Выбор лучшего телевизора Philips с Ambilight – рейтинг 2023 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2023-06-20

Хотите максимального погружения в трансляции? Мало что может сравниться с телевизорами Philips и технологией Ambilight, которая погружает зрителя в самое сердце действия. Мы выбрали для вас лучшие телевизоры Philips.

Если с технической точки зрения телевизоры Philips не отличаются от своих конкурентов, у них есть одна особенность, которая позволила бренду сохранить лояльное ядро поклонников: Ambilight. В течение многих лет производитель предлагает модели, которые регулярно входят в нашу подборку лучших телевизоров на рынке.

Ambilight – очень специфическая технология освещения Philips с помощью светодиодных полос, скрытых за краями экрана, она позволяет расширить поле зрения без необходимости покупать телевизор большего размера. И если это может показаться упрощением, то надо признать, что технология очень эффективна, достаточно оригинальна и делает просмотр фильма невероятно приятным.

В настоящее время она полностью проработана, приносит реальную добавленную стоимость и может оправдать покупку телевизора Philips сама по себе, несмотря на довольно высокие цены.

И хотя Philips больше не производит свои собственные панели, бренд предлагает множество качественных моделей, в частности на OLED, которые получает напрямую от LG, и Mini LED.

Мы подготовили для вас небольшой список лучших телевизоров Philips, чтобы помочь вам выбрать правильный.

Ассортимент телевизоров Philips QLED и OLED

  1. Philips 65OLED937 – лучший телевизор Ambilight

    Серия телевизоров Philips 937 – самая продвинутая, объединяющая в себе новейшие технологии, пришедшая на смену прошлогодней модели 936. Отметим аккуратный и несколько неожиданный дизайн, со встроенной звуковой панелью в качестве подставки.

    Телевизор Philips 65OLED937 со встроенной звуковой панелью

    Что нам понравилось:

    • Потрясающий дизайн
    • Невероятно яркий, красочный и чёткий
    • Впечатляюще мощный звук благодаря Bowers & Wilkins Dolby Atmos мощностью 95 Вт
    • Высокая пиковая яркость HDR (Dolby Vision, HDR10+, HLG)
    • Интерфейс игровой панели

    Что нас разочаровало:

    • Только два входа HDMI поддерживают 4K/120 кадров в секунду
    • Dolby Vision может выглядеть шумно
    • Несколько сложно использовать
    • Дороже, чем большинство

    Этот OLED-телевизор, несомненно, является одним из лучших на рынке, в частности потому, что он включает в себя все новейшие возможные технологии: VRR, ALLM, FreeSync Premium, GSync, Dolby Atmos, DTS...

    Качество изображения чёткое: колориметрия хорошая, резкость отличная, чёрный цвет очень глубокий благодаря технологии OLED. AI-процессор Philips P5 отлично справляется как с масштабированием контента, который изначально не был Ultra HD, так и с компенсацией движения.

    Звуковая панель Bowers & Wilkins оснащена двумя динамиками по 10 Вт каждый, двумя динамиками объёмного звучания по 12,5 Вт каждый, верхним твитером мощностью 5 Вт, низкочастотным динамиком мощностью 20 Вт и двумя динамиками мощностью 12,5 Вт, или в сумме 95 Вт. Результат очень приятен для слуха, пространственность хорошая, рендеринг качественный даже при высоком уровне звука.

    Мы всегда приветствуем превосходную технологию, характерную для Philips, а именно Ambilight, присутствующую здесь с четырёх сторон. Если у вас есть лампы Philips Hue, они могут даже синхронизироваться с телевизором.

    Неудивительно, что счёт оказывается крутым, но вы получаете один из лучших OLED-экранов на рынке.

  2. Philips 55OLED807 – хорошее соотношение цены и качества

    Серия Philips OLED807 оснащена OLED-панелью, способной отображать разрешение Ultra HD, которое поддерживается новейшим процессором обработки изображений, и системой Android TV для анимации. Поддерживая все видеоформаты HDR10+ и Dolby Vision, он также предлагает хорошие игровые возможности.

    Телевизор Philips 65OLED806

    Что нам понравилось:

    • Потрясающие изображения SDR и HDR
    • Превосходная обработка изображений
    • Уникальная функция Ambilight
    • Система Android TV
    • Совместимость с HDMI 2.1
    • DTS Play-Fi, Dolby Atmos, DTS

    Что нас разочаровало:

    • Утопленный звук
    • Меню настроек изображения (и звука) слишком глубокое
    • Всего два порта HDMI 2.1
    • Android TV – это скорее «хорошо», чем «отлично»

    Эта серия «807» пришла на смену «806» с отличным соотношением цены и качества. Он начинается со смелого дизайна с очень тонкой рамкой и практичной ножкой, позволяющей поворачивать экран. Однако, на этой подставке очень легко накапливаются отпечатки пальцев. Конструкция также затрудняет размещение звуковой панели, когда ножка выдвигается вперед. Если у вас достаточно глубокая тумба под телевизор, у вас может быть много свободы действий.

