Выбор лучшего телевизора Philips с Ambilight – рейтинг 2023 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2023-01-12

Хотите максимального погружения в трансляции? Мало что может сравниться с телевизорами Philips и технологией Ambilight, которая погружает зрителя в самое сердце действия. Мы выбрали для вас лучшие телевизоры Philips.

Если с технической точки зрения телевизоры Philips не отличаются от своих конкурентов, у них есть одна особенность, которая позволила бренду сохранить лояльное ядро поклонников: Ambilight. В течение многих лет производитель предлагает модели, которые регулярно входят в нашу подборку лучших телевизоров на рынке.

Ambilight – очень специфическая технология освещения Philips с помощью светодиодных полос, скрытых за краями экрана, она позволяет расширить поле зрения без необходимости покупать телевизор большего размера. И если это может показаться упрощением, то надо признать, что технология очень эффективна, достаточно оригинальна и делает просмотр фильма невероятно приятным.

В настоящее время она полностью проработана, приносит реальную добавленную стоимость и может оправдать покупку телевизора Philips сама по себе, несмотря на довольно высокие цены.

И хотя Philips больше не производит свои собственные панели, бренд предлагает множество качественных моделей, в частности на OLED, которые получает напрямую от LG, и Mini LED.

Мы подготовили для вас небольшой список лучших телевизоров Philips, чтобы помочь вам выбрать правильный.

Ассортимент телевизоров Philips QLED и OLED

  1. Philips 55OLED936 – лучший телевизор Ambilight

    Телевизоры Philips серии 936 – самые продвинутые телевизоры бренда, сочетающие в себе новейшие технологии. Они также демонстрируют самый аккуратный и, возможно, самый удивительный дизайн со встроенной звуковой панелью.

    Телевизор Philips 55OLED936

    Что нам понравилось:

    • Качество изображения и контраст
    • Компенсация движения
    • Впечатляющий пик яркости для OLED
    • 4-сторонний Ambilight
    • Система Android TV и приложения
    • Совместимость с HDMI 2.1
    • DTS Play-Fi, Dolby Atmos и DTS

    Что нас разочаровало:

    • Меню настроек изображения (и звука) слишком глубокое
    • Всего два разъёма HDMI 2.1

    Для очередной версии своего флагмана Philips снова обратилась к LG и не пожалела средств. В этом телевизоре та же панель EVO, что и в очень хорошем LG G1. Это увеличивает яркость на 20% по сравнению с прошлым годом, сохраняя при этом абсолютный чёрный цвет OLED. К сожалению, в Philips часто пренебрегают играми, поскольку время задержки дисплея достигает очень приличных 11 мс.

    Звуковая часть потрясает благодаря звуковой панели, подписанной Bowers&Wilkins, к которой можно будет добавить сабвуфер и сателлиты для полного эффекта объёмного звучания. Не достигая качества специализированного комплекта домашнего кинотеатра, это решение остаётся очень правильным.

    Но, прежде всего, это Ambilight, присутствующий здесь с четырёх сторон. А если у вас есть лампы Philips Hue, они могут даже синхронизироваться с телевизором.

    Неудивительно, что счёт за покупку оказывается крутым, но вы получаете один из лучших OLED-экранов на рынке и серьёзного конкурента LG G1.

  2. Philips OLED806 – хорошее соотношение цены и качества

    Ваш бюджет более ограничен, но вы всё ещё хотите воспользоваться превосходным сочетанием OLED и Ambilight? Нет проблем, Philips предлагает «облегченную » версию своего OLED836 в форме OLED806.

    Телевизор Philips 65OLED806

    Что нам понравилось:

    • Качество изображения и контраст
    • Компенсация движения
    • Ambilight
    • Система Android TV
    • Совместимость с HDMI 2.1
    • DTS Play-Fi, Dolby Atmos, DTS

    Что нас разочаровало:

    • Утопленный звук
    • Меню настроек изображения (и звука) слишком глубокое
    • Всего два порта HDMI 2.1

    Основное изменение в этом телевизоре носит эстетический характер: отделка действительно отодвинута назад, а ножки гораздо более простые. Также «забыта» отличная звуковая панель, установленная на его старшем брате, мы возвращаемся к гораздо более классическим внутренним динамикам.

    Тем не менее, OLED-панель идентична. Поэтому мы имеем право на превосходную колориметрию и, в целом, сбалансированное поведение. Среди существенных изменений мы отмечаем более аккуратную электронику с внедрением HDMI 2.1, а также более низкую задержку в играх.

