Диагонали экранов расширяются с каждым годом. И 65-дюймовые телевизоры сегодня пользуются наибольшим спросом и покупают их чаще, чем 55-дюймовые телевизоры. Их растущая популярность вызывает падение цен и ещё больше усиливает спрос на широкий формат. В 65-дюймовом формате уже доступно много OLED- и QLED-телевизоров, и даже некоторые традиционные ЖК-дисплеи по более доступным ценам.
С этими устройствами в гостиную приходит ощущение настоящего кинотеатра: 65-дюймовые телевизоры не только имеют огромный экран диагональю 1,65 метра, но и предлагают высокое разрешение и, следовательно, предельно чёткое изображение. В дополнение к DVB-T2, кабельному или спутниковому, телевизоры Smart TV также могут транслировать видео из Интернета.
65 дюймов также являются привлекательным размером экрана для геймеров, если они хотят играть в свои игры на большом экране. А для любителей спорта или музыки, которые любят следить за событиями в прямом эфире перед экраном, он не может быть слишком большим.
В следующем обзоре мы выбрали лучшие 65-дюймовые телевизоры с разрешение 4K.
Телевизор 4K с экраном 65 дюймов – рекомендации
-
LG OLED65G3 – лучший телевизор на 65 дюймов
Телевизор LG OLED65G3 имеет дизайн, который соответствует предыдущим моделям. За исключением границ, которые становятся всё ещё немного уже. В остальном высота телевизора позволяет разместить довольно мало саундбаров, если они крупнее предложения LG. В качестве альтернативы можно повесить изделие на стену с помощью крепления VESA, расположенного сзади.
Что нам понравилось:
- Идеальное качество изображения и настройки по умолчанию
- Контрастность, насыщенность цветов и обработка HDR
- Самый высокий пик яркости, измеренный до сих пор для OLED-телевизора
- Новые возможности WebOS 23
- 4 входа HDMI 2.1
- Эргономичный пульт дистанционного управления
- Игровые функции и задержка ввода всего 9,1 мс
Что нас разочаровало:
- Нет HDR10+
- Немного дорого
- Пульт без подсветки
Больше всего улучшений претерпела OLED-панель телевизора. White OLED EVO использует фильтр Micro Lens Array, который увеличивает яркость экрана. Это отражено в наших измерениях, поскольку нами был зарегистрирован пик 1430 кд/м2. Изображение великолепно благодаря естественным цветам и отличной плавности. Одним словом, LG в очередной раз доказывает своё мастерство в этом вопросе.
Это также один из лучших продуктов для современных игр. Во-первых, с точки зрения подключения, 4 порта HDMI 2.1 доступны для консолей нового поколения. Целый арсенал совместимости также на месте: VRR, ALLM, FreeSync Premium и G-Sync. Телевизор показывает без потери чёткости и имеет режим оптимизации. Это приводит к одной из самых низких задержек ввода, которые мы зафиксировали – 9,1 мс.
За интерфейс отвечает WebOS. Он даже совместим с протоколом Matter для управления совместимыми подключенными объектами в вашем доме. LG OLEDG3 доступен с диагональю от 55 до 83 дюймов.
Если вы ищете OLED-телевизор премиум-класса, но не хоите переплачивать, мы советуем обратиться к предыдущему поколению. Как бы то ни было, LG OLED65G2 находится не на переднем крае, но остаётся очень актуальным с почти безупречным техническим описанием.
-
Sony XR-65A95K – очень высокая пиковая яркость и чистые цвета
В Sony 65A95K японский производитель использует совершенно новую технологию QD-OLED, которая доступна в нескольких размерах, включая 65 дюймов. Он предназначен для установки на специальном предмете мебели, достаточно большом для его размещения. Отделка хороша, даже несмотря на массивность конструкции телевизора.
Что нам понравилось:
- Качество изображения, глубина и реалистичность
- Чистота цвета
- Более чистые белые и серые цвета
- Пиковая яркость почти 1000 кд/м²
- Эргономичный пульт дистанционного управления с подсветкой
- Уменьшенная задержка ввода
- Впечатляющий охват цветового пространства BT2020
- Когерентный звук
Что нас разочаровало:
- Нет HDR10+
- Калибровка в SDR
- Не самая доступная модель
- Более высокое энергопотребление, чем у обычной OLED-панели
Что касается общих возможностей подключения, он имеет 4 входа HDMI, в том числе два в формате 2.1, а также функцию eARC для дополнительного использования звуковой панели. Интерфейс на базе Google TV, что даёт вам доступ ко всем приложениям Play Store. Платформа Sony Bravia Core также позволяет вам получать доступ к контенту Sony Picture. Наконец, телевизор поставляется с двумя пультами дистанционного управления.
