Назад » » 2018 » Июль » 31

Универсальный пульт управления – как правильно выбрать средство управления всеми устройствами

Часто ли Вам приходилось ошибаться, ища пульт дистанционного управления для телевизора? Во время вечерних сеансов приходиться буквально жонглировать пультами, чтобы переключить канал или увеличить громкость? Замените несколько аксессуаров на один, который всегда будет под рукой.

Что такое универсальный пульт дистанционного управления

Универсальный пульт управления отличается от того, который вы найдете в упаковке вместе с оборудованием, не только размером, формой и количеством кнопок. Его наиболее важной особенностью является наличие обширной базы кодов управления или функция их распознавания и запоминания. Благодаря этому, с помощью одного аксессуара вы можете контролировать много устройств.

Что важно, существуют универсальные пульты, которые могут работать с устройствами различного типа, например, телевизором и декодером одновременно, и модели, предназначенные, например, только для определенных моделей ТВ.

Когда нужен универсальный пульт управления

У вас в доме несколько современных устройств

Телевизор, декодер, плеер blu-ray, soundbar. Ваш комплект домашнего кинотеатра впечатляет. Так же, как число пультов, которые вы используете для его обслуживания. Разве не проще и удобнее было бы использовать один аксессуар?

Подходящий универсальный пульт управления позволит Вам эффективно и комфортно управлять функциями вашего оборудования. Благодаря ему, вы измените канал, запустите запись, включите плеер и измените параметры звука, без необходимости использования нескольких контроллеров.

Вы планируете расширение домашнего кинотеатра

Новое оборудование – это новые пульты. Приходиться запоминать расположение кнопок, учить их функции. Ещё нужно запомнить, для чего какой используется.

Лучшим вариантом будет выбор универсального пульта дистанционного управления. Это позволит Вам контролировать не только имеющееся оборудование, но и то, которое вы только планируете приобрести.

Оригинальный пульт управления поврежден или потерян

Что можно сделать в такой ситуации? Потратить много времени на поиск оригинального контроллера или рассчитывать на чистое везение, что кто-то выставит такой же на продажу. Второй вариант – ограничиться дешевой заменой. Здесь, однако, никогда нет уверенности, что он в полной мере позволит использовать возможности вашего оборудования. Универсальные пульты, производимые неизвестными компаниями, часто дают доступ только к базовой функциональности, например, включение и выключение приемника, переключение каналов, регулировка звука.

Самый верный выбор – приобрести полностью совместимый универсальный пульт управления.

Чем отличается умный пульт от препрограммированного

Многие модели универсальных пультов дистанционного управления имеют возможность «обучения», то есть запоминания кодов управления, назначенных для конкретных моделей устройств. Однако, существуют также препрограммируемые пульты. Чем отличаются эти два типа?

Каждый приемник, например, телевизор, имеет встроенный набор кодов, благодаря которым вы можете дистанционно управлять его функциями.

Пульт дистанционного управления, поставляемый в комплекте, имеет идентичную базу кодов. Это означает, что с его помощью можно обслуживать только то оборудование, к которому он подходит. Тем не менее, этого вполне достаточно для регулирования всех функций устройства.

Препрограммированный универсальный пульт управления

Препрограммированный универсальный пульт дистанционного управления уже в коробке имеет набор различных кодов, подходящих для устройств, пользующихся наибольшей популярностью в момент его производства.

Однако, он пригодится для управления только имеющимся оборудованием. При условии, конечно, что будет с ним совместим.

Интеллектуальный универсальный пульт с функцией обучения

Более широкий диапазон применений найдёт умный универсальный пульт управления. Много таких моделей также имеет встроенную базу кодов управления, используемых в популярных электронных устройствах. Однако, он способен запоминать новые данные.

Каким образом осуществляется этот процесс?

Всё зависит от модели. В случае более простых аксессуаров необходимо загрузить коды с помощью ик-порта с оригинального пульта. Тогда устройство копирует данные, и Вы получаете возможность использовать его для контроля оборудования.

Способы настройки универсального пульта управления

Более продвинутые модели универсальных пультов дистанционного управления оборудованы специальным приложением, которое позволяет соединяться с пультом по каналу Bluetooth Low Energy.

Благодаря этому в несколько шагов вы сможете осуществить полную конфигурацию устройства. Что важно, эти программы имеют регулярно обновляемые базы кодов.

Как выбрать универсальный пульт управления

Вот особенности, которые помогут Вам сделать выбор модели, отвечающей вашим потребностям.

Совместимость со всеми устройствами

Здесь обратите внимание на два свойства. Первое – это то, каким оборудованием и сколькими устройствами может управлять пульт. Второе – то, с какими моделями совместим.

Какими устройствами может управлять пульт

Усовершенствованные модели универсальных пультов дистанционного управления позволяют контролировать оборудование различного типа. Вы можете использовать их для регулирования функций телевизоров, приставок, проигрывателей, стереосистем и даже игровых консолей.

Подробную информацию, а также типы совместимых устройств и их максимальное количество, которое может обрабатывать пульт дистанционного управления, вы найдете в технической спецификации продукта.

С какими моделями может работать пульт

Эта особенность имеет значение, если вы ищете препрограммированный пульт дистанционного управления для определенного вида оборудования, например, ТВ. Список совместимых моделей вы найдете в инструкции или технических данных.

В случае умных пультов ситуация с кодированием проще. Просто чтобы выполните сопряжение интеллектуального аксессуара с оригинальным пультом дистанционного управления или используйте приложение.

Качество исполнения пульта

Пульт, соответствующий приемнику, это уже половина успеха. Важно также, чтобы устройство отличалось прочностью и комфортом использования.

