Назад » » 2019 » Март » 12

Технологии Movavi позволяют конвертировать фильмы за секунды

  • 5.0 Рейтинг

Провести вечер за просмотром фильма – это прекрасно. К сожалению, когда вы скачиваете видео из сети, вы можете не угадать с форматом и кодеком – вдруг, ваш компьютер его не откроет? А уж если вы предпочитаете смотреть скачанные фильмы на смартфоне, планшете или телевизоре, не всегда можно быть уверенным, что устройство поддерживает тот или иной формат. Можно, конечно, продолжать поиски фильма в другом формате, а можно его поменять – Movavi Конвертер Видео делает это буквально за несколько секунд.

Скриншот экрана установки Movavi конвертер видео

Программа значительно упрощает весь процесс конвертации. С её помощью вы можете менять формат фильмов, а также музыки и изображений. Конвертером от Movavi легко пользоваться, а к тому же он грамотно использует ресурсы компьютера, чтобы выполнить конвертацию как можно быстрее. В него входит еще и редактор с базовыми инструментами, позволяющий улучшить качество видео и аудио. Здесь вы найдете эту программу для конвертирования видео: https://www.movavi.ru/videoconverter/. А в статье мы расскажем о ее возможностях.

Конвертер совместим с более чем 180 форматами, например: MP4, AVI, MOV, WMV, MKV, MPG, MP3, FLAC, GIF, JPG, RAW, а также многими другими.

Конвертация видео в форматы Apple с помощью Movavi Converter

К тому же здесь есть более 200 профилей сохранения – так вы сможете выбрать подходящие параметры конвертации именно для своего смартфона, планшета (Apple, Sony, Samsung, Huawei, LG и др.), приставки или телевизора. Если ваше устройство подсоединено к компьютеру, программа его автоматически определит. Это отличное решение проблемы для всех, кто смотрит фильмы в дороге – видеофайл будет оптимизирован под ваш телефон, и вам не нужно будет больше ни о чем беспокоиться.

Как это работает

Одна из отличительных черт всех программ Movavi – простота инструментов. Поэтому в Конвертере нужно просто загрузить файлы, выбрать выходной формат и нажать кнопку СТАРТ.

Конвертация видео в формат MP4 с помощью Мовави Конвертер

Помимо шаблонов конвертации, есть и продвинутые настройки. Кликнув по иконке шестеренки, вы откроете окошко, в котором можете настроить кодек файла, размер кадра, качество, битрейт и другие параметры.

Конвертер использует аппаратное ускорение. Это значит, что процесс обработки видео частично перекладывается на видеокарту, тем самым освобождая ресурсы ЦПУ. Программа адаптирована под технологии Intel, NVIDIA NVENC и CUDA и AMD Radeon. Так что если у вас какая-то из этих видеокарт, конвертация будет происходить до 3-5 раз быстрее.

Включение режима SuperSpeed для ускорения конвертации видео в Movavi

Другая причина быстрой конвертации в программе – это режим SuperSpeed. В его основе лежит метод конвертации без пережатия, при котором видеопоток не нужно декодировать и повторно сжимать. Поэтому качество не теряется, а конвертация проходит за секунды. Этот режим можно использовать, только если битрейт и кодек файла остаются неизменными.

Дополнительные инструменты

В программе есть набор инструментов, которые позволят улучшить качество конвертируемого видео. Например, вы можете нормализовать громкость (сделать ее максимально громкой без искажения), убрать фоновые шумы, стабилизировать изображение, выполнить цветокоррекцию, обрезать и повернуть видео.

Набор инструментов для улучшения в Movavi Видео Конвертер

Также вы можете работать с дорожками субтитров: удалять вшитые, добавлять новые, сохранять несколько дорожек с разными языками., синхронизировать субтитры с видеорядом, выбрать их расположение на экране.

Помимо смены формата в программе вы можете сжать файл, чтобы он занимал меньше места на диске, извлечь звук из видео, конвертировать видео в GIF и многое другое.