Как повысить скорость реакции в компьютерных играх

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-02-06

Одна из самых больших вещей, которая отделяет выигрыш от проигрыша для профессиональных геймеров, это их скорость реакции. Все те часы, которые они проводят, тренируясь каждый день, они должны оттачивать очень специфические навыки, которые помогут им первыми нажать на курок на арене. Увеличение этих скоростей реакции не просто подвиг. И, что ещё хуже, улучшения кажутся почти незаметными невооруженным глазом – здесь мы говорим об уменьшении времени реакции на миллисекунды.

Но, в их распоряжении есть одни из лучших инструментов в мире игр. Их декорированные игровые автоматы специально разработаны для компьютерных игр, обеспечивая наилучший игровой опыт – от частоты обновления монитора до клавиатур RGB – эти профессиональные геймеры используют идеальные устройства.

Таким образом, если мы хотим, чтобы наши собственные реакции соответствовали скорости про-геймеров, качество используемых устройств будет столь же важно.

Тренировка реакции в компьютерных играх

Вот лучшие продукты, которые могут помочь вам улучшить время реакции.

Игровое кресло

Когда вы часами играете, вам нужна надлежащая поддержка и комфорт. Если вы думаете о том, насколько сильно болит ваша спина или вам просто не по себе, время вашей реакции тоже будет страдать. Вот почему очень важно найти идеальное игровое кресло.

Преимущества кресла для игроков – эргономика и комфорт

При выборе игрового кресла, вы должны иметь в виду, насколько хорошо он будет поддерживать вашу спину в течение продолжительных периодов времени. Большинство из нас слишком хорошо знакомы с болью, связанной с ужасными офисными стульями, поэтому убедитесь, что ваш игровой стул на голову выше остальных.

Игровая клавиатура и мышь

Независимо от того, насколько быстр ваш триггерный палец, если ваша клавиатура и мышь не могут реагировать так быстро, всё это даром. Вот почему приобретение игровых версий может творить чудеса, уменьшая время реакции в игре.

Когда вы работаете с игровыми клавиатурами, у вас есть возможность выйти за рамки традиционных повседневных настроек. Вы можете выбирать между механическими и мембранными клавишами, настройками подсветки и дополнительными элементами, такими как подлокотники и регулируемые ножки.

Когда дело доходит до выбора лучшей игровой мыши, вам необходимо рассмотреть несколько аспектов, прежде чем купить, такие как стиль захвата, размер вашей руки и тип игр, в которые вы играете, от этого будет зависеть ваш выбор. Вам понадобится мышь, которая может обеспечить высокую частоту опроса, чтобы ваш компьютер мог улавливать ваши клики в кратчайшие сроки, а также твердый показатель CPI, чтобы убедиться, что он не отстает от ваших движений.

Хороший... матрас

Если вы действительно хотите радикально и систематически улучшить время реакции, вам нужно дать мозгу и телу время на восстановление и закрепление полученных навыков. Единственный способ сделать это – правильно выспаться ночью. Как хорошо выспаться ночью? Использовать хороший матрас. Хотите верьте, хотите нет, существуют матрасы для геймеров, которые были специально разработаны для обеспечения расширенной поддержки спины.

Наличие хорошего матраца поможет вам высыпаться и, в свою очередь, поможет повысить вашу скорость реакции. Предоставление вашему мозгу времени, чтобы расслабиться и восстановиться, помогает ему не чувствовать себя перегруженным работой, а также дает время для обработки всего, чему он научился за день.

Игровая гарнитура

Одна из самых больших вещей, которые могут негативно повлиять на время вашей реакции, – это отвлечение внимания. Какой самый простой способ отвлечься? Случайные звуки, прослушивание музыки, чей-то голос. Если вы хотите сохранить как можно более четкую фокусировку, вам понадобится игровая гарнитура высшего класса, которая поможет отключить ненужный звук и сосредоточиться на игровом процессе.

Вам нужна гарнитура, в которой будет комфортно и которая может работать под давлением в важные моменты игры. Это означает, что микрофон также должен быть самого лучшего качества – ваши товарищи по команде должны слышать вас так же хорошо, как вы их слышите.

