Назад » » 2017 » Декабрь » 15

Как выбрать телевизор для игр – важные параметры устройства

Применение телевизора не заканчивается на фильмах и сериалах, о чем знает каждый владелец игровой консоли. Однако стоит знать, что не все телевизоры одинаково хорошо справляются с поддержкой игр.

Нужен ли для игр современный телевизор

Прежде чем мы перейдем к анализу параметров игровых телевизоров, ответим себе на вопрос: действительно ли нужен современный телевизор для видео игр? Разве не достаточно иметь порт HDMI для подключения консоли? Ведь главное, чтобы можно было играть, а покупка нового телевизора – это только дополнительные расходы.

Чтобы правильно наглядно дать ответ, мы используем сравнение. Представьте себе, что Вы покупаете новый настольный компьютер. Его конфигурация позволит Вам спокойно играть на ультра настройках, при 60 fps. Звучит неплохо? Но, выглядит намного хуже, потому Вы используете устаревший монитор на 21 дюйм.

Консоли нового поколения работают с разрешением UHD и HDR, что позволит вам играть по сети, а также позволяет вести стриминг игрового процесса на весь мир. Их покупка, без возможности использования вышеуказанных функций, пустая трата денег. Кроме того, покупка современного телевизора будет инвестицией, которую оценят все члены семьи. Таким образом, можно вместе выбрать модель, которая отвечает ожиданиям всех. От игрока до любителей фильмов и сериалов.

Как выбрать телевизор для игр

К сожалению, информация: телевизор для игрока не встречается на упаковке ТВ. Её также нет в названии продукта. Следует её искать в спецификации продукта, помня, что это не одна позиция, а несколько различных параметров.

Использование телевизора для игр

Параметр Input lag

Самый важный параметр для игрока, который определяет задержку в отображении изображения в миллисекундах. Другими словами, значение Input lag сообщает с какой задержкой появляется изображение на экране, по сравнению с изображением, генерируемым консолью.

Задержка имеет важную роль в динамических играх, где победа или поражение зависит от долей секунды. Вы замечаете противника, и Вам кажется, что он только-только начал пристреливать, а между тем его снаряд уже летит в вашу сторону. Game over!

Естественно, что Input lag должен быть как можно меньше. По мнению игроков и специалистов, лучше всего выбирать телевизоры с задержкой изображения менее 20 мс. Они представляют авангард среди телевизоров для игроков. Чуть хуже справляются модели с задержкой 21-41 мс. Оценку «удовлетворительно» заслуживает ТВ с параметром Input lag 42-62 мс. Телевизоры с большим значением не следует принимать во внимание.

Где искать информацию о задержке Input lag? Производители не сообщают о ней ни на сайтах, ни в спецификациях, прилагаемых к телевизору. Так что нужно изучать мануалы и отзывы пользователей, найденные в интернете.

Новые телевизоры Samsung, Sony и LG в большинстве имеют очень низкий Input lag. Модель с низкой задержкой вы найдете в конце статьи.

Режим HDR

HDR означает High Dynamic Range – широкий динамический диапазон. Эта функция поддерживает высокую контрастность и широкий спектр цветов. Миссия HDR – забота о реалистичной, яркой и насыщенной деталями картинке.

Чтобы иметь возможность воспользоваться её преимуществами, необходим соответствующий телевизор, а также консоль с поддержкой режима HDR. Его поддерживают последние модели консолей от Sony и Microsoft.

Режим HDR является, несомненно, удобством для игрока. Его пользу Вы оцените в темных местах Doom, на переулках Парижа в очередной части Assassins Creed, перемещаясь по миру Ucharted 4, сражаясь в темном Готэме как Бэтмен и в любой другой игре, которая требует погружения в тень.

Конечно, приобретение телевизора с режимом HDR связано с большими расходами, но считайте это инвестицией в лучший игровой опыт. Выиграют от него и остальные члены семьи во время своих сеансов.

Сравнение игрового изображения в режиме HDR и без HDR

Разрешение и диагональ экрана

Телевизор для игр должен иметь, по крайней мере, разрешение Full HD. Благодаря этому вы получите высокую детализацию и гладкие края текстур. Имея возможность, лучше выбрать ТВ с матрицей 4K UHD. Имейте в виду, что игры и фильмы все смелее переходят на этот тип изображения, поэтому, глядя в будущее, – 4K является мудрым выбором.

