Хотя сейчас 65-дюймовые модели обогнали их, 55-дюймовые телевизоры уже давно являются рыночным стандартом. Эта диагональ стали одними из самых популярных на рынке, что приводит к изобилию предложений. Экономия благодаря масштабам производства иногда приводит к парадоксальным ситуациями, когда телевизоры с диагональю 55 дюймов дешевле, чем с диагональю 48-50 дюймов.
Этот выбор также идеально подходит для подготовки к спортивным мероприятиям. В преддверии чемпионата мира по футболу, а также предстоящих спортивных мероприятий покупка 55-дюймового телевизора является идеальным решением. Действительно, несмотря на такой размер, большинство моделей совместимы с HDR, чтобы максимально использовать его возможности. Адекватно работающая технология предложит грандиозные преимущества.
Здесь мы выбрали лучшие 55-дюймовые телевизоры 4K HDR, независимо от вашего бюджета. Если вы ищете более широкий обзор рынка, мы рекомендуем вам взглянуть на наше сравнение лучших телевизоров 4K UHD. Хотите немного больше? Посмотрите наше сравнение лучших 65-дюймовых телевизоров или нашу подборку лучших 75-дюймовых телевизоров.
Лучший телевизор на 55 дюймов
-
LG OLED55G2 – лучший OLED на 55 дюймов
Новое подставное лицо корейского производителя красиво и актуально. LG OLED55G2 сохраняет свой элегантный дизайн и линии, чтобы вписаться в любую комнату. Это просто лучший из телевизоров LG.
Что нам понравилось:
- Идеальное качество изображения и настройки по умолчанию
- Контрастность, насыщенность цветов и обработка HDR
- Самый высокий пик яркости для OLED-телевизора
- Новые возможности WebOS
- 4 входа HDMI 2.1
- Эргономичный пульт дистанционного управления
- Игровые функции и задержка ввода всего 9,5 мс
Что нас разочаровало:
- Без HDR10+
- Нет DTS
- Пульт без подсветки
Предлагая пик яркости, приближающийся к символической планке в 1000 кд/м², этот телевизор генерирует изображения невероятной красоты с определенным реализмом, достаточным динамизмом и идеально откалиброванной и контролируемой колориметрией. Будь то темные сцены или более яркие, он не забывает о деталях, чтобы использовать каждый элемент изображения.
Масштабирование реализовано блестяще, а игровые функции удовлетворят самых требовательных игроков, как с точки зрения отзывчивости экрана, так и с точки зрения технологий оптимизации.
Да, ему не хватает совместимости с HDR10+ и DTS, но последнее можно преодолеть, используя звуковую панель или совместимую аудиосистему, чтобы также повысить уровень звука, предлагаемого динамиками телевизора, которые кажутся немного сдержанными и не соответствуют прекрасному зрелищу, предлагаемому экраном.
-
LG OLED55C2 – правильная инвестиция
Среди хороших OLED-телевизоров бренд LG является одним из эталонов этой технологии. Самый последний LG C2 остаётся в тех же линиях, что и предыдущее поколение, с оптимальной утонченностью конструкции. Его можно разместить на специальном предмете мебели или на стене по вашему желанию.
Что нам понравилось:
- Идеальное качество изображения и настройки по умолчанию
- Контрастность, яркость, HDR и колориметрия
- Масштабирование
- Новые возможности WebOS
- 4 входа HDMI 2.1
- Эргономичный пульт дистанционного управления
- Игровые функции и задержка ввода всего 9,5 мс
- Низкое энергопотребление
Что нас разочаровало:
- Нет HDR10+
- Без DTS
- Пульт без подсветки
55-дюймовая 10-битная OLED-панель Evo предлагает разрешение Ultra HD и частоту 100/120 Гц. Вы также получаете хороший антибликовый фильтр, которого может быть достаточно для удаления паразитных источников света.
Главное здесь – интеграция процессора Alpha9, который позволяет телевизору лучше подстраиваться под отображаемые кадры. В результате получаются детализированные и динамичные сцены.
Телевизор поддерживает режимы HLG, HDR10, Dolby Vision и Dolby Vision IQ, но без HDR10+. На совместимом с HDR контенте точность цветопередачи показывает среднюю дельту E 0,71, – самую низкую из когда-либо зарегистрированных с тех пор, как мы тестировали телевизоры. Наивысший пик яркости составляет 805 кд/м² и достигается при запросе режима Vivid.