    Короче говоря, очень сбалансированный и, прежде всего, доступный телевизор Philips OLED для поклонников Ambilight.

Ассортимент Mini-LED телевизоров Philips

  1. Philips 65PML9636 – старт mini-LED

    До сих пор компания Philips фокусировалась на OLED-дисплеях для сегмента high-end, но диверсифицирует их, выпустив первый телевизор с мини-светодиодной панелью. Внешне ничего особо нового, 65PML9636 практически идентичен OLED936 с центральной ножкой и планкой по дизайну. Однако, более важна общая толщина телевизора.

    Телевизор Philips PML9636 LED

    Что нам понравилось:

    • Отличный контраст
    • Хорошая яркость и калибровка
    • Звуковая панель

    Что нас разочаровало:

    • Цветение

    Панель Philips доступна с диагональю 65 и 75 дюймов и имеет 1024 зоны подсветки. В результате получается отличная контрастность, превышающая 11550:1. Это лучше, чем Samsung QN95A, который на данный момент занимает первое место в категории. Не чудо: с на таких элементах, как субтитры, легко заметить цветение.

    Добавьте к этому хорошую калибровку и высокую яркость, и вы получите очень интересный экран для тех, кто планирует смотреть телевизор в очень светлом помещении. Неудивительно, что мы также имеем право на поддержку HDMI 2.1.

    Таким образом, не достигая абсолютно чёрного цвета OLED, первое приключение Philips Mini LED убедительно и предлагает нам телевизор, который немного менее ориентирован на кино, чем OLED-кузены, но более практичен в использовании в течение дня.

Серия телевизоров Philips The One

  1. Philips 50PUS8546 – доступный Ambilight

    Ваш бюджет ограничен, но вам действительно нравится Ambilight? Вас может заинтересовать серия телевизоров The One. Концепция проста: максимально упростить выбор, предложив сбалансированный телевизор по привлекательной цене.

    ЖК-телевизор PHILIPS 50PUS8506

    Что нам понравилось:

    • Android TV
    • Достойное качество...
    • по ограниченной цене

    Что нас разочаровало:

    • Довольно неуклюжий

    На практике, несмотря на своё название, The One не совсем то, что выбирают в Philips. Телевизор толстый и панель правильная, но бледнеет по сравнению с панелями QLED, которые конкуренты начинают предлагать на этом ценовом уровне. Тем не менее, мы оценили наличие Android TV в программной части.

    Доступная только с трёх сторон телевизора (против четырёх в более продвинутых моделях), подсветка Ambilight остаётся вполне функциональной и производит впечатление неожиданного размера, учитывая уменьшенную диагональ.

    Таким образом, этот достойный телевизор Philips, который предлагает довольно приличное соотношение цены и качества.

Что нужно знать о Philips и его телевизорах?

Что за бренд Philips?

Компания Philips, производящая электронику с многовековой историей, была основана в Нидерландах в 1891 году двумя братьями, Джерардом и Антоном Филипсами.

Забавный факт: последние были не кем иным, как двоюродными братьями известного философа Карла Маркса.

В то время бренд производил лампы накаливания. В настоящее время компания по производству телевизоров Philips уже давно не голландская. Материнская компания продала свой телевизионный филиал китайскому гиганту TPV Technology в 2011 году.

В отличие от ряда подобных поглощений, качество продукции не упало, напротив, Philips остаётся крупным игроком на рынке.

Что такое Philips Ambilight?

Технология Ambilightсильная сторона телевизоров Philips. Принцип светящегося ореола прост и давно используется в аудиовизуальном мире. Он заключается в добавлении источника света за экраном, чтобы обмануть наш глаз и создать впечатление повышенной контрастности.

Если изначально это было сделано только с белым светом, Philips развила концепцию, используя световые трубки (теперь замененные светодиодами RGB), которые соответствуют цветам, отображаемым на экране, в соответствии с их площадью.

Это работает особенно хорошо и помогает улучшить эффект погружения без необходимости покупать экран большего размера. В зависимости от модели количество охватываемых сторон и «тонкость» освещения будут более или менее важными.

Хотя эта функция вызывает не однозначную реакцию, следует признать, что спустя 18 лет после её запуска она по-прежнему мобилизует вокруг себя сообщество преданных поклонников.


5.0/1