Соразмерность различных стандартов разрешений телевизоров

Диагональ экрана зависит, на самом деле, от помещения, в котором вы поставите телевизор. Проще говоря – чем больше комната, тем больше должен быть экран ТВ. Речь идет не только о вашем удобстве, потому что сидя на диване Вам будет проще контролировать действие игры, но и о вашем зрении.

Плоский или изогнутый экран

Этот вопрос себе задают многие игроки, но выбор зависит действительно от ваших индивидуальных предпочтений. Играя в одиночку, вы можете смело купить телевизоры с изогнутой матрицей (Curved).

В отличие от стандартных моделей дисплей такого ТВ не плоский, а представляет собой сектор круга. В результате каждая часть экрана находится равномерно от Ваших глаз, давая неповторимое ощущение глубины и реализма. Игра на телевизоре Curved действительно затягивает.

Однако, это не означает, что плоский экран хуже. Он просто другой, и вы должны об этом помнить. Особенно в том случае, если вы цените игру с друзьями или братьями и сестрами.

Обратите только внимание, чтобы матрица телевизора обеспечивала широкие углы обзора. В противном случае, идеальная картинка будет видна только тому, кто сядет точно напротив. Остальные потеряют много важных аспектов, такие как насыщенность цвета или яркость.

Частота обновления

Во многих играх преобладает быстрое движение. Мы говорим здесь не только о шутерах и гонках, но и о ролевых играх или спортивных тренажерах.

Чтобы получить четкое изображение, без смазывания и размытости, необходимо иметь быстрое обновление. В противном случае, Геральт из Ривии, безумно машущий мечом, превратится в цветное пятно, которое, грубо говоря, только напоминает ведьмака. Обновление на телевизорах для игр должно быть не меньше, чем 100 Гц.

Частота обновления изображения в телевизоре – сравнение

Режим игры

Под этим термином скрывается набор стандартных настроек, которые автоматически переключают ТВ на работу с играми. Ничто не стоит на пути, чтобы использовать их, хотя, будучи опытным игроком, Вы можете почувствовать необходимость улучшения того или иного параметра с помощью ручных настроек.

Режим игры полезен для игроков, которые только начинают приключение с игровым видео. Интересный факт – даже если производитель не установил режим игры, вы можете создать его самостоятельно, отключив функции, улучшающие изображение. Таким образом, снизить Input lag и повысить эффектность геймплея.

Multi-Link Screen

Эта функция не совсем для игроков, однако, может быть очень полезна во время игры. Multi-Link Screen позволяет разделить изображение на две части и запустить веб-браузер (если ТВ его имеет).

Вы спросите – зачем это делать? Хотя бы для того, чтобы найти пошаговое руководство для миссии, в которой Вы застряли и не можете найти решения.

Порты HDMI

И, наконец, разъемы HDMI, которые соединяют консоль с телевизором. Они настолько важны, что всё больше и больше устройств подключается к ТВ именно с их помощью.

Два разъема – это минимум, а наличие большего числа даст Вам свободу при использовании другого оборудования. Имея более чем одну консоль, Вам не придется переключать время от времени кабели. Утром Вы будете играть в шахматы на PS4, а на вечер пригласите друга для совместных игр с Xbox Kinect и ничего не нужно будет переключать.

Некоторые модели ТВ предлагают еще одну, практичную функцию. После перехода к источнику сигнала маленькие значки показывают Вам, какое устройство скрывается под HDMI 1, а какие – под другими портами.

Может это удивительно, но некоторые консоли лучше подключать к некоторым моделям телевизоров. Эта зависимость продиктована параметрами изображения, которые поддерживает консоль (разрешение 4K, HDR). Их полное использование позволяют только выбранные приемники ТВ, что сужает поле для маневра в процессе покупок.

Без аксессуаров никуда

Производители консолей стараются постоянно обогащать свои продукты, добавляя к ним аксессуары. Отличное развлечение на экране ТВ обеспечивают контроллеры движения, среди которых выделяется Xbox Kinect от Microsoft.

Если Вы хотите сэкономить место в комнате, используйте настенный держатель для ТВ. Во-первых, Вам не нужно будет ставить тумбы под телевизор, а во-вторых, вы получите возможность регулировки наклона. Опция полезна, когда диван или кресло не находятся точно напротив экрана.

