Достаточно большие, чтобы наслаждаться изображением, но относительно незаметные в гостиной, ассортимент 50- и 48-дюймовых телевизоров очень широк.
Вот наши рекомендации 50-дюймовых и 48-дюймовых телевизоров, конечно, в 4K и HDR.
Лучшие телевизоры с диагональю 50 и 48 4K-телевизоры
Если телевизоры с диагональю 55 и 65 дюймов являются наиболее распространенными, то иногда они очень громоздки. Поэтому, возможно, вы ищете экран меньшего размера, который мог бы более незаметно вписаться в вашу гостиную или спальню.
Основываясь на нашем опыте и многочисленных тестах, мы выбрали для вас лучшие 50-дюймовые или 48-дюймовые телевизоры с диагональю, которая по-прежнему достаточна для комфортного просмотра любимого контента.
Хотя выбор меньше, чем в более крупных форматах, всё же есть что-то для всех, с высококачественными OLED-панелями, для самых требовательных. Действительно, если светодиодная технология изначально заменила ЖК-дисплей, то теперь настала очередь OLED-дисплея, который предлагает высочайшее качество изображения и несравненную контрастность. Также подумайте о том, чтобы инвестировать в телевизионную приставку, чтобы максимально использовать свою покупку.
Мы больше не указываем разрешение экранов, так как все они 4K с поддержкой HDR.
-
LG OLED48C2 – наш выбор
Довольно редко можно увидеть телевизоры LG нового поколения с диагональю менее 55 дюймов. Тем не менее, это ставка линейки C от LG, в которой компания предлагает высококачественный продукт в меньшем формате. Потеря размера, которая никоим образом не меняет его компактный формат и универсальность установки.
Что нам понравилось:
- Идеальное качество изображения и настройки по умолчанию
- Контрастность, яркость, HDR и колориметрия
- Масштабирование
- Новые возможности WebOS
- 4 входа HDMI 2.1
- Эргономичный пульт дистанционного управления
- Игровые функции и задержка ввода всего 9,5 мс
- Низкое энергопотребление
Что нас разочаровало:
- Нет HDR10+
- Нет DTS
- Пульт без подсветки
10-битная OLED-панель EVO предлагает дисплей Ultra HD и довольно широкие углы обзора. Прежде всего, предлагаемая яркость может достигать 802 кд/м² в режиме Vivid. Телевизор совместим с HLG, HDR10, Dolby Vision и Dolby Vision IQ. Он игнорирует HDR10+. Наконец, он поддерживает технологии AirPlay 2 и HomeKit.
Он также хорошо работает в играх с VRR, ALLM, FreeSync Premium и GSync. Телевизор совместим с облачными игровыми сервисами. Задержка ввода, измеренная в 9,5 мс, позволяет вам максимально использовать вашу игровую библиотеку. Наконец, интерфейс WebOS предлагает широкий спектр настроек.
При диагонали 48 дюймов цена покупки доступная.
Чтобы сэкономить больше, также можно обратиться к предыдущему поколению: LG OLED55C1.
-
Panasonic TX-48JZ1500 – киноверсия OLED
Клуб производителей 48-дюймовых OLED-экранов расширяется с появлением Panasonic, который предлагает весь свой ассортимент с этой диагональю. Изящный и компактный, TX-48JZ1500 имеет несколько старомодный вид, особенно на уровне подставки (которая, тем не менее, имеет приятный дизайн, поскольку её можно вращать).
Что нам понравилось:
- Исключительное качество в режиме кино
- Идеальная калибровка без предварительной настройки
- Общая эргономика, включая вращающуюся ножку
- HDMI 2.1
- Светосила
- Низкое энергопотребление
Что нас разочаровало:
- Утопленный звук
- Входы HDMI 2.1 «ограничены» до обновления
- Пульт без подсветки и тяжёлый
Panasonic снова использовал волшебство, чтобы довести свою OLED-панель до предела возможностей, особенно с точки зрения яркости. Мы измерили пиковую яркость на уровне 880 кд/м2, что превосходит LG G1! Калибровка абсолютно идеальна, Delta E составляет 1,31. Всё это приводит к отличной производительности для использования в качестве кинотеатра.
Были предприняты усилия и для игр, не только через отличную поддержку HDMI 2.1, но и очень хорошее время задержки отображения. Только ПК-геймеры будут немного разочарованы отсутствием FreeSync или G-Sync.
