Назад » » 2013 » Июль » 23

Расширение The Great Suspender решит проблему утечки памяти в Google Chrome

У меня есть привычка открытия нескольких вкладок в браузере. Две-три текущих и штук 20, отложенных «на потом». Я не добавляю их в закладки, потому что мне жалко времени и кнопок. Проблема в том, что эти 20-30 вкладок «съедают» 2-3 Гб памяти.

Жаловаться не приходиться, так как в запасе еще остается 5-6 Гб и весь файл обмена. Тем не менее, попытка играть в новейшие игры при запущенном в фоновом режиме браузере упирается в серьезные ограничения.

Google Chrome – расширение The Great Suspender

Решение, которое я хочу представить носит название The Great Suspender – это простой способ «усыплять» вкладки Chrome. В результате они перестают занимать так много места в памяти, и тем самым повышается скорость реакции системы.

Настройка расширения The Great Suspender

В настройках расширения мы можем определить, через какое время вкладки будут автоматически усыплены, а также добавить домен и адрес в белый список. Расширение также создает реестр всех спящих вкладок, который можно свободно просматривать в случае, если бы мы случайно закрыли одну из них.

Основной недостаток расширения – это чистый, уродливый и аскетичный дизайн. В меню под иконкой на панели инструментов, мы найдем команды перехода в режим активных и всех вкладок, а также их пробуждение.

Как по мне, то расширение The Great Suspender работает фантастически. Потребление памяти снизился более чем в два раза, а спящие вкладки я могу пробудить одним щелчком мыши. Вероятно, они хранятся где-то на диске, потому что я заметил, что открываются мгновенно.


avatar