С игровой стороны телевизор также хорошо оборудован. У LG C2 задержка ввода составляет 9,5 мс, но это ещё не всё. Экран оснащён VRR, ALLM, FreeSync и GSync. Подключив к нему контроллер ПК, можно играть в облачных игровых сервисах со своего телевизора.
Благодаря WebOS этот 55-дюймовый телевизор предлагает вам одно из самых привлекательных впечатлений от просмотра.
-
Panasonic TX-55LZ2000 – люминесцентный OLED
Panasonic представляет новую линейку убедительных OLED-телевизоров. TX-55LZ2000 оснащен великолепной панелью Master OLED Pro с охлаждающей пластиной для достижения максимальной яркости. Это один из самых ярких OLED-телевизоров на рынке с пиковым значением 1028 кд/м в режиме Cinema.
Что нам понравилось:
- Качество изображения домашнего кинотеатра
- Dolby Vision и HDR10+
- Идеальная калибровка, режим Filmmaker
- Интерфейс
- Качество звука
- Игровой интерфейс
- Низкая задержка ввода
- Потребляемая мощность
Что нас разочаровало:
- Нет DTS
- Только два входа HDMI 2.1
Эта панель 4K также имеет почти безупречную колориметрию. Геймеры будут в восторге, поскольку для игр у него открыты все возможности, в частности, благодаря совместимости с HDMI 2.1: FreeSync Premium и VRR. Что касается звука, в этом новом телевизоре есть всё, благодаря шести динамикам, совместимым с Dolby Atmos, общей мощностью 150 Вт.
Домашний интерфейс Panasonic очень удобен в использовании, как и пульт дистанционного управления. Поддерживаются самые популярные сервисы голосового помощника.
Одним словом, это телевизор с отличным качеством изображения, который отлично подойдет для серьёзных любителей кино, но который подойдёт и тем, кто играет на приставке. Конечно, за это придётся заплатить...
-
Samsung QE55QN95A (QLED 2021) – мини-светодиод в действии
Если OLED остаётся нашей предпочтительной технологией в сегменте high-end, Samsung добилась большого прогресса в этом году, выпустив мини-LED-телевизоры. Оснащенные несколькими сотнями зон освещения, они обеспечивают более высокую контрастность, чем обычные LED-телевизоры. QE55QN95A – это один из лучших телевизоров Samsung, доступных на данный момент.
Что нам понравилось:
- Отличная калибровка панели
- Доступная мощность подсветки
- Перезаряжаемый пульт дистанционного управления
- Новая коробка One Connect
- Качество звука интегрированной системы
- Отсутствие риска выгорания
- Производительность в игре
Что нас разочаровало:
- Мы ожидали большего от Mini LED
- Менее качественный дизайн пульта
- ОС Tizen показывает некоторую медлительность
- Фильтр QLC хуже, чем в прошлом
- И как всегда... без Dolby Vision
По общему признанию, мы были очень взволнованы тем, что технология Mini LED может предложить для ЖК-телевизоров. С более чем 860 зонами и более чем 8600 мини-светодиодами, которые якобы в 40 раз меньше, чем светодиоды, которыми оснащены обычные ЖК-телевизоры, мы ожидали, что рендеринг будет ещё ближе к OLED. К сожалению, если общая производительность замечательна, как мы видели, во многих других аспектах это еще не так. Возможно, это связано с ошибками управления? Но, самсунг давно над этим работает!
Учитывая, что нам удалось уменьшить эффект свечения вручную с помощью нескольких настроек, можем ли мы надеяться, что Samsung будет работать над электронным управлением мини-светодиодами, чтобы, в конечном итоге, улучшить качество изображения? В любом случае, проблема есть и производителю придётся работать над ней... если это возможно.
Без этих недостатков Samsung QE55QN95A заслужил бы 10/10 за качество кадра (точность, яркость, производительность процессора Neo Quantum и т.д.) и звук, который он обеспечивает.
С нашей точки зрения, даже если этот QE65QN95A является одним из лучших телевизоров Samsung, в конечном итоге это всего лишь эволюция ЖК-дисплея, которая не приносит волшебства, которого мы ожидали, и который остаётся несовместимым с Dolby Vision, кроме того, теряет эффективность из-за возврата на фильтр QLC, менее эффективный по нашим оценкам.
