Назад » » 2018 » Октябрь » 16

Какой лучший телефон купить на 2019 год – выбор подарка

Среди многих людей бытует мнение, что выпущенные несколько лет назад смартфоны не так быстры, как раньше. Однако, стоит помнить о том, что новые технологии идут вперед быстрыми темпами, потому что есть много вещей, которые можно улучшить, а потребители ещё не имеют чрезмерных ожиданий. С течением времени устраняются ошибки, внедряются улучшения и, в конце концов, мы приходим к точке, в которой каждый следующий шаг требует гораздо больше усилий и творчества.

Точно так же и в случае смартфонов. В начале достаточно было добавить фотоаппарат, и все «прыгали от радости». Теперь флагманские телефоны уже имеют почти всё, что нам нужно каждый день, а мы все ещё ожидаем большого прогресса из года в год.

Да, в одной области большой скачок вперед, конечно, не помешал бы – это аккумуляторы. Новые смартфоны работают обычно 1, максимум 2 дня, после чего их нужно зарядить. В этом плане, на самом деле, не видно явного прогресса. Правда, вводятся все новые и лучшие технологии зарядки, например, Dash Charge для смартфонов OnePlus, которая заряжает аккумулятор за 80 минут. Появляются также довольно быстрые беспроводные зарядные устройства. Однако, этого слишком мало, чтобы прогресс в области аккумуляторов считать большим.

Итак, давайте посмотрим, какие особенности имеют лучшие телефоны, которые будут наиболее популярны в 2019 году.

Флагман среди смартфонов – основные характеристики

В настоящее время мы можем выделить несколько тенденций, которые бросаются в глаза. Первой из них являются вытянутые пропорции дисплея и тонкие рамки вокруг него. Мода на экраны 18:9, 19:9, и даже 19:5:9 уже хорошо зарекомендовала себя в классе выше среднего.

С момента релиза iPhone X многие производители применяют также, так называемый, «notch», т.е. отступ в верхней части дисплея, в котором расположены датчики, камера и динамик. Это сложно найти в смартфонах прошлых лет.

К этому добавляется также высокое разрешение экрана, часто превышающее 2.5, и даже 3 тысячи пикселей, и всё более популярная технология AMOLED, предлагающая более высокий контраст и более насыщенные (яркие) цвета. Признание приобретают дисплеи HDR, но вряд ли эту функцию можно определить как необходимую. В настоящее время она всё ещё необязательна, даже в высоком ценновом сегменте.

Ещё одним трендом среди лучших смартфонов является применение двойных и даже тройных камер сзади. Как правило, одна камера стандартная, а вторая предлагает оптический зум, то есть приближает изображение. Иногда устанавливают широкоформатную оптику, то есть такую, которая захватывает более широкий кадр.

Постепенно популярность приобретают считыватели отпечатков пальцев, размещаемые под дисплеем. Эта тенденция только начинает проявляться в отдельных моделях. Но это ещё один шаг в направлении дисплеев, занимающих всю переднюю часть телефона.

Всё больше флагманских телефонов не имеет выхода на наушники в формате мини-джека 3,5 мм, его заменяет переходник с USB-C.

Лучший телефон флагман должен быть также оснащен очень хорошим, мощным процессором. Здесь лидирует Snapdragon 845 дается, например, в таких смартфонах, как LG G7, OnePlus 6, Sony Xperia XZ2 Compact и Xiaomi Mi 8. Безусловно, это процессор, который подходит для современного, хорошего смартфона, и который мы рекомендуем самым требовательным пользователям.

Лучший телефон должен также иметь много быстрой памяти UFS. Рекомендуется хотя бы 64 ГБ, но если ваш смартфон не имеет места для карты памяти microSD, то стоит выбрать модель на 128 ГБ. Огромное значение имеет оперативная память. Здесь рекомендуется использовать 6 ГБ, как в большинстве новых флагманов. Но есть и исключения. Например, Galaxy S9 и Google Pixel 2 имеют только 4 ГБ оперативной памяти, что, впрочем, не снижает скорости их работы. По другим законам живёт «песочница» iPhone – здесь 2 или 3 ГБ оперативной памяти вполне достаточно.