Игровой монитор

Все эти периферийные компоненты – это замечательно, но если ваш монитор не успевает за ходом игры, которую вы запускаете, вы никогда не сократите время реакции. Наличие монитора с более широким соотношением сторон (мы говорим 21:9) может дать вам приятное преимущество во время игр, так как вы будете лучше видеть окружение. Также приятно работать с более высоким разрешением, где это возможно – хотя всё это будет зависеть от вашей видеокарты и от того, насколько она справится.

Однако, наиболее важным аспектом, когда дело доходит до игр и времени реакции, является частота обновления вашего монитора. Если она низка, то вам не хватит жизненно важных миллисекунд, когда это действительно имеет значение. Вам нужно по крайней мере 144 Гц, хотя, если вы серьезный геймер, надеющийся проникнуть в профессиональный киберспорт, тогда идеальным вариантом будет монитор с частотой обновления 240 Гц.

Упражнения для улучшения скорости игровой реакции

Итак, ваше оборудование настроено и готово к работе – что теперь? Ну, теперь наступает тяжелая работа. Вам придётся практиковаться, практиковаться и ещё раз практиковаться, если вы хотите сбить жизненно важные миллисекунды со времени своей реакции, а это не произойдет в одночасье.

Лучшие киберспортивные игроки тренируются по несколько часов каждый день с запланированными перерывами на обед и комендантским часом на сон, чтобы поддерживать навыки и себя в отличном состоянии. Конечно, большинство из нас не могут просто провести весь день за игрой (даже если бы мы действительно, очень хотели), поэтому вместо этого нам придётся ускорить наши тренировки.

Концентрированная практика

В мире конкурентных игр лучше быть отличным в одном, чем посредственным во многом. Это означает некоторое серьёзное время, потраченное на выполнение одной и той же деятельности.

Многие из нас играют часами и надеются, что от этого наши реакции улучшатся. Но, как правило, мы фокусируемся на игровом аспекте, а не на нашей реакции.

Концентрируясь конкретно на улучшении наших реакций, мы с большей вероятностью увидим улучшение. Выберите конкретную карту или миссию и повторяйте её несколько раз каждый день, сосредотачиваясь на том, насколько быстро вы можете выполнить её, а не насколько хорошо. Со временем ваша реакция ускорится настолько, что вы сможете выполнять и то, и другое, но пока – скорость важнее отличных результатов.

Тренируйтесь в «тихой зоне»

Если вас отвлекают внешние факторы, вы не будете сосредоточены на своих реакциях. Выделите время для игры, закройте дверь и подключите гарнитуру. Постарайтесь сосредоточиться исключительно на игре, и вскоре вы увидите, как улучшится ваша реакция.

Это также означает, что лучше запускать выбранную вами игру в одиночку. Если вы слышите другие голоса или партнеров по команде, это может означать, что вы не сможете сократить время реакции так, как хотите.

Идите в кровать!

Хороший ночной сон будет иметь огромное влияние на вашу реакцию. Когда мы спим, у нашего организма есть время, чтобы обработать всё, что мы узнали за день. Мозг перемещает эти воспоминания и опыт из нашей краткосрочной памяти в банк долговременной памяти. Это означает, что вы сможете быстрее вспомнить информацию об играх, в которые играете.

Кроме того, вам будет проще сосредоточиться на игре, если вы проспали целых восемь часов. Профессиональные игроки в киберспорте могут иметь репутацию безумцев, круглосуточно играющих в игры, но лучшие игроки строго соблюдают комендантский час.

Заключительные слова!

Это наши главные советы о том, как улучшить скорость вашей игровой реакции. Следуйте им, и вскоре вы увидите разницу в своих игровых способностях. Однако, мы не упомянули одну вещь, которая в равной степени важна (если не больше) – это повеселиться! Мы знаем, насколько серьёзно некоторые из вас воспринимают игры, и это потрясающе, но игры были изобретены для веселья, поэтому не позволяйте этой стороне ускользать от вас.


5.0/1