Предлагаемое качество изображения впечатляет, поскольку технология OLED с квантовыми точками обеспечивает более естественные цвета благодаря самоизлучающим диодам без цветных фильтров. Предлагаемый результат характеризуется чистым изображением при кристальной чистоте. Рендеринг сцен, будь то в фильмах или, конечно, в спорте, намного более естественен, с сохранением всех деталей. Он поддерживает HLG, HDR10 и Dolby Vision. С другой стороны, не стоит рассчитывать на HDR10+.
Игровая составляющая представлена VRR, FreeSync Premium и GSync. Таким образом, у вас есть полный арсенал для запуска консолей нового поколения. Задержка ввода составляет 16,3 мс, что немного больше, чем у конкурентов. Наконец, этот телевизор будут критиковать за чрезмерное энергопотребление и слишком высокую цену.
-
Panasonic TX-65LZ2000 – первоклассное киноизображение и веские аргументы в пользу игр
Телевизоры Panasonic LZ поставляются со множеством улучшений и панелью с новой технологией White OLED. В результате мы получаем 65-дюймовый телевизор с одной из лучших на рынке яркостью выше 1000 кд/м² на пике и, прежде всего, с максимально реалистичными цветами.
Что нам понравилось:
- Качество изображения домашнего кинотеатра
- DolbyVision и HDR10+
- Идеальная калибровка, режим Filmmaker
- Интерфейс и дизайн
- Качество звука
- Игровой интерфейс
- Низкая задержка ввода
- Потребляемая мощность
Что нас разочаровало:
- Нет DTS
- Только два входа HDMI 2.1
Среди поддерживаемых режимов вы получаете HLG, Dolby Vision, HDR10 и 10+. Прежде всего, 65LZ имеет 5 режимов отображения, предназначенных для кино. Предлагаемые изображения детализированы, плавны и приятны для глаз.
Другая сильная сторона этого телевизора – игровая составляющая. В игровом режиме 65LZ измеренная задержка ввода составляет 9,3 мс, что является самым низким показателем среди протестированных нами устройств. Поддерживаются сигналы Ultra HD с частотой 60 Гц и поддерживаются технологии VRR и ALLM. Жаль только, что в телевизоре всего два разъёма HDMI 2.1.
Он также предлагает красивую звуковую конструкцию, поскольку интегрированная система обеспечивает мощность 160 Вт и позволяет вам наслаждаться пространственным звучанием. Наконец, ежедневное использование обеспечивается программным обеспечением My Home Screen. Он прост в обращении и предлагает широкий спектр применения.
-
Samsung QE65S95B – самый яркий OLED-телевизор
Samsung QE65S95B – первый телевизор Samsung, использующий технологию QD-OLED от производителя. Это первая протестированная нами модель телевизора с диагональю 65 дюймов, пиковая яркость которой превышает 1000 кд/м². Разнообразие отображаемых цветов расширено за счёт естественного рендеринга, идеально подходящего для любого типа контента.
Что нам понравилось:
- Расширенная цветовая гамма
- Углы обзора
- Пиковая яркость более 1000 кд/м²
- Однородность панели
- Эргономичный пульт дистанционного управления
- Высокоэффективный антибликовый фильтр
- Режим режиссёра
Что нас разочаровало:
- Нет Dolby Vision
- Нет DTS
- Нет разъёма для наушников
- Энергопотребление в режиме HDR
- Цветопередача в игровом режиме
Этот телевизор предлагает широкие углы обзора, что позволяет вам наслаждаться великолепным качеством изображения независимо от вашего положения по отношению к экрану. Конструкция на ножке позволит изделию вписаться в любую гостиную. Точно так же программное обеспечение TizenOS предлагает широкий спектр настроек и приложений.
Технология QD-OLED, очевидно, превосходна в повседневном контенте, но не только. QE65S95B также хорошо работает в игровом разделе. Он поддерживает VRR, FreeSync и GSync. Задержка ввода, измеренная во время нашего теста, составляет 9,5 мс при активации игрового режима. Здесь нет Dolby Vision Gaming, но телевизор поддерживает Ultra HD со скоростью 120 кадров в секунду и частотой обновления 144 Гц.
