Принтер с системой непрерывной подачи чернил – почему их стоит выбрать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-08-22

Обычно говорят, что струйные принтеры крайне невыгодны. Однако, струйные принтеры с системой непрерывной подачи чернил выделяются из этой схемы, отличаясь необычайной эффективностью и экономичностью работы.

Мы собрали для Вас всю самую важную информацию об этом оборудовании.

Что такое струйный принтер СНПЧ

Принтеры с системой непрерывной подачи чернил можно назвать улучшенной моделью традиционных струйных версий. Их наибольшим преимуществом является значительно повышенная эффективность работы и комфорт пользователя. Что отличает их больше всего от их предшественников, так это порядок работы с чернилами, используемыми для печати.

МФУ Epson Expression ET-2650 – для тех, кто много печатает дома

С принтерами непрерывной подачи чернил вам не нужно удалять предыдущий картридж и покупать новый. Они оснащены резервуарами совершенно другого типа, которые можно пополнять, наливая чернила из флакона. Этот процесс намного удобнее, особенно когда принтер сообщает об отсутствии чернил, когда он ещё работает. Любой, кто регулярно использует принтер и печатает большое количество страниц, прекрасно знает, насколько обременительным может быть такое сообщение. Хорошо известный «закон подлости» велит прекратить работу именно тогда, когда у пользователя меньше всего времени и ему нужно «быстро» распечатать много страниц. В такой ситуации с традиционными струйными принтерами вам придётся приостановить работу и дождаться замены картриджа.

Как работает принтер с подачей чернил? Чернильницы расположены на внешней стороне принтера и удобно и эстетично скрыты под легко открываемым колпаком. Эти емкости соединены с внутренними картриджами силиконовыми трубками – они постоянно подают чернила во время работы. Поэтому, когда возникает необходимость в заправке чернил, просто поднимите специальный клапан и вылейте их из запасной бутылки в емкость, из которой принтер продолжает вытягивать оставшиеся чернила.

Принимая решение о покупке этого оборудования, помните, что оно предназначено, в первую очередь, для людей, которые печатают часто и в больших количествах. Из-за немного иной структуры длительные простои в работе могут привести к повреждению головки, включая засорение высохшими чернилами. Минимальная частота работы – печать не реже одного раза в неделю.

Каковы преимущества заправляемого принтера?

Одним из самых больших преимуществ струйных принтеров является их цена по сравнению с лазерными версиями и возможность цветной печати. Лазерные принтеры обычно монохромные, а те, которые могут печатать в цвете, стоят ещё дороже – намного дороже. Однако, хорошо известно, что необходимость замены картриджей является чрезвычайно обременительной и, к сожалению, дорогой. Осознавая это, производители дали клиентам возможность приобрести струйный принтер, который не только не разочаровывает своей ценой, но и отличается удобством использования и связанными с этим расходами.

Принтеры с чернильными резервуарами, благодаря возможности их заправки без прерывания работы, могут вмещать не 4-12 миллилитров чернил, и даже 100 миллилитров. Таким образом, пользователь не только не тратит время на обслуживание принтера, но также экономит деньги, которые раньше ранее необходимо было потратить на покупку новой чернильной упаковки. Эти устройства немного дороже, чем традиционные версии, но благодаря значительно улучшенному способу работы они, в итоге, дешевле в эксплуатации.

Покупка принтера с системой непрерывной подачи чернил означает, что печать одной цветной страницы обойдётся в копейки; в профессиональных типографиях клиент заплатит за это рубли.

Дополнительным преимуществом принтеров СНПЧ является их экологичность. Необходимость регулярной замены пластиковых картриджей связана с постоянным образованием чрезвычайно проблемных отходов. Возможность дозаправки значительно минимизируют уровень отходов, что делает эти принтеры более экологичными.

Более того, эти принтеры используют постоянное давление чернил во время работы. В результате качество печати значительно улучшается. Даже если необходимо напечатать несколько десятков или несколько сотен страниц, пользователю не нужно делить задание на более мелкие партии – он может распечатать весь документ целиком.

Каковы лучшие модели принтеров СНПЧ

В течение некоторого времени, благодаря превосходному мнению об СНПЧ, пользователи принтеров самостоятельно переделывали своё оборудование благодаря системам, предлагаемым сторонними производителями (помимо производителей самих принтеров). Рядом с устройствами размещались чернильницы, а внутренние картриджи заменялись совместимыми с емкостями. Однако, такое решение выглядит неуклюже и, прежде всего, может негативно повлиять на сам принтер, который не адаптирован к такому режиму. Обычно чернила не соответствуют рекомендациям производителя принтера, что значительно ухудшает качество печати и может повредить печатающую головку.

Предложение Epson CISS для принтеров было ответом на потребности всех, кто интересовался системой непрерывной подачи чернил. Поскольку оно стало очень популярным, на рынке появились принтеры других производителей, которые работают на основе этой системы.

Сегодня мы можем выделить некоторые параметры этих принтеров, на которые стоит обратить внимание:

  • Производительность – некоторые рассчитаны на печать 10000 страниц в месяц или меньше, а лимит других превышает 50000. Выбор степени эффективности зависит от ваших потребностей; если вы печатаете довольно редко и немного, не нужно фокусироваться на том, чтобы этот параметр был максимально высоким.
  • Скорость печати – особенно важна для людей, которые печатают файлы, состоящие из множества страниц; несколько десятков или несколько сотен. Лучшие модели предлагают печать до 30 страниц в минуту в черном и несколько страниц в минуту в цвете. В случае более медленных принтеров, это может быть дюжина или даже несколько страниц в черном и ещё меньше в цвете.
  • Возможность автоматической двусторонней печати – функция, которая сильно влияет на удобство и экономичность работы. Это значительно экономит листы бумаги и делает печать намного удобнее.
  • Сетевое подключение – возможность подключения принтера к Интернету с помощью кабеля локальной сети, беспроводной сети Wi-Fi или даже прямая печать со смартфона или планшета значительно ускоряет работу и делает её намного более удобной.

Подробнее о важны параметрах современных принтеров мы писали здесь: на что обратить внимание при выборе принтера.

Что означает СНПЧ

СНПЧ расшифровывается как система непрерывной подачи чернил. Название относится именно к тому, как работает струйный принтер, то есть к непрерывной подаче в печатающую головку чернил, извлекаемых из внешнего контейнера. Основой всего процесса является отрицательное давление, создаваемое в картриджах в результате потребления чернил из них.

Решение о покупке принтера с СНПЧ, хотя в самом начале это связано с несколько более высокой стоимостью, чем в случае традиционной версии, в конечном итоге, приносит значительную экономию, связанную с последующими расходами. Устройство не только работает намного эффективнее и требует меньших затрат на чернила, но также более экологично и ускоряет весь процесс печати.

Стоит взглянуть на ассортимент различных моделей принтеров с системой непрерывной подачи чернил, чтобы найти модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.


5.0/1