Назад » » 2019 » Февраль » 10

Сохранение заметок на смартфоне Android – лучшие приложения

  • 5.0 Рейтинг

Это случается с каждым из нас: вы находитесь вне дома, и вдруг вспоминает, что вам нужно что-то сделать дома. Или вы заглядываете в свою кладовую и хотите убедиться, что запаслись всеми продуктами. Облегчить ведение поможет ваш смартфон и приложение для заметок. Но какое приложение лучше для вас?

Google Keep

Google Keep – мой личный фаворит, но даже если вы не будете пользоваться остальной экосистемой Google, стоит взглянуть на Keep.

Приложение для создания заметок от Google

Keep синхронизирует все ваши заметки с учетной записью Google и создаёт резервные копии. Вы можете читать свои заметки на любом устройстве с помощью приложения Google Keep (расширение iOS, Android или Chrome) или посетив веб-страницу Google Keep.

Keep позволяет вам раскрашивать заметки, прикреплять важные элементы к началу списка и архивировать заметки, которые вы не хотите видеть каждый день. Что касается самих заметок, вы можете создать контрольный список, нарисовать рисунок, написать от руки или просто набрать текст на клавиатуре. Вы также можете записать свой голос, вставить чертёж или добавить соавтора из ваших контактов.

Keep делает ещё один шаг вперед для голосовых записей: вы можете автоматически переводить их в текст.

Google Keep отличается минимализмом по сравнению с альтернативами, но это часть красоты. Вам не нужно перебирать кучу вариантов: просто запишите всё, что у вас на уме. Когда вы снова откроете Keep, вам не придётся перебирать кучу папок: всё либо у вас навиду, либо архивируется.

OneNote

Если вы предпочитаете услуги Microsoft, то OneNote может быть лучше для вас. OneNote синхронизируется с вашей учетной записью Microsoft, поэтому вы можете добавлять заметки на свой рабочий стол (Windows и macOS) или на смартфон (Android и iOS).

OneNote – заметки для поклонников Microsoft

OneNote организует ваши заметки в блокноты, поэтому у вас могут быть разные блокноты для разных тем. Если вы хотите что-то сохранить как можно скорее, вы можете добавить заметку на свою домашнюю страницу. Способ, которым OneNote организует свои заметки, понравится не всем, но возможность добавлять свои любимые заметки на домашний экран должна порадовать тех, кто, как и я, чтобы всё было навиду.

OneNote имеет больше функций, чем Keep. Вы можете добавить изображения, голосовые заметки, рисунки или флажки для списка дел. OneNote может даже превратить ваше письмо в обычный текст и очистить ваши написанные математические уравнения (плюс, покажет, как их решать). Конечно, все эти дополнительные функции предоставляются за счет некоторого усложнения интерфейса.

Samsung Notes

Если у вас есть телефон Samsung, особенно Galaxy Note, вы, вероятно, знакомы с Samsung Notes. Если вы его не используете, это удобная альтернатива, особенно если вы вообще организуете свои заметки. Samsung Notes позволяет разбить записи на разные коллекции, но вы также можете просмотреть все свои заметки на одной странице. Вы также можете установить важные заметки в качестве избранных или сортировать заметки по названию, дате или дате изменения.

Если вы используете S-Pen со своей записью Galaxy, вы с удовольствием узнаете, что Samsung Notes позволяет записывать несколько слов поверх заметки. Вы также можете прикрепить голосовую запись или фотографию.

К сожалению, Samsung Notes не хватает совместимости: он работает только на телефонах Samsung. Если вы любите свою Галактику, это здорово, но энтузиазм угаснет, если вы захотите синхронизировать заметки с рабочим столом или другим мобильным устройством.

Evernote

Evernote появилась во времена, когда динозавры бродили по Земле, но в 2018 году всё ещё отличный вариант для заметок. Вы можете просматривать свои заметки на своем смартфоне (Android и iOS), приложении Evernote в Windows или на веб-странице Evernote.

Заметки Evernote на мобильном устройстве

Когда дело доходит до написания заметки, вы можете вводить текст, рисовать эскиз пальцем или стилусом, вставлять диаграммы или рисунки или записывать аудио. Вы также можете использовать речь для ввода текста, чтобы Evernote расшифровывала вашу заметку, если вы на ходу или не хотите беспокоиться о вводе текста.

Evernote организует ваши заметки в блокноты, но по умолчанию вы увидите все свои заметки при открытии приложения. Вы также можете делиться заметками с другими пользователями Evernote, чтобы, например, ваш партнер мог помочь вам с вашим списком покупок.

SimpleNote

Как следует из названия, SimpleNote пытается устранить барьеры между вами и вашими заметками. Он делает это, предлагая простые текстовые заметки. SimpleNote является более простым, чем другие варианты, это означает, что он не отображает кучу отвлекающих факторов на вашем пути, когда вы просто пытаетесь записать что-то на потом. Вы можете получить заметки на своем смартфоне (Android или iOS), на рабочем столе (Windows, MacOS и Linux ) или на веб-странице SimpleNote.

SimpleNote – самое простое приложение для заметок

SimpleNote отображает все ваши заметки на главном экране, и вы можете организовать их с помощью тегов. Вы можете сотрудничать с другими пользователями SimpleNote, либо через электронную почту, либо путём обмена ссылкой на вашу заметку.

Что касается самих заметок, вы можете добавить текст и... всё. Нет флажков, изображений, голосовых заметок: только текст. В этом нет ничего плохого, и это может быть идеально, если вы предпочитаете простоту.

ColorNote

Цвет – отличный способ организовать заметки, и ColorNote работает именно с этим. Вы можете создать заметку или список дел и задать ей цвет. ColorNote открывает список всех ваших заметок, но вы можете сортировать их по названию, времени создания, времени изменения, цвету или времени напоминания.

Вы можете добавлять только текст в каждую ноту, поэтому не получиться добавлять диаграмму или рисовать стилусом. Вы можете архивировать заметки, но нет опций для папок или тегов.

Доступность – самый большой недостаток для ColorNote: приложение доступно только на Android. Если вам нужны ваши заметки только на телефоне, всё в порядке, но было бы неплохо иметь возможность просматривать их на настольном веб-браузере.