Если вы хотите иметь прочный, устойчивый к падениям аксессуар, выберите модель из высококачественного пластика. Отличным дополнением, особенно если вы часто отдыхаете перед телевизором в компании любимого напитка, будет водонепроницаемая конструкция.

Удобство использования пульта

Какие особенности могут повлиять на комфорт использования? Конечно, форма пульта и расположение кнопок. Он должен хорошо лежать в руке и обеспечивать легкий доступ ко всем зонам клавиатуры. Хорошо, если наиболее часто используемые клавиши отличаются от остальных формой. Это позволит Вам быстро запомнить их положение.

Функцию подсветки клавиатуры Вы по достоинству оцените, когда создадите в гостиной истинно кинематографического атмосферу. Если, например, Вы захотите изменить параметры изображения, достаточно включить подсветку пульта и с легкостью выбрать соответствующие переключатели.

Важные характеристики универсального пульта дистанционного управления

Если у вас телевизор с операционной системой Android, интересным решением будет пульт с голосовым управлением. Он, правда, совместим только с ТВ, но обеспечивает простой и непринужденный контроль.

Дальность действия пульта

Вы хотите контролировать с помощью одного пульта дистанционного управления, по крайней мере, несколько устройств? Обратите внимание на то, чтобы сигнал эффективно доходил до всех устройств.

В случае пультов, использующих ик-порт, стандартный радиус действия сигнала составляет около 10 метров. Также помните, что для правильного общения с приемниками сигнал от пульта дистанционного управления не должен сталкиваться с препятствиями.

Источники питания пульта

Большинство универсальных пультов дистанционного управления питается от батареек AA или AAA. Имейте в виду, что, как правило, они не входят в комплект аксессуара.

Поддержка пультом макросов

Это одна из самых полезных и удобных функций, которыми оснащены универсальные пульты. Благодаря ей вы отправите команду на несколько ресиверов, нажав только одну кнопку. Таким образом, вы можете запустить проигрыватель blu-ray, переключить телевизор на соответствующий источник и включить необходимый Вам профиль звука.

Важно отметить, что все команды следует программировать самостоятельно. Это означает, что вы легко подберете режим работы пульта дистанционного управления для удовлетворения ваших потребностей, благодаря чему сэкономите много времени.

Программное обеспечение пульта

Современные модели универсальных пультов дистанционного управления часто имеют специальные приложения. Благодаря им, Вы будете с легкостью управлять устройствами, а также воспользоваться дополнительными функциями. Какими? Например, звуковой отклик, который поможет Вам найти пульт.

Какой универсальный пульт выбрать

Вы уже знаете основные модели универсальных пультов дистанционного управления и их основные характеристики. Время выбрать подходящий для себя. Решение зависит, конечно, от типа оборудования и ваших ожиданий.

Усовершенствованный комплект для домашнего кинотеатра

В такой ситуации лучшим выбором будет умный универсальный пульт дистанционного управления, подходит для работы с несколькими приемниками различного типа.

Обязательно обратите внимание на лимит поддерживаемых устройств, который не должен быть меньше, чем количество ваших приемников, и на дальность действия пульта.

Удобным будет возможность создания макросов.

Вы планируете включить новые устройства

Берите универсальный пульт дистанционного управления с функцией запоминания кодов. Здорово также, если он будет работать со специальным приложением. Это значительно упрощает его настройку. Кроме того, убедитесь, что производитель регулярно обновляет базу кодов управления.

Нужен для замены поврежденного/утерянного пульта

Достаточно простого препрограммированного пульта, который полностью совместим с имеющимся оборудованием. Особое внимание обратите на надежность корпуса, особенно если предыдущий экземпляр был поврежден.

Ищете пульт для управления несколькими телевизорами

Хорошим выбором станет аксессуар с функцией запоминания кодов, особенно если у вас есть телевизоры разных поколений.

В то время, когда все потребители имеют Android, лучшим решением будет контроллер совместимый с этой операционной системой.

Популярные универсальные пульты

One For All Smart Control 5

Универсальный пульт управления, который может поддерживать до пяти устройств различного типа. Его конфигурацию упрощает бесплатное специализированное приложение.

Удобство обеспечивает интеллектуальный режим, позволяющий сопоставить функции отдельных устройств, без необходимости постоянного переключения между ними. Клавиши переключения канала будут управлять декодером, а кнопка смены источника – телевизором.

Аксессуар выполнен из высококачественного пластика, а расположение кнопок интуитивно понятно.

One For All Smart Control

Этот интеллектуальный универсальный пульт дистанционного управления позволит Вам управлять до восьми устройств.

Специализированное приложение быстро проведет Вас через настройку. Важно, что оно регулярно обновляется, благодаря чему у вас есть уверенность в том, что One For All Smart Control будет совместим с новыми устройствами.

Практичной функцией является поддержка макросов. Теперь вы можете назначить одной кнопке несколько функций. Наслаждайтесь отличным развлечением в комфорте.

Преимущества пульта – солидное исполнение и понятная раскладка клавиатуры.



Аватар Krokusha
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
1
Зачем покупать универсальный пульт дистанционного управления, если для смартфонов доступно приложение peel remote, которое бесплатно предлагает функции универсального пульта дистанционного управления для телевизора, декодера и программы для всех каналов.
Аватар VseZnam
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
2
Мы согласны с тем, что вы можете использовать приложение Peel Remote. Однако, чтобы смартфон мог заменить традиционный пульт необходим ик-порт. Большинство смартфонов не имеет такого решения.

Альтернативой может быть возможность управления некоторыми моделями ТВ с помощью Wi-Fi, но это связано с большим расходом энергии аккумулятора и частой зарядкой.
avatar