Какой телевизор выбрать для Xbox X и PS5 в 2024 году – полные 4K 120 Гц

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-07

Если вы планируете играть в игры на PlayStation 5 или Xbox Series X, стоит инвестировать в телевизор, который может в полной мере использовать возможности этих консолей.

Обе эти консоли, если вы не знаете, поддерживают игры со скоростью 120 кадров в секунду с разрешением до 4K. Это значительный скачок в производительности по сравнению с их аналогами последнего поколения, которые достигали максимальной скорости 60 кадров в секунду. Но, вам также понадобится совместимый телевизор 4K с HDMI 2.1, чтобы получить наилучшие игровые возможности от этих консолей.

Если вы собираетесь купить новый 4K-телевизор для сопряжения с игровой консолью и задаетесь вопросом, какой из них купить, то мы собрали для вас несколько хороших вариантов в этой коллекции. Давайте погрузимся!

Телевизоры для игр Xbox Series X и PS5

Теперь вы знаете некоторые ключевые характеристики хорошего игрового телевизора, так что давайте рассмотрим лучшие телевизоры на рынке, которые поддерживают игры в разрешении 4K при 120 Гц.

  1. Samsung S90C OLED – лучший телевизор как для игр, так и для просмотра

    Samsung S90C – это обновленная модель одного из самых популярных OLED-телевизоров прошлого года. Он доступен с размерами экрана 55, 65, 77 и 83 дюйма, каждый из которых обеспечивает отличные возможности просмотра мультимедиа. Этот конкретный телевизор также отлично подходит для игр благодаря поддержке 4K при 144 Гц, низкой задержке ввода, быстрому времени отклика и многому другому.

    Телевизор Samsung QE55S90CAU QLED

    Что нам понравилось:

    • Фантастическая обработка отражений
    • Низкая задержка ввода
    • Хорошая пиковая яркость в SDR
    • Полоса пропускания HDMI 2.1 на всех четырех портах
    • Невероятно яркие цвета

    Что нас разочаровало:

    • Интерфейс Tizen может подойти не всем
    • Агрессивный ABL может отвлекать внимание большими областями яркости
    • Не поддерживает DTS и Dolby Vision

    Новый S90C от Samsung входит в число лучших телевизоров, которые вы можете купить прямо сейчас, и он полностью способен обеспечить невероятные игровые возможности в вашей гостиной. Эта конкретная модель оснащена четырьмя портами HDMI, каждый из которых поддерживает разрешение 4K с частотой обновления до 144 Гц. Это означает, что вы можете подключить свою PlayStation 5, Xbox Series X|S или даже высокопроизводительный игровой ПК для полноценной игровой сессии.

    Samsung S90C может похвастаться низкой задержкой ввода и быстрым откликом, а также очень хорошо справляется с движением без эффекта ореолов. Панель QD-OLED этого телевизора поддерживает HDR-игры, обеспечивает насыщенные цвета и глубокий чёрный цвет для полного погружения в тёмную игровую комнату. Этот конкретный телевизор поставляется с 55-, 65-, 77- и 83-дюймовыми OLED-панелями, и все они имеют отличные углы обзора и хорошую яркость. Интерфейс Tizen от Samsung на этих телевизорах имеет несколько специальных игровых режимов и концентраторов для улучшения общего впечатления.

    Вы можете подумать о том, чтобы заплатить немного больше денег и приобрести модель Samsung S95C, которая доступна с теми же размерами экрана. Одно из основных различий между двумя моделями заключается в том, что S95C имеет немного лучший дизайн, поскольку оснащён внешним блоком One Connect со всеми входами. Кроме того, панели S95C ярче, но вы вряд ли заметите огромную разницу, особенно если играете в темноте.

  2. LG C2 – все функции высокого класса по доступной цене

    LG C2 OLED Evo – один из лучших смарт-телевизоров, которые вы можете купить сейчас. Он предлагает невероятное качество изображения и обладает потрясающими функциями. Он также обладает множеством богатых игровых функций, включая VRR и ALLM.

    Телевизор LG C2 OLED Evo для игровых консолей

    Что нам понравилось:

    • Почти бесконечный коэффициент контрастности для идеального черного
    • Фантастическая обработка отражений
    • Изображение остается четким на широком угле
    • Низкая задержка ввод
    • Впечатляющие игровые возможности

    Что нас разочаровало:

    • Агрессивный ABL может отвлекать внимание большими областями яркости
    • Некоторые проблемы с однородностью, особенно под углом
    • Цвета не такие яркие, как чистый белый

    В предыдущей версии этой статьи LG C1 был одним из лучших вариантов, но теперь мы обновили её, чтобы выделить более новую модель, LG C2. Это лишь скромное обновление по сравнению с предшественником, но этого достаточно, чтобы занять здесь первое место.

