Вентиляторы RGB на 120-мм, 140-мм и 200-мм для охлаждения вашего ПК

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-04-02

Когда дело доходит до игрового компьютера, он должен быть надежным и, конечно же, красивым и крутым. Конечно, когда мы думаем об эффективных решениях воздушного охлаждения, RGB отходит на второй план, но, учитывая то, что в наши дни всё, что касается корпусов RGB и закаленного стекла, становится всё более и более доступным, легко понять, почему RGB всё чаще входит в список приоритетов.

В этой статье мы собрали лучшие вентиляторы RGB, доступные в настоящее время, причём некоторые из них предлагают превосходные максимальные уровни шума и фантастические варианты освещения без чрезмерного снижения воздушного потока. Мы собираемся разбить то, что вы должны рассмотреть перед покупкой, и выберем вентиляторы, которые удовлетворят ваши потребности, то есть на 120 мм, 140 мм и 200 мм.

Что нужно учитывать перед покупкой RGB-вентиляторов

Перед покупкой этих сияющих вентиляторов RGB есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Последнее, что вам нужно, – это распаковать ваш новый продукт только для того, чтобы обнаружить, что он не совместим или не соответствует вашим требованиям!

Шум вентилятора

«Кричащие» вентилятора остались в прошлом, современные предлагают приличный максимальный уровень шума. Вентиляторы в нашем списке достаточно тихие, так как имеют максимальный уровень шума всего 25 дБА. Как правило, уровень шума вентилятора варьируется от 10 дБА до 36 дБА.

Размещение вентилятора

Размещение вентиляторов важнее, чем многие думают, особенно для неопытных. Популярный способ установки вентиляторов – положительное давление воздуха. Установка их таким образом ограничит попадание пыли в вашу систему, что облегчит очистку и обслуживание вашего ПК.

Ограничение пыли или, по крайней мере, контроль того, куда она попадает в вашу систему, может помочь сохранить ваши компоненты в исправном состоянии, но есть множество примеров отрицательного давления, которые также могут работать.

Совместимость вентилятора

Для вентиляторов RGB доступно несколько размеров, поэтому важно знать, какой размер поддерживает ваш корпус. Вентиляторы RGB в этом списке имеют размеры 120 мм, 140 мм и 200 мм. Во многих случаях есть поддержка всех размеров, но некоторые из них могут быть ограничены, поэтому обязательно проверьте их перед покупкой.

Подбор размеров не проблема; Например, вы могли бы иметь два 140-мм вентилятора спереди и 120-мм сзади для установки положительного давления. Стоит отметить, что вы можете быстро проверить направление давления, сложив CFM каждого впускного вентилятора и вытяжного вентилятора.

Многие из этих вентиляторов RGB поставляются с контроллерами, которые позволят вам иметь несколько вентиляторов, проходящих через одно устройство, что, как правило, делает всё проще и аккуратнее. Другие вентиляторы RGB могут не иметь такой роскоши, поэтому важно будет найти разъёмы на вашей материнской плате.

Существует два типа разъемов RGB: 5v 3-контактный разъем RGB для адресуемых светодиодных устройств и 12v 4-контактный разъем для неадресуемых устройств. Помните, что вы не можете подключить устройства к неправильному разъему, так как это может повредить ваш вентилятор или RGB.

Функции вентилятора

Основная функция вентиляторов заключается не в том, чтобы «красиво выглядеть», а в том, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха. Вы можете поискать вентиляторы всё в одном, тогда вам понадобятся вентиляторы статического давления, чтобы протолкнуть этот воздух через радиатор.

У вас также может быть система одного бренда, что позволит без проблем синхронизировать подсветку между вашим корпусом, компонентами и периферийными устройствами. Поэтому, если эстетика важна, вы можете сопоставить текущую настройку RGB с аналогичными вентиляторами.