Среди недостатков телевизора также отметим плохую передачу звука. Звуковая панель будет почти обязательной.
-
Phillips 48OLED936 – лучший OLED-телевизор от Philips
Компания Phillips известна своими ЖК-панелями и технологией Ambilight, но производитель также предлагает отличные OLED. Модель 48OLED936 – это топовая версия каталога телевизоров. Он оснащён дисплеем OLED и звуковой панелью Bowers & Wilkins.
Что нам понравилось:
- Качество изображения и контраст
- Компенсация движения
- Впечатляющий пик яркости для OLED
- 4-сторонний Ambilight
- Система Android TV и приложения
- Совместимость с HDMI 2.1
- DTS Play-Fi, Dolby Atmos и DTS
Что нас разочаровало:
- Меню настроек изображения (и звука) слишком глубокое
- Всего два разъёма HDMI 2.1
48-дюймовая версия этой OLED-панели поддерживает HDR10+, а также Dolby Vision с разрешением UHD. Прежде всего, телевизор предлагает более высокую яркость, чем панели тех же технологий, исправляя один из самых больших недостатков, присущих OLED. Установленная система Ambilight позволяет сублимировать кинорежим продукта.
Philips 48OLED936 не остался в стороне от мира игр. Благодаря реализации портов HDMI 2.1 можно использовать преимущества консолей нового поколения, но это ещё не всё. Измеряемая задержка отображения составляет 20,5 мс, что соответствует двум изображениям между вашим действием на контроллере и отображаемым. Телевизор поддерживает технологии ALLM, VRR, AMD Freesync Premium и Nvidia G-Sync.
Последней большой изюминкой продукта является встроенная звуковая панель, созданная в партнерстве с Bowers & Wilkins. Она предлагает особенно чистый, детальный звук без слишком больших искажений.
-
LG OLED48A1 – демократичный OLED
Хотите OLED, но не имеете большого бюджета? Не беспокойтесь, LG уже некоторое время предлагает свои превосходные OLED-панели на более доступных моделях. Серия A1 жертвует несколькими функциями, чтобы уменьшить боль от цены. Наиболее заметное изменение произошло снаружи: корпус выглядит менее отполированным, а ножки менее качественными.
Что нам понравилось:
- Доступный OLED
- Без жертв для качества изображения
- WebOS всегда очень практична
Самое главное, качество изображения всё такое же поразительное. Панель OLED на этом телевизоре практически идентична панели серии C1. Таким образом, мы имеем право на бесконечный чёрный цвет и почти идеальную колориметрию. Только яркость немного снижена, что в сочетании с менее эффективным антибликовым покрытием может вызвать некоторые проблемы в очень ярко освещенных помещениях.
Электроника – второй пункт, по которому А1 идёт на компромиссы. Вам придётся распрощаться со 120 Гц и HDMI 2.1. Это не представляет проблемы для фильмов, но геймерам этот телевизор не рекомендуется. Если у вас консоль нового поколения, вам стоит перейти на C1, чтобы воспользоваться преимуществами VRR.
Даже если он не оснащен всеми последними модными технологиями, LG OLED48A1 – очень хороший выбор, если вы используете телевизор для просмотра фильмов и сериалов.
-
Philips 50PUS8506 – полный Ambilight
Philips запустила серию The One в 2021 году с несколькими диагоналями. 50-дюймовая модель включает в себя все модные технологии, а также эксклюзивную для Philips подсветку: Ambilight. Телевизор также имеет преимущество в том, что он работает под управлением Android TV, что делает его приятным в ежедневном использовании.
Что нам понравилось:
- Очень хорошо сбалансированный телевизор
- Технология Ambilight
- Android TV
В частности, Philips 50PUS8506 оснащён 50-дюймовой ЖК-панелью 4K UHD, поддерживающей стандарты HDR 10, HDR 10+ и Dolby Vision. Хотя контент, в полной мере использующий эти технологии, всё ещё относительно редок, вы будете готовы к тому, что он станет популярным в ближайшие годы. Панель подсвечивается светодиодами с функцией Micro Dimming, которая немного затемняет чёрный цвет и, следовательно, увеличивает контрастность.
Внутри вы найдете процессор P5, известный своей функцией upscaling. Довольно практично, когда Ultra HD ещё далек от всеобщего распространения. Android TV требует, чтобы «The One» подключался к Интернету через Wi-Fi или Ethernet, и вы можете вызывать Google Assistant с помощью пульта дистанционного управления с микрофоном.