Ещё один трендом среди флагманских телефонов – это запись видео 4К на скорости 60 кадров/сек. Конечно, такие видео «весят» очень много и быстро засоряются память, но такое сочетание скорости и детализации обеспечивает очень хорошее качество фильмов.

Лучшие смартфоны уже вполне хорошо выполняют роль карманных камер, которые мы почти всегда имеем при себе. Некоторые телефоны (например, LG G7 или Xperia XZ2 Compact) умеют записывать видео в режиме HDR, которые потом можно воспроизвести, например, на ТВ с HDR, или на самом смартфоне.

Что ещё должен предложить современный мобильный флагман? Конечно, система Android 8.0/8.1, а вскоре 9.0, Bluetooth 5.0 с aptX, Wi-Fi ac, NFC, dual SIM, быстрый LTE, функцию распознавания лица и быстрая зарядка батареи. Дополнительное преимущество, которого ожидают многие люди, является водонепроницаемый корпус.

Какой смартфон купить на 2019 год

Samsung Galaxy Note 9

Если можете позволить себе дорогой смартфон и хотите купить просто лучший телефон, то можете перестать искать – купите Galaxy Note 9.

Это смартфон с водонепроницаемым и хорошо выполненным корпусом, и очень полезным активным пером, с помощью которого можно делать рукописные заметки, вести съёмки и выполнять множество других функций.

Samsung Galaxy Note 9 имеет большой дисплей HDR AMOLED, который впечатляет качеством и яркостью. Note 9 работает быстро, имеет мощный процессор, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, 128 или 512 ГБ быстрой памяти, активный dual SIM с местом для microSD, сканер радужной оболочки глаз (действующий также в ночное время), хороший сканер отпечатков пальцев, отличное шифрование Samsung KNOX, LTE cat. no. 18, NFC, быстрый Bluetooth 5.0, две зоны отображения Wi-Fi, и быструю беспроводную зарядку аккумулятора емкостью 4000 мач.

Всё это дополнено хорошего качества динамиками и отличными камерами. Задние камеры имеют оптическую стабилизацию и мы можем записывать видео 4K 60 к/сек. Имеется даже классический выход на наушники 3,5 мм.

Совершенно серьезно – если вы хотите купить просто лучший смартфон, то смело берите Galaxy Note 9.

Samsung Galaxy Note 9 – самый лучший смартфон на данный момент

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 8.1
  • Дисплей (диагональ): 6,4 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 1440×2960 px
  • Главный процессор: Samsung Exynos 9810
  • Память: 128 ГБ
  • Камера (сзади): 12 + 12 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro – это настоящая находка для людей, которые требуют высокого качества изображения. В этом плане смартфон выделяется из толпы, предлагая три задних камеры – стандартная широкоугольная на 40 Mpx, дополнительная широкоугольная, черно-белая на 20 Mpx и с 3-кратным оптическим зумом на 8 Mpx.

Фронтальная камера тоже удивляет – 24 Mpx, что позволяет делать высококачественые селфи. Максимальное разрешение видео задних – это 4K, но только 30 кадров/сек.

P20 Pro имеет дисплей AMOLED 18,7:9 с диагональю 6,1 дюйма, окруженный узкими рамками. В верхней части экрана отображается отступ (notch), но в случае необходимости его можно скрыть. Стеклянно-металлический корпус выглядит привлекательно и является водонепроницаемым.

На борту 6 ГБ оперативной памяти, быстрая память UFS 128 ГБ, хороший процессор Kirin 970, Android 8.1 и аккумулятор 4000 мач. Это один из лучших и самых красивых смартфонов на рынке.

