Назад » » 2018 » Декабрь » 17

5 проверенных устройств для выявления дыма и угарного газа

Осенне-зимний сезон ассоциируется с началом отопительного сезона, и, конечно, многочисленными сообщениями о случаях отравления угарным газом, то есть окисью углерода, которую часто называют «тихий убийца». Как обезопасить себя от отравления окисью углерода? Прежде всего, не закрывайте решетки вентиляционных каналов, проверяйте вентиляцию, особенно ванных комнат, герметичность дымохода, контролируйте техническое состояние устройств, помните о проветривании помещений, в которых используются газовые приборы, и только в самом конце – купить детектор угарного газа.

Именно датчики угарного газа могут предупредить Вас об опасности. Такие устройства могут быть запитаны как от сети, так и от батареек, либо сочетать оба этих решения. Безусловно, стоит также упомянуть, что на рынке можно найти, например, датчики газа метана, например, FireAgel NG-9B, а также устройства 2 в 1. Конечно, вы должны помнить, чтобы выбранный нами датчик был сертифицированным устройством – не стоит экономить на дешевых подделках, корректную работу которых никто не гарантирует. Лица с нарушениями слуха должны обратить внимание на устройства, сигнализирующие не только с помощью звука, но и световых сигналов.

Датчики просты в монтаже (особенно те, что работают от батареек – ведь их можно устанавливать в любом месте, без необходимости подключать источник питания) и практически каждый с этим справится.

На какой высоте поставить датчик дыма? Безусловно, стоит проверить, что на эту тему говорит инструкция, но, как правило, это высота около 1,5 метров.

Рекомендуемые датчики угарного газа

Blaupunkt CO-S2

Blaupunkt CO-S2 – это устройство, которое использует электрохимический датчик окиси углерода. Время отклика датчика при концентрации CO на уровне 300 PPM составляет 3 минуты, при концентрации 100 PPM 10-40 минут, при 50 PPM 60-90 минут, а при концентрации 30 PPM – 120 минут.

Blaupunkt CO-S2 – надежный индикатор угарного газа с электрохимическим датчиком

Blaupunkt CO-S2 был оснащен функцией периодической самодиагностики, как и функцией предупреждения о низком уровне заряда батареи. Прибор питается от трёх батареек типа АА и подходит для настенного монтажа.

FIBARO CO Sensor FGCD-001

FIBARO CO Sensor – это датчик угарного газа, который может работать самостоятельно, так и в сети умного дома. Устройство совместимо с технологией MESH (беспроводной протокол Z-Wave), что дает большие возможности для управления домашней автоматикой.

FIBARO CO Sensor – датчик угарного газа для умного дома

Датчик также поддерживает работу в режиме защищенного просмотра (Z-Wave Network Security) с шифрованием AES-128. Производитель подчеркивает высокую чувствительность устройства, что позволяет быстро обнаружить повышение уровня оксида углерода в воздухе.

FIBARO CO Sensor также оснащен датчиком температуры. Тревога сигнализируется как звуком, так и светодиодом.

Ferguson SmartHome CO Detector

Ferguson SmartHome CO Detector – это датчик дыма, оборудованный звуковой и световой сигнализацией. Устройство представляет собой элемент системы умного дома Freson, но может быть использован самостоятельно.

Ferguson SmartHome CO Detector – умный датчик угарного газа в дому

Датчиком можно управлять при помощи смартфона, используя приложение Ferguson Smart. Детектор совместим со стандартом ZigBee, так что он может работать совместно со smart устройствами других производителей. Датчик следует чистить, по крайней мере, раз в месяц.

KIDDE KID-10LLDCO

KIDDE KID-10LLDCO – это датчик угарного газа оснащенный ЖК-дисплеем. Устройство имеет электрохимический сенсор, а измерение уровня угарного газа выполняется каждую секунду.

KIDDE KID-10LLDCO – датчик угарного газа с продленной гарантией

Производитель гарантирует 10-летний срок работы устройства, которое можно установить на стене или просто поставить на ровную поверхность. Превышение уровня угарного газа включает звуковой сигнал и миганием светодиода.

FireAngel CO-9D

FireAngel CO-9D может похвастаться улучшенным электрохимическим сенсором, который должен улавливать даже самые незначительные количества оксида углерода. Значение имеет очень привлекательная цена и встроенный термометр.

FireAngel CO-9D – датчик угарного с улучшенным сенсором

Тревога сигнализируется как звуком, так и светом. Встроенный литиевый аккумулятор не требует подзарядки, а срок службы указан в 7 лет. Если вы собираетесь купить датчик угарного газа этой компании, также можете обратите внимание на модель FireAngel SCO5.

FireAngel SCO5

FireAngel SCO5 – это датчик как оксида углерода (электрохимический), так и дыма (оптический сенсор). Устройство питается двумя батареями типа AA – камера легко доступна и замена батареи не требует демонтажа всего датчика. FireAngel SCO5 сообщает об угрозе как с помощью световых сигналов, так и звуковых. Кнопка Test/Silence позволяет проверить устройство и отключить звук в случае ложной тревоги.

Какой датчик дыма купить

Jalo Lento 10

Иногда нам не нужен датчик угарного газа, а только индикатор дыма. Jalo Lento 10 – это датчик дыма с уникальной внешностью мотылька.

Jalo Lento 10 – оригинальный датчик дыма

Финская компания создала его уникальный внешний вид, чтобы соответствовать, например, интерьеру детских комнат. Продукт выпускается в нескольких цветовых вариантах. Аккумулятор устройства может работать до 10 лет. Устройство использует оптический датчик дыма. Можно установить на стене с помощью дюбелей, либо с помощью клейкой ленты 3M.



avatar