Тем не менее, с помощью этой технологии Samsung создала монстра, которому не страшен эффект выгорания (срок службы составит более 100 000 часов), но который, по нашему мнению, требует серьёзной донастройки, чтобы добиться ожидаемого волшебного эффекта. Более того, как мы убедились, потратив время на настройку параметров этой бьющей рекорды по мощности подсветки, вполне можно уменьшить блуминг, но при таком ценовом уровне мы требуем, чтобы технология позаботилась об этом за нас.
-
Philips 55OLED936 – доступный OLED
Если вы не можете (или не хотите) размещать в гостиной большой экран, есть решение для эффекта погружения без большой диагонали. Благодаря технологии Ambilight компания Philips с 2004 года предлагает светодиодную систему RGB, которая «расширяет» дисплей в соответствии с цветами на экране. Не все являются поклонниками, но он всё отлично работает.
Что нам понравилось:
- Качество изображения и контраст
- Компенсация движения
- Впечатляющий пик яркости для OLED
- 4-сторонний Ambilight
- Система Android TV и приложения
- Совместимость с HDMI 2.1
- DTS Play-Fi, Dolby Atmos и DTS
Что нас разочаровало:
- Меню настроек изображения (и звука) слишком глубокое
- Всего два разъёма HDMI 2.1
Для этой версии своего флагмана Philips по-прежнему использует панели от LG, но продвигается вверх по рынку, поскольку мы видим, что панель EVO представлена на очень хорошем LG G1. Она увеличивает яркость на 20%, сохраняя идеальный черный цвет OLED. Всё с превосходной колориметрией. Любителям кино понравится совместимость с адаптивными форматами HDR10 и HDR10+.
Игровая часть в этом году стала предметом особого внимания благодаря HDMI 2.1 и задержке отображения всего 11 мс. Звуковая часть оснащена звуковой панелью Bowers & Wilkins, к которой можно добавить сабвуфер и сателлиты для полного эффекта объёмного звучания. Мы также оценили наличие Android TV, который по-прежнему эффективен.
Подсветка Ambilight, доступная со всех четырех сторон телевизора, теперь сможет синхронизироваться с лампочками Philips Hue.
Счёт за этот исключительный телевизор высок, но это один из немногих конкурентов LG G1.
-
Samsung QE55S95B QD-OLED – последние инновации
Если у вас есть бюджет на последнюю инновацию Samsung, рассмотрите 55S95B. Корейский производитель установил панели QD-OLED (Quantum Dots OLED), которые позволяют вам воспользоваться уникальными углами обзора и невиданной ранее яркостью.
Что нам понравилось:
- Расширенная цветовая гамма
- Углы обзора
- Пиковая яркость более 1000 кд/м²
- Однородность панели
- Эргономичный пульт управления
- Высокоэффективный антибликовый фильтр
- Режим режиссёра
Что нас разочаровало:
- Нет Dolby Vision
- Нет DTS
- Нет разъёма для наушников
- Энергопотребление в режиме HDR
- Цветопередача в игровом режиме
Телевизор легко найдёт своё место на тумбе и в вашей гостиной, в частности, благодаря его очень тонкому корпусу (4 мм). Он также выигрывает от хороших возможностей подключения: включая 4 портов HDMI 2.1, что очень практично.
Яркость превышает 1000 кд/м². Контрасты бесконечны благодаря OLED. Диапазон цветов особенно широк благодаря квантовым точкам, а оттенки серого и белого более чистые, чем можно было ожидать. Мы рекомендуем использовать режим Filmmaker, чтобы иметь хорошие настройки. Со звуком 55S95B справляется неплохо; он также совместим с Dolby Atmos.
Геймеры будут рады увидеть хорошую задержку ввода этого телевизора, которая снижается до 9,5 мс в игровом режиме, а также совместимость с VRR, FreeSync и G-Sync.
С другой стороны, обратите внимание на отсутствие Dolby Vision и DTS. HDR10+ присутствует, но заметно повышает расход электроэнергии. Кроме того, пульту ДУ не помешала бы подсветка, особенно для этого ценового диапазона.
