Назад » » 2019 » Май » 2

Важные параметры компьютера для использования в потоковой трансляции

  • 5.0 Рейтинг

Трансляции игр в последние несколько лет стали чрезвычайно популярными. Неудивительно, что многие люди воспринимают стриминг как возможность построить свой собственный имидж и карьеру в интернете. На сайтах Twitch и YouTube мы можем найти множество живых записей, где игроки делятся своими игровыми приключениями.

Очень часто в углу экрана также отображается изображение с веб-камеры, установленной на их компьютере, – так игроки показывают себя, создают связь со своими поклонниками и ведут живые диалоги. Так появляются новые интернет-звезды.

Иллюстрация радостного стримера

Что мы должны сделать, чтобы стать одной из них. В начале самое главное – купить правильный компьютер.

Что искать в компьютере для потоковой трансляции

Независимо от того, хотите ли приобрести готовый комплект или, может быть, планируете лично собрать компьютер, нам следует обращать внимание на ключевые компоненты, которые будут гарантировать не только надлежащую поддержку игры с высокой детализацией графики, но и плавную трансляцию высокого качества.

Процессор компьютера для потоковой трансляции

Начнем с одного из самых важных элементов построения компьютера. Следует помнить, что процессорной системе придется столкнуться не только с обработкой игры, но и со всеми программами, используемыми для ведения трансляции. Всё это заставляет выбирать многопоточный многоядерный процессор. Поэтому, если вы заботитесь о высоком удобстве воспроизведения и потоковой трансляции, а также об отсутствии технических проблем, абсолютным минимумом будут четырехъядерные и восьмипоточные системы. В ситуации, когда у нас есть возможность инвестировать больше денег, мы можем ориентироваться на шесть и восемь ядер. Конечно, они значительно расширят наши возможности.

Вместе с тем, процессор – это не только ядра и потоки.

Другие параметры, такие как тактовая частота, также имеют большое значение. Стоит выбрать процессоры с базовой частотой выше 3 ГГц и тактовой частотой в режиме повышения частоты не менее 3,5 ГГц. Это должно гарантировать бесперебойную работу игр и программ. К этому добавляется кэш третьего уровня (L3), в котором сохраняются наиболее часто используемые данные. Доступ к ним гораздо быстрее, чем в случае обычного дискового пространства, поэтому чем больше кеша, тем лучше. Особенно эффективные процессоры имеют память L3 на уровне нескольких мегабайт. Хорошим выбором также могут быть системы с разблокированным множителем, которые при необходимости можно легко разогнать.

Анализируя рыночное предложение, можно порекомендовать такие процессоры, как AMD Ryzen 5 1600, который имеет шесть ядер и двенадцать потоков с тактовой частотой 3,2-3,6 ГГц и 16 МБ кэш-памяти третьего уровня. Если вы хотите выбрать что-то из самого высокого ценового диапазона, вас может заинтересовать Intel Core i7-8700K с разблокированным множителем. Это шестиядерный и двенадцатипоточный процессор с тактовой частотой от 3,7 ГГц в базовом режиме и до 4,7 ГГц в турбо-режиме и 16 МБ памяти L3.

Видеокарта компьютера для потоковой трансляции

Блок GPU также важен для обработки как игр, так и потоковых программ. При выборе конкретной модели, мы должны обратить внимание на несколько вопросов. Прежде всего, проверьте, соответствует ли интересующая карта требованиям игр, в которые мы собираемся играть. Количество и тип памяти также будут иметь значение.

Учитывая требования новых проектов класса AAA, стоит инвестировать в устройства, которые имеют как минимум 4 ГБ памяти GDDR5, хотя, конечно, чем больше, тем лучше. Тактовая частота памяти должна быть на уровне 7000-8000 МГц, а ядра – 1600 МГц и выше.

Для потоковой трансляции вам также может понадобиться карта с высоким разрешением (желательно 4K), а также несколько мониторов. Анализируя рыночное предложение, стоит порекомендовать устройства серии Nvidia GeForce GTX 10. Чрезвычайно популярны карты GTX 1060 с 6 ГБ памяти, а также GTX 1080 с 8 ГБ памяти. Этих видеокарт будет вполне достаточно при работе с новейшими играми и программами.

