Назад » » 2018 » Сентябрь » 4

Выбираем телевизор для себя – на что обратить внимание любителям игр и трансляций

В этом году на рынок выходит новая линейка телевизоров компании Samsung. Производитель подготовил широкий выбор моделей и серий, адресуя свою продукцию для конкретных пользователей и задач.

Знание ключевых особенностей новых телевизоров позволит Вам выбрать оборудование, соответствующее собственным нуждам. Благодаря этому, Вы не переплатите за функции, которые Вам не нужны, и будете уверены, что новое приобретение оправдает все ожидания. Давайте выясним, как правильно выбрать телевизор.

Samsung разделил свой ассортимент телевизоров так же как и раньше, сформировав несколько серий, отличающихся строением и функциональностью. В целом, глядя на новые продукты, можно сделать вывод, что экраны стали больше, рамки тоньше, а все новые модели телевизоров поддерживают Ultra High Definition (4K) и HDR.

Кинотеатр в лучшем качестве

Лицам, которым требуется наилучшее качество изображения, следует своё внимание направить в сторону телевизоров Samsung QLED TV. Благодаря использованию слоя квантовых точек они в состоянии гораздо лучше отражать цвета, чем традиционные панели ЖК.

В этой группе телевизоров флагманским продуктом является Samsung QLED Q9F. Это единственный телевизор, оснащенный прямой задней подсветкой экрана – Direct Full Array. Она позволяет получить на экране ещё более глубокий черный цвет и высокую яркость свечения, конечно, там, где это необходимо, что – в сочетании с HDR 2000 – даёт действительно удивительные эффекты.

Модель телевизора Q9F доступна в размерах 55, 65 и 75 дюймов, и это абсолютный ТОП, если речь идёт о качестве изображения и возможностях.

В этом году в серии телевизоров QLED доступна ещё изогнутая модель Q8C с диагональю 55 или 65 дюймов и Q7F с экраном 55, 65 или 75 дюймов. Оба телевизоры используют упомянутые дисплеи QLED с подсветкой.

Эстетика и функциональность телевизора

Телевизоры Samsung QLED – это также один почти невидимый кабель Invisible Connection, который одновременно поставляет в телевизор ток и данные, аудио и видео.

В новых QLED телевизорах мы также найдём режим Ambient Mode, который сделает так, что даже самый большой экран телевизора после его выключения практически «исчезает» в домашнем пространстве. Телевизор отображает фактуру и цвет стены, которая находится за ним. Достаточно с помощью смартфона с приложением SmartThings сделать фотографию стены за телевизором, а затем загрузить её на устройство. Эта функция также может отображать информацию о погоде или время.

Ambient Mode обеспечивает идеальное вхождение телевизора в пространство комнаты

Функция Ambient Mode позволяет телевизору Samsung QLED полностью вписаться в интерьер, имитируя, например, стену.

Ambient Mode имитирует рисунок стены

Режим Ambient в новых телевизоры Samsung QLED TV позволяет просматривать на экране сделанные своим смартфоном рисунки стен, добавив при этом виджет – например, погодные часы.

Телевизор для спорта и игр

Именно спорт собирает у экранов телевизора все поколения. Нам нравится конкуренция, так же как мы любим поболеть за наших спортсменов. Отслеживание их борьбы на большом и хорошо подобранном экране телевизора принесёт Вам немного эмоций, сопровождающих спортсменов.

Спорт – это, как правило, динамический, быстро меняющийся образ – не каждый телевизор способен хорошо его отобразить – ключом к успеху является быстрая матрица. Поэтому стоит при выборе телевизора, на котором Вы будете наблюдать автомобильные гонки или футбольные матчи, обратить внимание на наличие разрешения 4K, размер экрана и скорость матрицы.

От спорта к кибер-спорту

Высокие требования к телевизору предъявляют любители видеоигр. В этом случае, однако, важен ещё один фактор – низкий input lag, т.е. время с  момента передачи сигнала видео на входе до тех пор, пока картинка появится на экране.

В обычных телевизорах проходит несколько десятков миллисекунд, в то время как в игровой режим стремится сокращать этот показатель до нескольких миллисекунд. Благодаря этому, игрок не испытывает раздражающих задержек между движением контроллера и результатом действия на экране.

Важно, чтобы телевизор самостоятельно определял консоль, а настройки (input lag, частота обновления) автоматически оптимизировались под выбранный режим, например, 4K.

Быструю матрицу и режим игры мы найдем в QLED и в серии 8 и 7 телевизоров Samsung. Хорошим примером такого телевизора является, например, Q9F или модели из серии NU8000 с плоским экраном и из серии NU8500 с изогнутой матрицей.

В этом году Samsung является единственной компанией, которая предложила игрокам что-то действительно крутое. В телевизоре Q9F у нас в режиме игры input lag снижается до уровня 14 мс. Благодаря этому, игры в 30 fps выглядят отлично. Интересно, что это телевизор с помощью своей вычислительной мощности значительно улучшает эффект плавности в игре, а не сама консоль.

Хорошее качество, привлекательный внешний вид

Выбор – это искусство компромисса, важно уметь отказаться от элементов, которые являются для нас менее важными. Есть люди, которым не нужно идеальное качество изображения или они не пользуются игровой консолью, а телевизор используются для просмотра новостей, видео, любимого сериала, а иногда и спортивных мероприятий.

Можно сказать, вполне стандартные требования к телевизору, а такие с лихвой оправдает более доступная модель 7 серии телевизоров Samsung. Она имеет разрешение 4K и поддерживает HDR, который снижает резкость картинки, а цвета делает привлекательными для глаз.

Samsung The Frame – для любителей хорошего дизайна

Если говорить о дизайне помещения, то обязательно нужно упомянуть о единственном в своём роде телевизоре The Frame. Проблема обустройства интерьера была замечена производителями, и, в частности, Samsung.

Что сделать, чтобы черная, большая площадь на главной стене в гостиной выглядела хорошо? Решением этой проблемы является именно Samsung The Frame, телевизор, выглядящий как художественная картина.

телевизор Samsung The Frame в интерьер квартиры

Он имеет сменные рамки, белую кайму, а внутри... экран. Samsung предоставляет пользователям богатый набор графики и изображений. The Frame имеет встроенный датчик движения, поэтому не будет отображать графику во время нашего отсутствия в доме. В продаже доступны две модели: с диагоналями 65 и 55 дюймов.



avatar