Huawei P20 Pro – для любителей мобильной фотографии

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 8.0
  • Дисплей (диагональ): 6 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 2280×1080 px
  • Главный процессор: HiSilicon Kirin 970
  • Память: 128 ГБ
  • Камера (сзади): 18 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

Sony Xperia XZ3

Sony также имеет хорошее и интересное предложение с верхней полки. Модель Xperia XZ3 имеет система Android 9, и очень мощный процессор Snapdragon 845.

Однако, отстает от Samsung Galaxy Note 9, потому что имеет только 4 ГБ RAM и 64 ГБ памяти. Батарея тоже меньше – 3330 мач. Телефон работает быстро, а его ежедневное использование принесёт удовольствие.

Особого внимания заслуживает 6-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой технологии HDR. Его качество является выдающимся, хотя точность цветопередачи не так хороша, как в iPhone Xs и Galaxy Note 9.

Имеет функцию беспроводной зарядки аккумулятора, водонепроницаемый корпус, который выглядит красиво и довольно удобный (хотя и немного толще многих конкурентов). Также имеет хорошие камеры.

Sony Xperia XZ3 – интересный флагман

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 9.0
  • Дисплей (диагональ): 6 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 2880x1440 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 19 Mpx
  • Оперативная память: 4 ГБ

Apple iPhone Xs

Apple можно любить или ненавидеть, но, глядя на новый iPhone Xs, нужно признать, что это очень хороший и современный смартфон. Конечно, очень дорогой, но если бы был дешевле, то Apple лишилась бы репутации «элитного». Так что если вы хотите иметь отличный телефон, но не с Android, то обратите внимание на iPhone Xs или его большого брата iPhone Xs Max.

К его основным преимуществам относятся быстрое действие и высокая эффективность. На iPhone Xs игры и популярные приложения работают феноменально плавно, а благодаря обновлению экрана со скоростью 120 Гц, анимация и переходы получаются очень гладкими.

Очень хорош дисплей HDR AMOLED на 5,8 дюйма, особенно по качеству цветов и яркости. Телефон выглядит привлекательно и водонепроницаемый (IP68). Имеет очень хорошие задние камеры, обе с оптическими стабилизаторами (один стандартный, а второй с зумом 2x). Отлично работает портретный режим с размытым фоном и качество видео на уровне 4K 60 к/сек.

В Apple iPhone Xs нет сканера отпечатков, но есть эффективная разблокировка с помощью лица (Face ID) – это безопасно, если у Вас нет брата-близнеца. С помощью NFC можно платить уже во многих российских магазинах.

Apple iPhone Xs – элитный смартфон

Основные характеристики:

  • Операционная система: iOS 12
  • Дисплей (диагональ): 5,8 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 2436×1125 px
  • Главный процессор: A12 Bionic
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 12 + 12 Mpx
  • Оперативная память: 4 ГБ

LG G7 ThinQ

LG G7 имеет дисплей с сильно удлиненными пропорциях 19,5:9. На практике это означает, что смартфон довольно высокий, но уже многих конкурентов. В сочетании с эргономичным закругленным задним стеклом это позволяет очень удобно держать и управлять смартфоном.

LG G7 – это очень милый и добрый телефон-флагман. Правда, не имеет дисплея AMOLED, но классический IPS LCD компенсирует это высокой яркостью, отличной детализацией (3120×1440 пикселей) и технологией HDR.

Также в наличии отличный процессор Snapdragon 845 и 4 ГБ оперативной памяти (6 ГБ в версиях, предназначенных для некоторых рынков).

Задняя камера двойная – обычная широкоугольная + сверхширокоугольная. Телефон записывает видео 4K со скоростью 30 кадров/сек или Full HD 60 кадров/сек.

LG G7 – это также отличный телефон для прослушивания музыки – обеспечивает высокое качество и имеет классический выход на наушники 3,5 мм.