Оперативная память компьютера для потоковой трансляции

Учитывая использование машины, которую мы только собираем, оперативной памяти никогда не будет слишком много. Следует помнить, что требования к новым играм постоянно растут, и существует необходимость в эксплуатации системы, потокового программного обеспечения и нескольких других программ.

Всё это указывает, что 8 ГБ недостаточно, если мы хотим комфортной игры и плавной трансляции. Абсолютное минимальное значение будет 16 ГБ, а лучше 32 ГБ. Тип памяти, которую мы покупаем, также будет иметь значение. Рекомендуются чипы DDR4 с тактовой частотой не менее 2400 МГц.

Жесткий диск компьютера для потоковой трансляции

Многие люди преуменьшают значение жесткого диска, что очень важно, особенно в случае большой нагрузки на компьютер. В случае потоковой трансляции вы должны использовать два жестких диска.

Один диск (HDD), который будет использоваться для хранения файлов, и второй полупроводник (SSD), на который мы будем устанавливать операционную систему и наиболее часто запускаемую игру. Благодаря этому, мы можем рассчитывать на огромный скачок качества, особенно когда используется стандартная полупроводниковая модель M.2 и интерфейс PCI-Express x4 NVMe.

Материнская плата компьютера для потоковой трансляции

В этом случае следует выбрать модель, с которой будут совместимы описанные выше компоненты, а также с поддержкой ОЗУ высокой тактовой частотой. Добавьте к этому возможность подключения современных видеокарт и доступ ко многим портам и разъёмам.

Трудно определить, сколько стоит хороший компьютер для потоковой трансляции, потому что многое зависит от того, в какие игры мы собираемся играть. Если мы используем новейшие проекты AAA, мы должны подготовиться к расходам в размере от 75000 рублей.

Компьютер для трансляции – дополнительное оборудование

Конечно, компьютер это ещё не всё. Это только устройство, которое позволяет нам запускать игры, которые нас интересуют. Добавьте ко всему этому монитор, мышь, клавиатуру и записывающие устройства.

Выбору веб-камеры мы должны уделить особое внимание. Приобретаемое нами устройство должно отличаться высоким разрешением (минимально Full HD), – чем оно выше, тем лучше, но требует более высокой производительности компьютера. Также сколько кадров в секунду записывает камера (стоит выбирать модели, записывающие со скоростью 60 кадров в секунду).

Многие веб-камеры имеют встроенные микрофоны, но при потоковой передаче лучше использовать наушники хорошего качества с микрофоном. Они обеспечат гораздо более высокое качество передаваемого звука. Хорошим выбором будут конденсаторные микрофоны, особенно когда мы собираемся много говорить во время записи.

Компьютер куплен – как начать трансляцию

Поскольку у нас уже есть оборудование, чтобы начать свою карьеру, мы должны без колебаний сделать первый шаг. Следует помнить, что плавная передача будет возможна, только если у нас будет правильное подключение к интернету. Следует обратить внимание не только на скорость загрузки, но и на отправки, которая должна колебаться около 5 МБ/с и выше.

Программы, облегчающие потоковое воспроизведение игр, будут чрезвычайно полезны. Среди них стоит порекомендовать такие как OBS Studio и Evolve. Конечно, если вы покупаете новые компоненты, вы также можете рассчитывать на программное обеспечение, подготовленное производителем. Владельцы карт Nvidia могут, например, рассчитывать на специальную программу ShadowPlay; AMD предлагает Radeon ReLive. Конечно, есть и другие похожие решения, поэтому вам стоит поискать оборудование в этом отношении.

В конце мы должны выбрать сервис, через который будем вести трансляцию. Самым популярным сайтом, посвященным трансляции игр, является Twitch.tv, хотя мы также можем подумать об активности на YouTube и Facebook.

Не пугайтесь качества ваших записей – с каждым последующим сеансом оно будет выше.


avatar