    Он поставляется практически со всем, что вы хотели бы от игрового телевизора. Он оснащён четырьмя портами HDMI 2.1, каждый из которых поддерживает контент 4K со скоростью 120 кадров в секунду. Он также предлагает отличное качество изображения с отличными цветами и хорошей контрастностью. LG C2 имеет время отклика 1 мс и поддерживает режимы VRR, ALLM и HGiG.

    Примечательно, что LG C2 поставляется с LG Game Optimizer, который объединяет все настройки, связанные с играми, в одном месте. Кроме того, телевизор сертифицирован для G-Sync и FreeSync, и это здорово.

    LG C2 работает на webOS и доступен с размерами экрана 42, 48, 55, 65, 77 и 83 дюйма.

  3. Hisense U8K – высокое качество по доступной цене

    Hisense U8K ULED – это обновленная версия U8H, одного из наших фаворитов прошлого года. Новая модель сохранила практически всё, что нам нравилось в предыдущем телевизоре, но добавила поддержку панели с более высокой частотой обновления для игр. В этом телевизоре есть возможности для некоторых улучшений, но, в целом, он имеет отличное качество изображения и впечатляющий звук.

    Телевизор Hisense 65U8KQ 2023 LED

    Что нам понравилось:

    • Фантастическая контрастность обеспечивает глубокий чёрный цвет в тёмной комнате
    • Исключительно яркий как в SDR, так и в HDR
    • Отличная обработка отражений
    • Контент с низким разрешением масштабируется без каких-либо проблем
    • Очень хорошее сглаживание некачественного контента
    • Хорошее время отклика для большинства контента
    • Великолепно низкая задержка ввода
    • Большой выбор игровых функций

    Что нас разочаровало:

    • Изображение ухудшается, если смотреть сбоку
    • Некоторое заметное виньетирование на больших участках яркого цвета
    • Временами немного глючит

    Hisense U8K является преемником одного из наших любимых бюджетных 4K-телевизоров на базе Android и занимает одно из первых мест в списке лучших телевизоров, которые можно купить для игр. Он не только дешевле, чем LG C2 OLED и Samsung S90C, но и не экономит на каких-либо предметах первой необходимости, что делает его надёжным выбором. И в отличие от телевизора Hinsense U8H, который мы ранее указывали в качестве лучшего бюджетного варианта, все модели телевизора Hisense U8K (кроме 100-дюймового варианта) поддерживают частоту обновления до 144 Гц для игр. Это делает его надежным выбором как для консолей, так и для геймеров на ПК, которые хотят купить этот телевизор для своей игровой системы.

    Телевизор Hisense U8K, если вам интересно, доступен с размерами экрана 55, 65, 75, 85 и 100 дюймов, и все они оснащены QLED-панелью с мини-светодиодной подсветкой, обеспечивающей хорошее качество изображения и контрастность. Этот телевизор также поддерживает Dolby Atmos, Dolby Vision HDR, HDR10 и HDR10+, что делает его лучше, чем многие другие варианты.

    Это также популярный выбор среди тех, кто любит телевизоры с ОС Android, поскольку он сразу же запускает новые возможности Google TV с поддержкой Google Assistant, интеллектуальными рекомендациями и т.д.

  4. Sony BRAVIA XR A80K – новый интерфейс Google TV

    Sony BRAVIA XR A80K – один из лучших OLED-телевизоров на базе технологий Google, которые вы можете купить. Он предлагает отличное качество изображения и звука, а также некоторые примечательные функции для геймеров.

    Телевизор Sony BRAVIA XR A80K с обновлённым интерфейсом

    Что нам понравилось:

    • Отлично подходит для игр с поддержкой 4K 120 Гц
    • Отличное масштабирование контента с низким разрешением
    • Отличный угол обзора

    Что нас разочаровало:

    • Всего два HDMI 2.1
    • Нет поддержки HDR10+

    Bravia XR A80K принадлежит к линейке смарт-телевизоров Sony 2022 года, но он очень хорошо выдерживает сравнение с текущим поколением высококлассных смарт-телевизоров 2023 года. Я бы рекомендовал его вместо LG C2 и Samsung S95B просто потому, что он поставляется со стандартным Android.

