Назад » » 2019 » Апрель » 3

Чем отличаются телевизоры с Ambilight – как выбрать лучший

  • 5.0 Рейтинг

Технология Ambilight не является абсолютной новинкой на рынке телевизоров, но лишь с появлением многих новых телевизоров с этим функционалом, это решение получило огромную популярность. Как работает Ambilight?

Телевизоры Ambilight излучают яркое свечение назад, на стену за телевизором. Благодаря такому решению, визуальный эффект во время просмотра телевизора, безусловно, лучше, более выразительный и объемный. Телевизоры Ambilight могут излучать свечение вдоль всех кромок, или только по выбранным, что, конечно, влияет на конечный визуальный эффект.

Яркая и красочная подсветка стены в телевизоре с функцией Ambilight

Телевизоры с этой технологией – это устройства семейства Smart TV, которые могут иметь различные функции и технологические решения (в зависимости от выбранной модели), так и различные аппаратные параметры (диагональ экрана, энергетический класс).

Телевизоры Ambilight можно найти в ассортименте торговой марки Philips, которая является лидером в этой технологии. В продаже присутствует множество моделей телевизоров этого производителя, с технологией Ambilight.

Система Ambilight – форматы, которые можно найти в телевизорах

В продаже можно найти много моделей телевизоров с подсветкой Ambilight, но не все устройства используют её одинаково:

  • Телевизоры с двусторонней подсветкой – хорошее решение для небольших помещений.
  • Телевизоры с трёхсторонней подсветкой – дают лучшее ощущение глубины изображения. Идеально подходит для применения в помещениях, где телевизор стоит на тумбочке, полке или подставке (свечение исходит вбок и вверх).
  • Телевизоры с четырёхсторонней подсветкой – идеально подходит для больших помещений. Лучше всего подходят в ситуации, когда телевизор будет подвешен на стену.

Подсветка Ambilight не имеет постоянной интенсивности и цвета, но доступны различные режимы. Подсветка может соответствовать отображаемому на экране контенту. Отлично работает не только при просмотре фильмов, но и во время консольных игр.

Как выбрать телевизор Ambilight – на что обратить внимание

Выбор телевизора всегда непростая задача, учитывая то, сколько моделей доступно на рынке, а некоторые отличаются, казалось бы, банальными пустякам, которые, однако, существенно повлиять на комфорт использования устройства.

В случае телевизоров Ambilight дело немного проще, потому что мы сразу отвергаем все устройства без этой технологии, а среди тех, которые остаются, мы пытаемся найти устройства с оптимальными параметрами.

Не всегда большой экран будет лучшим выбором, поэтому стоит просто обращать внимание на следующие параметры:

  • Цена – контроль цены имеет веское обоснование, хотя стоит сравнивать решения с различным уровнем цен. Иногда лучше отложить покупку, потратить на него большую сумму и выбрать устройство с лучшими характеристиками.
  • Диагональ экрана – стоит выбирать телевизор в зависимости от расстояния между экраном и зрителем. В небольших помещениях лучше проявят себя телевизоры с диагональю 43 или 49 дюймов, чем с диагональю 65 дюймов.
  • Тип подсветки Ambilight – наиболее гламурной будет четырёхсторонняя подсветка, но на небольших поверхностях лучше использовать двустороннюю.
  • Операционная система – в настоящее время используются Philips Smart TV или Android.
  • Дополнительные опции – телевизоры Smart TV и Smart TV Ambilight, как правило, поставляются с различного рода бесплатными услугами. Стоит обратить внимание на то, какие подарки и подписки готов предоставить производитель устройства.

Телевизоры Ambilight считаются устройствами, расширяющими спектр впечатлений при просмотре фильмов и в консольных играх. Если только мы можем себе это позволить, стоит задуматься над такого рода решением, которое ещё больше усилит качество домашних развлечений.