    Из оборудования установлена 10-битная 100/120 Гц панель White OLED. Она способна предложить разрешение в Ultra HD. Во время нашего теста мы смогли наблюдать безупречную колориметрию, особенно в фильмах. Средняя цветовая температура измерена на уровне 6214 К, т.е. близка к значению 6500 К. Что касается яркости, мы отметили пик в 691 кд/м2, что значительно ниже чем на других OLED-телевизорах, присутствующих на рынке.

    Philips 55OLED807 также обладает серьёзными игровыми способностями. Это выражается, прежде всего, в довольно надёжном соединении с двумя разъемами HDMI 2.1 для консолей нового поколения. Игровой режим телевизора Philips довольно щедрый, с ALLM для задержки ввода 14,3 мс. В игре цветопередача не очень точна, но можно активировать Ambilight, чтобы улучшить погружение.

    Благодаря совместимости с HDR10+ и Dolby Atmos вы можете максимально использовать свои сериалы. Как всегда, система Ambilight предлагает безупречное погружение.

Ассортимент Mini-LED телевизоров Philips

  1. Philips 75PML9507 – старт mini-LED

    В каталоге телевизоров Philips в основном используется OLED, но бренд пробует и другие технологии, такие как Mini-LED. Philips PML9507 отличается высокотехнологичным техническим листом с хорошими характеристиками для повседневного использования.

    Телевизор Philips 75PML9507 на основе мини-LED

    Что нам понравилось:

    • Отличный контраст
    • Хорошая яркость и калибровка
    • Создан для игр

    Что нас разочаровало:

    • Цветение

    Панель Mini-LED обеспечивает разрешение Ultra HD, но, прежде всего, обновление с частотой 120 Гц. Изображение поддерживает несколько форматов, таких как HDR10, HLG, HDR10+ или даже Dolby Vision. Вы также имеете право на отличный контраст для безупречного качества рендеринга.

    Как и во всех телевизорах производителя, у вас есть функция Ambilight, которая улучшает погружение независимо от просматриваемого контента. На игровом уровне телевизор имеет все возможности для установки консоли нового поколения с двумя портами HDMI 2.1. Он хорошо откалиброван из коробки со всеми функциями Philips.

Серия телевизоров Philips The One

  1. Philips 50PUS8897 – Ambilight по низкой цене

    Ваш бюджет ограничен, но вам действительно нравится Ambilight? Вас может заинтересовать серия телевизоров The One. Концепция проста: максимально упростить выбор, предложив сбалансированный телевизор по привлекательной цене.

    ЖК-телевизор Philips 50PUS8897

    Эта модель предлагает светодиодную панель с разрешением 4K. Конечно, за такую цену придётся отказаться от OLED и его бесконечных контрастов. Но, телевизор по-прежнему работает хорошо.

    В дополнение к функции Ambilight с трёх сторон вы можете воспользоваться функциями Dolby Vision и Dolby Atmos, чтобы улучшить впечатления от просмотра. Вы также можете планировать игры, так как он предоставляет доступ к технологии HDMI 2.1, VRR и FreeSync, а также два порта HDMI 2.1. Как всегда у Philips, за интерфейс отвечает превосходный Android TV.

    Эта модель с диагональю 50 дюймов идеально подходит для небольших гостиных.

Что нужно знать о Philips и его телевизорах?

Что за бренд Philips?

Компания Philips, производящая электронику с многовековой историей, была основана в Нидерландах в 1891 году двумя братьями, Джерардом и Антоном Филипсами.

Забавный факт: последние были не кем иным, как двоюродными братьями известного философа Карла Маркса.

В то время бренд производил лампы накаливания. В настоящее время компания по производству телевизоров Philips уже давно не голландская. Материнская компания продала свой телевизионный филиал китайскому гиганту TPV Technology в 2011 году.

В отличие от ряда подобных поглощений, качество продукции не упало, напротив, Philips остаётся крупным игроком на рынке.

Что такое Philips Ambilight?

Технология Ambilightсильная сторона телевизоров Philips. Принцип светящегося ореола прост и давно используется в аудиовизуальном мире. Он заключается в добавлении источника света за экраном, чтобы обмануть наш глаз и создать впечатление повышенной контрастности.

Если изначально это было сделано только с белым светом, Philips развила концепцию, используя световые трубки (теперь замененные светодиодами RGB), которые соответствуют цветам, отображаемым на экране, в соответствии с их площадью.

Это работает особенно хорошо и помогает улучшить эффект погружения без необходимости покупать экран большего размера. В зависимости от модели количество охватываемых сторон и «тонкость» освещения будут более или менее важными.

Хотя эта функция вызывает не однозначную реакцию, следует признать, что спустя 18 лет после её запуска она по-прежнему мобилизует вокруг себя сообщество преданных поклонников.


4.5/4