LG G7 ThinQ – отличный баланс и звук, плюс нестандартная внешность

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 8.0
  • Дисплей (диагональ): 6,1 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 3120×1440 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 16 + 16 Mpx
  • Оперативная память: 4 ГБ

LG V30

Предложение высокого класса для людей, которые ценят очень привлекательный дизайн. LG V30 – это один из самых красивых флагманских смартфонов, и, кроме того, его стеклянно-металлический корпус водонепроницаемый (IP68).

Также имеет большой OLED-дисплей окруженный тонкими рамками, который поражает качеством изображения, мощным процессором, современной беспроводной связью (в том числе Bluetooth 5.0 и NFC), выходом для наушников 3,5 мм с идеальным качеством звука (Quad DC) и делает очень хорошего качества фото и видео. Это милый и хороший смартфон-флагман.

LG V30 – лучший дизайн среди смартфонов

Основные характеристики:

  • Операционная система: Андроид 7.1
  • Дисплей (диагональ): 6 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 2880×1440 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 16 + 13 Mpx
  • Оперативная память: 4 ГБ

Google Pixel 2 XL

Google Pixel 2 XL – это сверхбыстрый смартфон с супер камерой и, к сожалению,... супервысокой ценой. Его большим преимуществом является чистая идеально оптимизированная система Android 8.1 с будущим обновлением до Android 9.0.

В сочетании с процессором Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и быстрым накопителем, смартфон Google Pixel 2 XL будет также быстр, как вылетают копейки из вашего кошелька, когда вы за него платите. Сумма большая часть, но... вы получаете мощнейший Android-смартфон, который, кстати, имеет отличный дисплей P-OLED, NFC, Bluetooth 5.0 и впечатляет качеством снимков. С точки зрения качества снимков, это лучший смартфон, по крайней мере, в начале 2018 года.

Google Pixel 2 XL – это сверхбыстрый смартфон с супер камерой

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 8.0
  • Дисплей (диагональ): 6 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 2880×1440 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 12 Mpx
  • Оперативная память: 4 ГБ

Huawei Mate Pro 10

Huawei Mate 10 Pro – это флагман во всех отношениях. Отлично сделан, водонепроницаемый корпус, выглядит очень современно, есть две хорошие задние камеры с записью видео в формате 4K UHD, также имеет две SIM-карты, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ для хранения данных, сверхбыстрый сканер отпечатков пальцев и хороший аккумулятор.

Большим преимуществом является также AMOLED-дисплей с высоким разрешением 1080×2160 px и диагональю в 6 дюймов. Смартфон имеет очень хорошо оптимизированную систему Android 8.0 Oreo и мощный процессор. Стоит немало, но это того стоит.

Huawei Mate Pro 10 – навороты по всем фронтам

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 8.0
  • Дисплей (диагональ): 6 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 1080×2160 px
  • Главный процессор: HiSilicon Kirin 970
  • Память: 128 ГБ
  • Камера (сзади): 12 + 20 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

OnePlus 6

OnePlus 6 – это, на наш взгляд, наиболее рентабельная покупка смартфона. Имеет гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Во-первых работает впечатляюще быстро. В этом отношении близок к Google Pixela 2 XL.

OnePlus 6 может иметь 6 или 8 ГБ оперативной памяти, а также 64, 128 и даже 256 ГБ быстрой памяти UFS 2.1. Также имеется отличный мобильный процессор Snapdragon 845 с графикой Adreno 630, дисплей AMOLED 6,28” с разрешением 2280×1080 px (с «notch»), Bluetooth 5.0, NFC, dual SIM, выход на наушники и очень хорошие камеры. Сзади – 16+20 Mpx с оптической стабилизацией и цифровым преобразованием и записью 4К в 60 кадров/сек.

Телефон имеет стеклянно-металлический корпус, выглядит привлекательно и неофициально является водонепроницаемым (хотя это и не подтверждается сертификатом).

Система Android 8.1 (Oxygen OS) получит в будущем обновление до 9.0. Безусловно, мы рекомендуем этот телефон – мы убеждены, что он понравится 99% пользователей.