Если вы хотите выйти на более высокий уровень и сохранить Ambilight, мы рекомендуем Philips 48OLED936 с OLED-панелью LG последнего поколения.
-
TCL 50C635 – бюджетные 50 дюймов
Если вы хотите получить панель хорошего качества, не тратя 100K₽, вы можете обратиться к телевизору TCL 50C635. В этом телевизоре мы получаем панель QLED, основанную на светодиодной технологии, которая обеспечивает достаточно удовлетворительную контрастность. Это, конечно, не наравне с OLED, но для этой ценовой категории вполне достаточно.
Что нам понравилось:
- QLED по выгодной цене
- HDR10+, Dolby Vision, Dolby Atmos
- Google Ассистент, Chromecast
Этот телевизор совместим с лучшими стандартами отображения HDR, а именно Dolby Vision и HDR10+. Звук не уступает эмуляции Dolby Atmos. В TCL 50C635 встроена операционная система Google TV со множеством флагманских приложений, доступных в Play Store.
Также включена функция Chromecast и Google Assistant. В C635 встроено расширенное голосовое управление, что позволяет отказаться от пульта дистанционного управления. Удобно, если вы склонны постоянно его терять.
-
Sony 48A90K – топовая линейка от Sony
Совершенно новая 48-дюймовая модель Sony 48A90K, несомненно, является лучшим продуктом в этом ассортименте… и по соответствующей цене. Как всегда у Sony, дизайн чистый, с плоской ножкой, которая позволяет панели опираться прямо на мебель.
Что нам понравилось:
- Эффективный дизайн
- Хорошая компенсация движения и масштабирование
- DTS-совместимый
- Хорошая калибровка из коробки
- Google TV всегда на высоте + Bravia Core
- Пульт дистанционного управления с микрофоном, подсветкой и звуковым сигналом, чтобы найти его
- Низкое энергопотребление
Что нас разочаровало:
- Не совместим с HDR10+
- Яркость ниже наших ожиданий
- Задержка ввода правильная, но не экстраординарная
Он оснащён OLED-панелью, предоставленной LG. Максимальная яркость 760 кд/м² может быть немного низкой. К счастью, экран обеспечивает превосходную точность цветопередачи, а также безупречное управление контрастностью благодаря знаменитому когнитивному процессору XR, разработанному Sony. Отметим низкое среднее энергопотребление.
Он также поддерживает режимы HLG, HDR10 (но не HDR10+) и Dolby Vision. Кроме того, если этот телевизор прекрасно выполнит свою роль для просмотра фильмов и сериалов, он, несомненно, будет немного менее подходящим для игр, виной тому задержка ввода 16,3 мс, даже если она остаётся разумной.
В этой подборке нет Samsung, но мы всё же рекомендуем взглянуть на их телевизоры небольшого размера, работающие только по технологии LED и QLED. Корейский бренд часто предлагает привлекательные цены.
Что нужно знать перед покупкой 50-дюймового телевизора
50-дюймовый телевизор – как далеко я должен сидеть?
Обратите внимание, что диагональ 50-дюймового экрана составляет 127 см, что может дать вам лучшее представление о том, на каком расстоянии смотреть телевизор.
Существует относительно простое правило для оценки расстояния, на котором следует разместить телевизор: 4,5 см на дюйм. Следовательно, для 50-дюймового телевизора отсчитайте 2,25 метра назад. Таким образом, вы сможете полностью погрузиться в изображение, снизив при этом усталость глаз.
Конечно, вы можете изменить это расстояние в соответствии со своими предпочтениями или ограничениями вашего интерьера, но это хорошая отправная точка.
Почему мало маленьких OLED-телевизоров?
Несколько факторов не позволяют производителям предлагать OLED-телевизоры с диагональю менее 55 дюймов. Причина как экономическая, так и техническая. Во-первых, пользователи, ищущие наилучшее качество изображения, хотят в полной мере использовать свой контент и поэтому ищут экран большего размера.
Техническая причина скрыта на уровне производства. Мы избавим вас от подробностей, но помните, что, учитывая способ производства панелей, спроектировать небольшие панели по разумной цене сложно из-за низкого спроса на эти диагонали. Однако, многое зависит от бренда, например, LG продаёт 48-дюймовые OLED-панели с 2020 года.