Назад » » 2019 » Апрель » 22

Телевизор с низкой входной задержкой (input lag) – как выбрать

  • 5.0 Рейтинг

Одним из наиболее важных и часто игнорируемых технических параметров телевизора является, так называемый, коэффициент задержки на входе, также известный как input lag. Игроки должны обратить на это особое внимание – именно этот параметр определяет, как быстро они смогут реагировать на изменения игрового мира.

Телевизор в качестве игровой консоли

Что такое задержка ввода

Прежде чем мы перейдем к конкретным решениям, стоит объяснить, с чем мы имеем дело. Входная задержка относится к задержке сигнала между экраном телевизора и источником сигнала – например, игровой приставкой. Короче говоря, задержка ввода отвечает за то, как быстро на телевизоре будут отображаться ваши действия с контролером (например, изменение позиции).

Так что, если input lag высок, то в игровом процессе будут появляться задержки, которая повлияют на комфорт вашей игры. В случае статических игр, то есть в стратегических играх или классических ролевых играх, вы все равно можете выжить, но в случае динамичных игр ситуация совершенно иная. Стрелялки, гонки, спортивные игры – даже доля секунды может определить победу или поражение, особенно когда мы соревнуемся в сетевой игре с другими людьми.

Всё это приводит к тому, что телевизор для игроков должен характеризоваться низкой задержкой ввода, чтобы мы могли играть без значительных задержек, которые влияют на нашу производительность.

Какая задержка входа приемлема

Поскольку мы уже знаем, что такое input lag, стоит рассмотреть, какие значения будут приемлемыми. В настоящее время предполагается, что значение задержки входа в 25 мс является пределом – телевизоры с более высокой задержкой не подходят для игр. Разумеется, на вопрос о входном лаге для консоли мы ответим одним способом – чем ниже, тем лучше. Стоит ориентироваться на модели с задержкой менее 20 или даже 15 мс. Такие значения будут незаметны для нас во время игры.

Однако, при покупке телевизора с низкой задержкой на входе возникает одна проблема – производители редко решают указать значение этого параметра в общих технических характеристиках своего оборудования. Всё это означает, что нам придётся «копать интернет» в поисках интересующей нас информации.

Хорошей идеей в таких случаях будет анализ различных телевизионных обзоров и тестов, с точки зрения их полезности в играх. Рецензенты очень часто проверяют, какая задержка наблюдается во время игры, поэтому мы можем выяснить, действительно ли интересующий нас телевизор стоит покупать.

Телевизор с низкой входной задержкой – как выбрать

Если мы хотим, чтобы этот параметр был как можно ниже, нам следует ориентироваться на телевизоры известных производителей. В настоящее время низкие задержки имеют телевизоры Samsung, Sony и Philips. Конечно, многое зависит от конкретной конфигурации, поэтому всегда стоит анализировать упомянутые обзоры.

То же самое относится и к оборудованию менее известных производителей. Вполне можно найти дешёвый телевизор с низкой задержкой на входе, но в большинстве случаев значение этого параметра будет высоким. Проверка того, как устройство работает на практике, позволит вам избежать разочаровывающей покупки.


avatar