Как вы уже поняли, появление технологии QD-OLED в телевизорах Samsung – это успех. Однако, не всё идеально. Игровой режим не предлагает такие точные цвета, как стандартные режимы. Также, если телевизор поддерживает HLG, HDR 10 и HDR 10+, вы заметите отсутствие Dolby Vision.
-
Philips 65OLED937 – для поклонников Ambilight
Philips всегда ставит в категорию 65-дюймовых телевизоров топовые модели. После особенно хорошей серии OLED936 новая итерация OLED937 сохраняет традиции предыдущей модели. В подставке телевизора вы снова получаете звуковую панель, созданную Bowers & Wilkins.
Что нам понравилось:
- Качество изображения и контраст
- Компенсация движения
- 4-сторонний Ambilight
- Система Android TV и приложения
- Совместимость с HDMI 2.1
- DTS Play-Fi, Dolby Atmos и DTS
Что нас разочаровало:
- Меню настроек изображения (и звука) слишком глубокое
- Всего два разъёма HDMI 2.1
Телевизор оснащён панелью White OLED, разработанной LG Display, которая отображает разрешение Ultra HD. Контраст почти бесконечен без какого-либо эффекта цветения. Создаваемое изображение является естественным с большой резкостью. Каждый план очень богат деталями. Согласно нашим измерениям Delta E 2,16, цветовая температура 6263 K и пиковая яркость 840 кд/м2. Короче говоря, для просмотра фильмов и сериалов Philips OLED937 – один из лучших доступных OLED-телевизоров.
В игровой части можно рассчитывать на два слота HDMI 2.1. К сожалению, из коробки игровой режим телевизора Philips откалиброван не лучшим образом. Delta E составляет около 6 с задержкой ввода 20,5 мс. Эти низкие характеристики компенсируются большим количеством технологических совместимостей, таких как VRR, ALLM, FreeSync Premium и GSync.
Как и во всех моделях бренда, технология Ambilight обеспечивает лучшее погружение независимо от просматриваемого контента. С Android TV в качестве программного обеспечения для повседневного использования мы сожаляем о том, что управление через меню слишком глубокое.
-
LG OLED65C2 – красивое яркое изображение
Уже несколько лет линейка LG C является эталоном для OLED-телевизоров. Эта новая версия содержит небольшие улучшения по сравнению с C1. С точки зрения дизайна конструкция телевизора очень хороша. Прежде всего, в C2 используется панель OLED Evo нового поколения с диагональю 65 дюймов, обеспечивающая более высокую яркость.
Что нам понравилось:
- Идеальное качество изображения и настройки по умолчанию
- Контрастность, яркость, HDR и колориметрия
- Масштабирование
- Новые возможности WebOS
- 4 входа HDMI 2.1
- Эргономичный пульт дистанционного управления
- Игровые функции и задержка ввода всего 9,5 мс
- Низкое энергопотребление
Что нас разочаровало:
- Нет HDR10+
- Нет DTS
- Пульт без подсветки
Телевизор обеспечивает полную совместимость с тремя портами USB-A и четырьмя входами HDMI 2.1, включая один совместимый с eARC, позволяющий подключить специальную звуковую панель. Экран способен отображать разрешение в формате Ultra HD с частотой 100/120 Гц. Углы обзора широкие, но, прежде всего, обработка изображений процессором Alpha9 позволяет максимально корректировать изображения в соответствии с ситуацией.
Интенсивность света панели изменяемая, с пиковым значением 805 кд/м² в режиме Vivid. Телевизор поддерживает режимы HLG, HDR10, Dolby Vision и Dolby Vision IQ. LG C2 пропускает только HDR10+. В игровом разделе представлены режимы VRR, ALLM, FreeSync Premium и GSync. Можно даже играть в облачные игровые сервисы на телевизоре.
В анимационном компоненте работает система WebOS. Она имеет панель управления для централизации всех телевизионных входов и даже для управления подключенными объектами. Вы также можете положиться на Google Assistant, чтобы управлять своим устройством.
-
Samsung QE65QN800B – 8K Ultra HD, который стоят своей цены
Благодаря панели Neo QLED, способной отображать изображение Ultra HD 8K, и системе подсветки Mini-LED телевизор Samsung QE65QN800B обещает яркое, очень яркое изображение при контроле колориметрии. Явление цветения, которое затрагивает ЖК-телевизоры, обещает быть минимальным, в то время как совместимость с игровыми технологиями – максимальной.