-
TCL 55C828 – доступный микро-LED-телевизор
TCL тестирует здесь комбинацию микро-светодиодов и QLED, смесь, которая до сих пор была зарезервирована для Samsung, и всё это по особенно агрессивной цене. Его дизайн ничем не выделяется, но к нему можно добавить веб-камеру для совершения видеозвонков через Google Duo .
Что нам понравилось:
- Интерфейс Google TV
- Совместимость с HLG, HDR10, HDR10+ и Dolby Vision
- DTS-совместимый
- Игровая производительность
- Прогресс масштабирования
- Уровень контраста
Что нас разочаровало:
- Заметное цветение
- Некоторые сбои при быстрых движениях
- Пульты без подсветки
В панели TCL используется технология QLED с квантовыми точками и мини-светодиодная подсветка. Как мы видели в Samsung, эти две технологии позволяют получить как высокую яркость, так и отличную контрастность.
Здесь результат хороший, но менее впечатляющие, чем у Samsung, с яркостью 1050 кд/м² и контрастностью 14500:1. Также присутствуют проблемы с цветением некоторых элементов, таких как субтитры. Колориметрия правильная, с Delta E 2,53, хотя мы видели лучше.
Консольные игроки будут довольны почти полной поддержкой HDMI 2.1 (Dolby Vision в 4K@120 IPS появится через обновление) и очень правильной задержкой отображения. Google TV дополняет картину с точки зрения программного обеспечения с классификацией по содержанию, а не по платформе, как это было в случае с Android TV.
С этим телевизором TCL предлагает лучшее соотношение цены и качества как для любителей игр, так и для любителей кино.
Что нужно знать о телевизора на 55 дюймов
Почему стоит выбрать телевизор с диагональю 55 дюймов?
55 дюймов (139 сантиметров) в настоящее время являются наиболее распространенным размером для телевизоров. Этот размер особенно подходит для разрешения 4K UHD. Более прозаично, это размер, который без особых проблем вписывается в большинство интерьеров.
При выборе размера вашего телевизора очень хорошо работает приём «4,5 сантиметра на дюйм». Это указывает на минимальное расстояние между вами и телевизором. Например, для 55-дюймового телевизора (4K UHD) вы должны находиться на расстоянии около 2,47 метра от экрана.
Если вы сядете ближе 2,47 метра, ваши глаза могут быстро устать и вы потеряете способность погружаться в атмосферу кадра. 2,47 метра – идеальное расстояние для погружения во все действия фильмов и видеоигр. Наконец, это только приблизительное значение, и в идеале каждый пользователь должен сам определить, на каком расстоянии он чувствует себя наиболее комфортно.
Нужен ли на телевизоре HDMI 2.1?
Вопрос в том, играете ли вы на консоли нового поколения со своим телевизором? Если у вас есть PS5 или Xbox Series X, HDMI 2.1 совместим с контентом в формате 8K при 60 кадрах в секунду и 4K при 120 кадрах в секунду. Это будет полезно для вас в некоторых совместимых играх: ваш телевизор не будет ограничивать производительность консоли или ПК.
Какое расстояние необходимо для 55-дюймового телевизора?
Чтобы найти идеальное расстояние между вашим устройством и диваном, необходим небольшой математический расчет. Просто умножьте размер диагонали на 1,6. Для 55-дюймового телевизора или 140 сантиметров это даёт 224. Поэтому, в идеале, ваш диван должен быть размещен на расстоянии 2,24 метра от экрана для оптимальных условий.
Конечно, это для тех, кто хочет в полной мере ощутить преимущества высококачественного изображения.
LCD, QLED, OLED, Micro-LED… что это значит?
Есть много технологий со своими качествами и недостатками. Высококачественные телевизоры обычно изготовлены по технологии OLED, которая обеспечивает исключительный уровень контрастности, но сегодня нам доступны очень хорошие телевизоры с технологией QLED. Эта светодиодная технология Samsung предлагает значительные уровни яркости, которые будут использоваться в HDR.
Нужна звуковая панель для нового телевизора?
Динамики вашего телевизора физически ограничены тем, сколько места они занимают в корпусе телевизора. Добавление звуковой панели, сабвуфера или даже спутниковых динамиков к вашему телевизору определенно улучшит качество звука. Саундбар – самый простой и дешёвый способ сделать это на сегодняшний день.