Универсальный пульт дистанционного управления – какие устройства его поддерживают

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-05

Думаю, все знают, что такое стандартный пульт. Он используется для управления работой электроники. Производитель оборудования обычно прилагает к устройству специальную модель. Вы можете использовать его для управления громкостью звука, воспроизводимого аудио, переключения каналов на телевизоре или включения и выключения домашнего кинотеатра или монитора.

Сегодня у большинства людей дома есть много разнообразной электроники. Отдельный контроллер для каждого устройства вызывает определенный дискомфорт. Иногда бывает сложно понять, для чего предназначен пульт. Оказывается, что есть простое решение этой проблемы. Это универсальные пульты. Загруженные в них коды обеспечивают совместимость с оборудованием различных марок.

Сегодня на рынке представлено множество универсальных пультов дистанционного управления. В отличие от традиционных моделей, они поддерживают самые разнообразные устройств. Правильный выбор универсального пульта позволит вам контролировать работу всех устройств в доме.

Важные характеристики универсального пульта дистанционного управления

Чтобы объяснить принцип работы универсальной версии устройства, управляющего электроникой на расстоянии, сначала необходимо представить, как работает классический пульт дистанционного управления. У него есть встроенный набор кодов, который совместим с конкретным продуктом. Таким образом, разница состоит в том, что в универсальный пульт дистанционного управления для телеприставки, телевизора, монитора и т.д. запрограммировано больше кодов, соответствующих каждому из упомянутых устройств.

В случае универсальных устройств марка производителя обычно не имеет значения. Если у вас модель LG, загружаемые вами коды дистанционного управления могут подходить для оборудования других компаний.

Типы и применение универсального пульта

Выделяют два типа универсалов. Это заранее запрограммированные и интеллектуальные модели. Названия немного сбивает с толку, потому что оба устройства фактически запрограммированы производителями.

Как всё это работает? Например, универсальный запрограммированный пульт дистанционного управления, предлагаемый Skymaster, имеет предварительно загруженные коды для самой популярной бытовой техники. Благодаря этому, с помощью одного небольшого контроллера вы можете управлять всем, что есть у вас дома.

Однако, проблема возникает при покупке нового оборудования. Если у него будет кодовый набор, неизвестный до производства данной модели пульта дистанционного управления, совместимости не будет. В таких ситуациях хорошо работают интеллектуальные пульты дистанционного управления, к которым коды для телевизоров, мониторов и других устройств можно добавлять бесконечно. Также стоит подчеркнуть, что аксессуары этого типа изначально имеют базу предварительно загруженных кодов.

Универсальный пульт – как добавлять коды?

Некоторые люди беспокоятся, что не разберутся, как запрограммировать пульт для работы со всем оборудованием, включая новое оборудование. Однако, настройка универсального пульта дистанционного управления очень проста, если у вас умная модель.

Стандартный способ – использовать инфракрасный порт. В этом случае вы просто активируете традиционный пульт, предназначенный для данного устройства, и универсальный, которые перехватывает сигнал и запоминает используемый код. Это занимает буквально мгновение.

Способы настройки универсального пульта управления

Второе, ещё более современное решение – использование приложения. Однако, следует подчеркнуть, что этот тип программирования возможен только с помощью самого современного универсального пульта ДУ, к которому через смартфон или планшет добавляются коды.

Что стоит знать об универсальном пульте?

Прежде всего, помните, что не все устройства, которые называют универсальными, такие. Бывает, например, что программирование универсального пульта ДУ производилось с учетом оборудования только этой марки или только телевизоров. В первом случае у вас могут возникнуть проблемы с работой приставки, если она другого производителя. В последнем случае вы столкнетесь с проблемами, если решите расширить домашний кинотеатр. Поэтому обязательно проверяйте спецификации при покупке, чтобы быть уверенным, что вы покупаете именно то, что вам нужно.

Цена универсальных пультов также является важным вопросом. Повышается ли качество продукта с её ростом? Не всегда. Иногда можно купить полнофункциональное оборудование за 500 рублей. Бывает и так, что выходят из строя гораздо более дорогие модели. В некоторых случаях за бренд просто не стоит переплачивать. Перед покупкой лучше посмотрите отзывы о конкретном пульте. Убедитесь, что он прочный и прослужит долгие годы. Перед началом использования также проверьте, например, добавляются ли коды в пульт дистанционного управления через инфракрасный порт или с помощью приложения. Эти знания помогут вам принять правильное решение.

Стоит ли покупать универсальный пульт?

На такие вопросы всегда нелегко ответить. Всё зависит от ваших потребностей. Вы используете несколько электронных устройств? Если это так, вероятно, у вас дома много пультов. Возможно, вы их часто теряете или путаете. Неудивительно. Замена их всех одним аксессуаром решит ваши проблемы. Одно условие – правильно выбрать модель. Чтобы покупка универсального пульта имела смысл, он должен быть совместим со всем вашим домашним оборудованием.

Покупая универсальный пульт для приставки и телевизора, думайте о будущем. Вы планируете расширить свой домашний кинотеатр? А, может, в ближайшее время в вашем доме появится другая электроника? Если вы знаете, что скоро захотите управлять дополнительным оборудованием, купите интеллектуальный универсальный пульт дистанционного управления. Коды LG, Philips или других брендов тогда не будут страшны.


5.0/1