Важен также кабель HDMI, который поддерживает 4K. Вы должны знать, что не каждый кабель подходит для этой цели, поэтому обязательно проверьте его технические характеристики. Соответствующий кабель HDMI будет иметь расширение 2.0.

Кроме того, телевизор для игрока является источником не только изображения, но и звука, а этот имеет в играх очень важное значение. Саундтрек в фоновом режиме может создавать напряжение, и доставлять удовольствие при переходе между уровнями. От некоторых звуков зависит даже успех игровой миссии. Речь идет о звуках, издаваемых различными виды оружия врагов и монстров, которые встречаются на пути. Здесь на помощь придут внешние комплекты колонок, саундбары и наушники. Помните, что не все наушники совместимы с консолями. Интересным предложением являются наушники HyperX Cloud X Headset Xbox.

Аксессуары телевизора для игроков

Телевизоры специально для игроков

Вы уже знаете особенности, которые отличают телевизор для игрока. Вы знаете, чего следует от них требовать, чтобы свободно играть в динамические игры, без разрывов и задержек изображения. Вы можете настроить параметры ТВ к конкретной консоли и дополнить всё аксессуарами.

В конце мы подготовили обзор топ 10 телевизоров для игроков.

Топ телевизоры для игроков
Samsung Curved UE40K6300

Современный Smart TV с изогнутой матрицей Full HD 40”. Его преимуществом являются яркие, глубокие и детальные изображения с высокой контрастностью.

Используя браузер, вы получите возможность просмотреть инструкции к игре в любое время. Телевизор имеет встроенный Wi-Fi.

LG 43UH603V

Этот 43-дюймовый телевизор доставит Вам много эмоций. Он дает детальное изображение в формате 4K UHD, сопровождаемое семиканальным звуком.

Внимания заслуживает также высокая яркость изображения и частота 1200 Гц. LG 43UH603V имеет доступную цену.

Samsung Curved UE49K6300

Это предложение от Samsung, с диагональю 49”, впечатляет насыщенностью цветов и глубиной изображения.

Геймплей на изогнутом экране затягивает как никогда раньше. Тем более, что изображение поддерживает технологию Ultra Clean View.

Samsung Curved UE49KU6100

Богатое на детали изображение 4K UHD и цвета близкие к природным.

Технологии Upscaling и Ultra Clean View улучшают яркость на всей поверхности 49-дюймовой матрицы. В Samsung UE49K6300 Curved есть также режим HDR и три разъема HDMI. Незаменим в играх.

LG 55UH6257

Имея две консоли и цифровой декодер, выбирайте LG 55UH6257. Этот Smart TV оснащенный экраном 4K с диагональю 55”, предоставляет сказочно красочное изображение.

Объемный звук 7.1 усиливает впечатление, а футуристический дизайн прекрасно смотрится в современной комнате.

Sony KD-43X8309C

В модели KD-43X8309C от Sony мельчайшие детали изображения прорабатывает процессор 4K X1. Сцены в играх приобретают небывалую остроту.

В то же время система Precision Colour Mapping постоянно улучшает интенсивность цвета, обогащая виртуальные миры.

Samsung Curved UE55KU6100

Телевизор Samsung UE55KU6100 Curved предлагает то, что требуется для игр с консолями нового поколения.

Это: диагональ 55”, разрешение экрана 4K UHD, технология HDR, 3 разъема HDMI, изогнутая матрица, технологии для улучшения яркости изображения.

Sony KDL-55W809C 3D

Для большой гостиной отлично подойдет Sony KDL-55W809C 3D. Его 55-дюймовая матрица с Full HD поддерживает технологию 3D, в то время как технология X-Reality Pro оптимизирует работу каждого пикселя. Это означает, что изображение свободно от шумов и искажений в процессе каждой битвы.

Samsung Curved UE65KU6100

Оцените красоту виртуальных декораций и детализацию посещаемых сайтов.

Крупнейший в рейтинге, 65-дюймовый телевизор Samsung UE65KU6100 Curved перенесет Вас в самое сердце сюжета, обеспечивая яркие цвета, четкое изображение и все необходимые для игрока технологии.

Sony KD-55XD9305 3D

Удостоенный престижной премии Red Dot Award 2016. Прекрасно справляется как с просмотром изображения в 4K UHD и 3D, принося еще больше возможностей для игры с консолью.

Помимо богатства деталей обеспечивает идеальный черный цвет и яркие, глубокие и естественные цвета.



avatar