    Это не лучший и не самый многофункциональный телевизор в линейке Sony Bravia, но он предлагает лучшее соотношение цены и качества, особенно для геймеров.

    Bravia A80K – хороший вариант, если у вас есть Xbox Series X или PlayStation 5, поскольку он оснащён двумя портами HDMI 2.1 с поддержкой разрешения 4K с частотой обновления 120 Гц. Примечательно, что он также поддерживает собственную настройку Sony Dolby Vision для игр в дополнение к VRR, ALLM и многим другим.

    Sony Bravia A80K можно приобрести с 55-, 65- или 77-дюймовой OLED-панелью, каждая из которых обеспечивает впечатляющее качество изображения. Это также один из самых красивых телевизоров, отличающийся современным дизайном и впечатляющим качеством сборки.

  5. Sony Bravia XR A95K – бескомпромиссный опыт премиум-класса

    Sony Bravia XR A95K – это QD-OLED-телевизор, который превосходит A80K и является одним из лучших OLED-телевизоров, которые вы можете купить прямо сейчас. Он доступен только в двух размерах – 55 дюймов и 65 дюймов – но в нём есть всё необходимое, включая Google TV, и он также отлично подходит для геймеров.

    OLED-телевизор Sony Bravia XR A95K с разрешением 4K

    Что нам понравилось:

    • Поддержка HDMI 2.1 с переменной частотой обновления (VRR)
    • Отличное качество изображения
    • Отличные углы обзора

    Что нас разочаровало:

    • Доступен только в двух размерах
    • Дорогой ценник

    Sony Bravia A95K – один из тех телевизоров, который делает всё возможное, чтобы обеспечить превосходное качество просмотра. Есть причина, по которой он стоит выше Bravia A80K и модели A90J в линейке OLED-телевизоров Sony Bravia. Да, это немного дороговато, но это не заставляет вас идти на какие-либо компромиссы, будь то в с точки зрения общего качества изображения или набора функций. Это тот телевизор, который я порекомендовал бы купить, если вы не против потратиться, чтобы получить наилучшие впечатления.

    Одним из основных моментов Sony Bravia XR A95K является то, что он поставляется с новым интерфейсом Google TV из коробки. Не говоря уже о том, что он также предлагает все функции премиум-класса, которые вы ожидаете от телевизора высокого класса в 2023 году, включая поддержку таких функций, как Dolby Atmos, Dolby Vision HDR и т.д.

    Геймеры могут в полной мере воспользоваться преимуществами этого телевизора с HDMI 2.1 для полноценных игр нового поколения с VRR и ALLM. Всё это вы получаете и с Bravia XR A80K, но модель A95K отличается обновленной панелью, немного другим дизайном и более мощным набором динамиков.

  6. Samsung The Terrace – для игр на открытом воздухе

    Terrace от Samsung – это линейка QLED-телевизоров, созданных специально для размещения на открытом воздухе. Благодаря безумным уровням яркости, рейтингу IP55 и поддержке HDMI 2.1 вы можете смотреть телевизор или играть в игры, даже находясь в бассейне или во дворе.

    Телевизор Samsung The Terrace для использования на улице

    Что нам понравилось:

    • Поддержка невероятно высокой яркости
    • Рейтинг IP55
    • Поддержка 4K 120 Гц для игр с HDMI 2.1

    Что нас разочаровало:

    • Углы обзора могли бы быть лучше
    • Высокий ценник

    Если игры на открытом воздухе у бассейна или во дворе звучат как то, чем вы хотели бы заниматься, и у вас есть место для этого, то вы можете подумать о покупке уличного телевизора. Конечно, вы всегда можете использовать свой существующий телевизор или взять один из обычных телевизоров из этого обзора, но в этом случае вам придётся побеспокоиться о серьезной защите от атмосферных воздействий. Не все телевизоры рассчитаны на жару, холод и дождь. Уличные телевизоры идеально подходят для этого случая, поскольку они протестированы на правильную работу в любых погодных условиях.

    The Terrace от Samsung – один из лучших вариантов, поскольку он может стать исключительно ярким, чтобы обеспечить наилучшую видимость при дневном свете, а также имеет высокий коэффициент контрастности.