Что нам понравилось:
- Качество, яркость и плавность изображения
- Хорошие контрасты, ограниченные эффекты цветения
- OneConnect для подключения
- Эргономичный и экологичный пульт дистанционного управления
- Простая настройка
- Dolby Atmos
- Игровые функции, включая очень низкую задержку ввода
Что нас разочаровало:
- Tizen запускается немного медленно
- Утопленный звук
- Нет Dolby Vision
- Нет разъёма для наушников
Новое поколение телевизоров 8K от Samsung возвращается с новым поколением продуктов, использующих технологию Mini LED. Samsung QN800B имеет дизайн, аналогичный предыдущему поколению, благодаря центральной ножке, служащей опорой для коробки OneConnect. Также можно закрепить телевизор на стене благодаря стандарту VESA.
Как упоминалось выше, телевизор интересен своей технологией Mini-LED. Панель способна отображать изображение Ultra HD в формате 8K. Уменьшенные источники света ограничивают цветение. Наши измерения позволили зафиксировать яркость, достигающую 1620 кд/м² в режиме Filmmaker, и довольно безупречное качество изображения.
Мы отметили задержку ввода в 9,7 мс, что является очень почётной оценкой, особенно с учетом конкуренции. Только цвета становятся хуже после активации игрового режима с Delta E 7,31.
65-дюймовый телевизор Samsung имеет 4 входа HDMI 2.1, поддерживает технологии VRR и ALLM и совместим с GSync и FreeSync Premium для геймеров на ПК.
Нас расстроила аудиосистема, подходящая только для повседневного использования. Однако, если вам нужен звук, достойный этого продукта, инвестируйте в саундбар. Программное обеспечение TizenOS иногда страдает некоторой медлительностью, но в ежедневном использовании остаётся удобным.
-
TCL 65C835 – доступный светодиодный телевизор
В секторе мини-светодиодных телевизоров TCL смогла правильно позиционировать себя. C835 заменяет C825. Простой, изысканный дизайн с очень тонкими краями позволяет ему быть незаметным в гостиной. Будучи совместимым со стандартом VESA, вы можете повесить его на стену и освободить место.
Что нам понравилось:
- Качество изображения
- Высокая контрастность
- Довольно ограниченное цветение
- 144 Гц, HDMI 2.1, VRR, ALLM, слабая задержка ввода
- HDR10+ и Dolby Vision IQ
- Точность цвета в игровом режиме
- Dolby Atmos и DTS
Что нас разочаровало:
- Утопленный звук
- Позиции некоторых функций в меню
- Пульт без подсветки
- Не самый высокий пик яркости для мини-LED телевизора
- Потребляемая мощность
65-дюймовая модель от TCL идеально подходит для игр, в частности, благодаря двум портам HMDI 2.1, идеально подходящим для подключения консолей Xbox Series, PS5 или Nintendo Switch. Во время нашего теста мы получили хорошую задержку ввода в 13,2 мс. Он также совместим с VRR и ALLM.
На панели реализована технология «квантовые точки», позволяющая получать красивые чёрные цвета. Кроме того, TCL 65C835 поддерживает форматы HLG, HDR, HDR10+ и Dolby Vision IQ. Мы отметили очень хорошую калибровку цвета, когда он выходит из коробки.
Анимацией управляет Google TV, идеально подходящая для простого и плавного использования всех необходимых приложений.
Маленькая «чёрная метка»: слишком высокое потребление электроэнергии.
Правильный выбор телевизора на 65 дюймов
65-дюймовый телевизор – с какого расстояния смотреть?
Когда дело доходит до телевизоров, существует простое правило для оценки необходимого отступа: 4,5 см на каждый дюйм. Что, таким образом, даёт нам 292 сантиметра для 65 дюймов. Можем округлить до трёх метров. Это расстояние должно позволить вам полностью погрузиться в контент, ограничивая нагрузку на глаза. Конечно, вы можете адаптировать это в соответствии со своими предпочтениями.
Узнайте больше: как правильно выбрать телевизор?
Как оценить диагональ, которая мне нужна?
Применив правило 4,5 см на дюйм, вы также достаточно легко сможете определить необходимую для вашего интерьера диагональ. Это логично: чем больше у вас расстояние, тем большую диагональ приходится выбирать.
При расстоянии 1,80 м выбирайте 43 дюйма; для 2,25 м увеличьте до 50 дюймов; с 2,50 м попробуйте 55 дюймов и, наконец, с 3 м или более, переходите на 65 дюймов и выше.
Вообще говоря, если вы сомневаетесь (и телевизор помещается в комнате), выберите вариант большего размера, а не наоборот. Вы быстро привыкнете к роскоши большого экрана.