюминиевой. Кресло будет легче, и Вам будет легче в нём двигаться.

А если говорить о колесах, выбирайте те, которые не царапают полы.

Материал и цвет обивки

Как и в автомобильных версиях, вы также столкнетесь с различными типами обивки в ​​игровых креслах. На выбор у вас есть полиэстер, ткань, алькантар, искусственная или натуральная кожа.

Проверьте также тип наполнителя. Лучше всего подходит холодная пена, которая не деформируется с течением времени. Сиденье и обеспечивает эргономику в течение всего времени использования.

Когда вы определитесь с материалом, переходите к выбору цвета. Здесь выбор действительно богат, потому что часть сидений может быть одного цвета (например, черный, белый и синий), другие версии могут сочетать контрастные цвета.

Высота, ширина и глубина сиденья

Игровое кресло должно быть удобно именно Вам. Поэтому перед покупкой определите размеры, которые должно иметь сиденье (ширина и глубина). Измерьте также высоту спинки. Если вы этого не сделаете, скорее всего, это помешает использовать эргономичные функции кресла. Вам будет в нём неудобно, а ведь не для того вы покупаете кресло, не так ли?

Ещё одна вещь, это максимальная нагрузка на кресло, которая обозначена в спецификации каждой модели. В поисках оптимального кресла для участия в игровых турнирах обращайте внимание и на этот параметр.

Популярные игровые кресла

INFERNO Titan

Дизайнерское кресло для игрока, доступное по привлекательной цене. Внутри прочный, стальной каркас, снаружи черный кожзам. Кресло имеет функцию раскачивания, а также возможность регулировки двух подушек и подлокотников.

Gamewarez Crimson Thunder

Настоящий праздник для консольного игрока. Мягкое и удобное кресло с тремя интегрированными карманами. Широкая база и контуры спинки обеспечивают устойчивость, а мягкие заполнители удобство во время игры.

DXRacer Racer 1

Ещё одно предложение с механизмом раскачивания, на этот раз с обивкой, сделанной из полиэстера. В комплект кресла входят две подушки, поясничная поддержка и подголовник, оба с логотипом компании.

В основе располагаются красные накладки, защищающие от царапин подошвами обуви.

QUERSUS EVOS 301

Кресло, объединяющее в себе широкий диапазон регулировок, высокое качество исполнения и футуристический дизайн.

Снаружи черный кожзам, под ним холодная пена, закрепленная на стальном каркасе, увенчанном металлическим основанием. Кресло также имеет «усовершенствованный механизм», обеспечивающий плавное изменение параметров в различных областях.

Corsair T2 Road Warrior

Эту модель отличает широкое сиденье и высокая спинка, покрытая двухцветной обивкой. Кресло может отклоняться вплоть до 170°, не теряя стабильности. Также имеет регулируемые подлокотники 4D.

Колеса покрыты резиной, так что не будут портить напольных покрытий.

SpeedLink REGGER Gaming Chair

Предложение для игроков с чуть большей массой. Имеет интересный дизайн, который отлично подчеркивает сочетание черных и красных элементов, обивка выполнена из экологической кожи.

Для комфорта на высоте шеи находятся два вентиляционных отверстия. Эргономичность обеспечивают две регулируемые подушки.

SPC Gear SR300F

Идеальный выбор для искателя нетривиального дизайна. Кресло в уникальном цвете, в котором преобладает серый цвет, с тонкими черными вставками.

Имеет стальной каркас, наполнение из холодной пены, ковшеобразную форму, обивку из полиэстера, механизм наклона и широкий диапазон регулирования.

SPC Gear SR500

Дизайн родом из роскошных спортивных автомобилей, элегантный кожзам, механизм мультилок, подлокотники 4D, стальной каркас, алюминиевая подставка, две подушки, возможность отклонения назад до 170°.

Это кресло имеет всё, что нужно для комфортной игры, и чтобы хорошо выглядеть в объективе видеокамеры во время стрима.

Noblechairs EPIC Gaming

Эксклюзивное игровое кресло, покрытое натуральной кожей, коричнево-бежевого цвета. Внутри имеет пену, обеспечивающую циркуляцию воздуха.

Спину подпирает спинка с функцией раскачивания. Подлокотники 4D. Кресло также имеет две подушки и вентиляционные отверстия на высоте шеи.

Playseat DIRT

В этом кресле вы сможете испытывать полный спектр эмоций, которые сопровождают игровой процесс. Совместим со всеми ламелями и блоками педалей, доступными на рынке.

Также легко и быстро адаптируется к росту, что позволяет удобно управлять виртуальными машинами.



avatar