OnePlus 6 – самая выгодная покупка смартфона

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 8.0
  • Дисплей (диагональ): 6,3 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 2280×1080 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 16 + 20 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

Xiaomi Mi 8

Это один из последних флагманских смартфонов 2018 года. Как и многие другие конкуренты предлагает привлекательный стеклянно-металлический корпус и дисплей с отступом. Он был сделан по технологии AMOLED, имеет диагональ 6,2 дюйма, разрешение 2248×1080 px и поддержку HDR10.

Сзади используется две камеры: широкоугольная 12 Mpx с оптической стабилизацией и оптическим зумом 2x, а также стандартная на 12 Mpx. Максимальное разрешение видео 4K 60 кадров/сек.

Фронтальная камера имеет 20 Mpx. Xiaomi Mi 8 имеет мощный процессор Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и 64/128/256 ГБ памяти. Не обошлось и без NFC, Bluetooth 5.0 и dual SIM.

Xiaomi Mi 8 – последний флагман уходящего года

Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 8.0
  • Дисплей (диагональ): 6,2 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 2248×1080 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 12 + 12 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

Другие рекомендуемые модели смартфонов

  • Samsung Galaxy S8 и S9 – немного старше, но всё ещё очень достойные и современные смартфоны. Имеют дисплей AMOLED и очень хорошие камеры.
  • Razer Phone – отличный смартфон для любителей мобильных игр. Дисплей 120 Гц, хорошие стерео динамики, высокая производительность и высокая стоимость.
  • Honor 9 – красивый, удобный и относительно недорогой смартфон с хорошей камерой.
  • Apple iPhone 8 Plus – для тех, кто не может позволить себе iPhone X.
  • LG G6 – предшественник LG G7. Мощный процессор, хороший корпус, дисплей, 18:9, с тонкими рамками и хорошей камерой. И всё это по привлекательной цене.
  • HTC U11+ – модифицированная версия HTC 11 с дисплеем 18:9. Это мощный смартфон, довольно быстрый и с хорошей камерой.
  • HTC U12+ – эффективный, быстрый, современный телефон с хорошей камерой и привлекательным, водонепроницаемым корпусом.
  • Samsung Galaxy Note 8 – большой, современный флагман с активным пером. Очень хороший телефон для бизнеса и частного использования. Во многом похож на Galaxy S9+.

Лучший смартфон, по нашему мнению

По нашему мнению, лучшим смартфоном на текущий момент является Samsung Galaxy Note 9. Большой, очень хороший дисплей HDR AMOLED, много памяти, хороший аккумулятор, отличное активное пер и большие камеры с возможностью записи 4K 60 к/сек. Работает быстро, выглядит привлекательно, является водонепроницаемым, использует современные стандарты беспроводных сетей (в том числе индукционная зарядка аккумулятора) и много полезных функций. Это просто лучший смартфон.



Аватар dyfma
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
2
Согласна: У  POPTEL P60 вполне современная начинка, с камерой AI и качеством военного стандарта.  Сейчас и Рождественские распродажи Poptel на AliExpress, со скидкой 23%
Аватар czarlke01
Иконка полезной записи1Иконка бесполезного текста
1
Проблема в том, что большой ассортимент моделей, может затруднять принятие решения о покупки. Найти оптимальное соотношение цена-качество, еще никогда не было так просто и при этом так сложно, несмотря на множество вариантов. Заказала POPTEL P60 с функциями, которые для меня привлекательны.  От собратьев с повышенной выживаемостью он отличается продвинутой начинкой. Основная камера — двойная, с сенсорами на  Samsung 3P3 16mp и GC5025 5мп (2 камеры)  Смартфон поддерживает возможность записи замедленного видео и несколько режимов съёмки, включая профессиональный с ручными настройками,  а также быстро и точно распознает лица.  Позволяет делать  симпатичные селфи и улучшать их качество.
avatar