    Он отлично подходит для игр, поскольку имеет низкую задержку ввода и поддерживает частоту обновления до 120 Гц для вывода с разрешением 4K. Тем не менее, он оснащен панелью VA, поэтому углы обзора немного ограничены. Он также предназначен для настенного монтажа, то есть не поставляется с подставкой. Вы можете получить его с экраном 55, 65 и 75 дюймов, поэтому он идеально подходит для различных настроек.

    Примечательно, что он также имеет класс защиты IP55 от пыли и воды, а также превосходное качество сборки.

  7. Samsung QN900C 8K Neo – для тех, кто любит новейшие и лучшие телевизоры

    Samsung QN900C Neo QLED 8K – это новейший первоклассный 8K-телевизор компании. Это лишь незначительное улучшение по сравнению с прошлогодней моделью QN900B, но он поставляется со всеми прибамбасами, включая рамку без дизайна, великолепную панель 8K, объёмный 3D-звук, Dolby Atmos и многое другое.

    Новейший телевизор Samsung QN900C 8K Neo

    Что нам понравилось:

    • Впечатляющее качество изображения
    • Отлично подходит для игр с VRR и низкой задержкой ввода
    • Доступен в трёх размерах

    Что нас разочаровало:

    • По-прежнему проблемы с доступность контента 8K
    • Очень высокий ценник

    Телевизоры 8K по-прежнему не пользуются широкой популярностью по некоторым очевидным причинам, таким как отсутствие доступного контента с таким разрешением, но вы можете выбрать один из них, если действительно хотите быть на переднем крае технологий.

    На рынке нет недостатка в 8K-телевизорах, но Samsung Neo QN900C QLED, вероятно, тот, на который вам стоит обратить внимание, если вы действительно хотите лучший 8K-телевизор. Вы можете взять его с 65-, 75- или 85-дюймовой панелью, каждая из которых представляет собой мини-светодиодную панель Quantum HDR.

    QN900C Neo 8K QLED TV может понравиться геймеру, так как он может воспроизводить 4K с частотой 120 Гц, если подключить его к мощному ПК или одной из консолей следующего поколения. Вам определенно будет трудно продвигать игры с разрешением 8K на консолях, но мощный игровой ПК может творить для вас чудеса, если вы действительно любите игры с высокой точностью.

    Новая модель QN900C не обязательно является огромным обновлением по сравнению с моделью QN900B предыдущего поколения, но вы оцените дополнительные зоны затемнения и пару других новинок.


Что такое входная задержка, VRR, ALLM и режим HGiG

  • Задержка ввода – это, по сути, время между нажатием кнопки на контроллере и отображением результата на экране телевизора. Поэтому, если у вашего телевизора более высокая задержка ввода, ваш игровой процесс будет «вялым». Вам нужен телевизор с низкой входной задержкой.
  • Переменная частота обновления (VRR). Это функция, которая позволяет телевизору регулировать частоту обновления в соответствии с игрой. Если VRR отсутствует, во время игры могут возникнуть задержки. AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync – это два типа реализации VRR, которые можно увидеть в большинстве современных телевизоров.
  • Автоматический режим низкой задержки (ALLM): это ещё одна игровая функция, которая автоматически включает режим низкой задержки при подключении консоли. По сути, это позволяет вам получить более быстрое время отклика.
  • Режим HGiG: HGiG – это группа компаний, которые объединились, чтобы поделиться лучшими практиками реализации HDR в индустрии дисплеев и игровой индустрии. Сертификации или стандарта нет, но в телевизорах некоторых производителей вы найдёте режим или настройки HGiG, которые гарантируют хороший коэффициент контрастности в играх.

На этом мы подходим к концу обзора, в котором я выделил лучшие игровые телевизоры, доступные для покупки прямо сейчас. OLED-телевизор Samsung S90C на данный момент является лучшим выбором, поскольку он обеспечивает лучшее качество изображения, чем его предшественники, за ту же цену. Однако, вы можете рассмотреть более старый OLED-телевизор S95B, если сможете приобрести его по сниженной цене.

LG C2 OLED evo также является отличным выбором по соотношению цена/качество, диагональ которого начинается от 42 дюймов. Я также выделил некоторые другие варианты, в том числе несколько вариантов с большим экраном и даже уличный телевизор для тех, у кого есть дополнительное место для сидения на открытом воздухе.

Я надеюсь, что это руководство оказалось для вас полезным и помогло вам выбрать лучший игровой телевизор для вашей развлекательной системы.


4.8/4