Вот лучшие вентиляторы с RGB-подсветкой

  1. Thermaltake Riing

    Thermaltake Riing – лучший вентилятор с RGB подсветкой

    Что нам понравилось:

    • Может управляться через смартфон
    • Синхронизируется с Razer Chroma
    • «Трио» из RGB-петель
    • Требует меньше кабелей, чем другие марки

    Что нас разочаровало:

    • Дорогие
    • Только в тройной упаковке

    Вентиляторы Thermaltake Riing Trio обеспечивают хороший уровень воздушного потока, а также обеспечивают лучшую подсветку RGB, которую я когда-либо видел на вентиляторах. Интенсивная подсветка исходит не от одной, не от двух, а от трёх RGB-петель! Если дополнительной RGB-петли было недостаточно, Thermaltake сделал эти вентиляторы невероятно удобными для пользователя благодаря введению 9-контактного разъема USB. Несмотря на то, что серия Corsair LL великолепна, у них есть два разъема для каждого вентилятора для питания вентилятора и RGB, что может немного запутать!

    У этих вентиляторов есть некоторые интересные особенности, которые ТТ называет «RGB PLUS Ecosystem». Вы можете синхронизировать эти вентиляторы со своим телефоном, а когда вы говорите «Hello, TT», вы можете управлять режимами освещения, яркостью, скоростью вращения вентиляторов и даже полностью отключать их с помощью команд. Вы даже можете настроить эти вентиляторы на отображение текущих погодных условий в вашем регионе!

    Несмотря на то, что эти вентиляторы оснащены гидравлическим подшипником для снижения трения, как и серия Corsair LL, вентиляторы TT предлагают самый низкий максимальный уровень шума в списке – всего 25 дБА.

    Эти вентиляторы продаются в комплекте из трёх штук, поэтому вам придётся заплатить за них максимальную цену, но с обилием функций и лучшей RGB-подсветкой, они того стоят.

  2. CORSAIR LL Series

    Компьютерных вентилятор CORSAIR LL Series

    Что нам понравилось:

    • Высокое качество
    • Низкий уровень шума, несмотря на скорость
    • Отличный дизайн
    • Прост в установке

    Что нас разочаровало:

    • За RGB придётся заплатить

    Хотя эти RGB-вентиляторы от Corsair не предлагают самый высокий CFM от воздушного потока, они выполняют разумную работу и предлагают большое статическое давление. Это, пожалуй, лучшие вентиляторы RGB, которые вы можете купить для своего корпуса, и они идеально подходят для подачи воздуха внутрь и наружу вашей системы.

    Corsair предлагает две петли RGB, одна снаружи создает эффект ореола, а внутренняя петля излучает свет RGB на лопасти вентилятора. Петли RGB имеют восемь отдельных зон освещения, которые можно персонализировать с помощью интуитивно понятного программного обеспечения Corsairs iCUE. Программное обеспечение позволит вам сопоставить ваши световые эффекты с любыми другими периферийными устройствами Corsair.

    Эти вентиляторы RGB доступны во множестве вариантов, вы можете купить их по отдельности, как двойной или тройной пакет. Вы также можете приобрести Corsair LL в 120 и 140 мм.

  3. Thermaltake Riing Plus 20

    Яркий компьютерный вентилятор Thermaltake Riing Plus 20

    Что нам понравилось:

    • Отличный воздушный поток
    • Относительно тихий, учитывая размер
    • Может быть приобретен с или без контроллера вентилятора
    • Эстетичный

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой

    Эти 200-миллиметровые вентиляторы от Thermaltake огромны и, что неудивительно, нагнетают огромное количество воздуха в вашу систему. Вентилятор TT Riin Plus 20 идеально подходит для передней части корпуса и предлагает CFM 117. Он может быть не самым тихим с максимальным шумом ниже 30 дБА, но вы получаете преимущество огромного количества воздушного потока и фантастическое освещение RGB от Thermaltake.

    Этот вентилятор обладает некоторой гибкостью, поскольку вы можете приобрести его с или без контроллера вентилятора.

    Программное обеспечение действительно простое в использовании, оно даёт вам бесчисленное количество возможностей для управления RGB и даже предупредит вас о любых проблемах с работой вентилятора.

    В целом, этот «чудовищный» вентилятор способен обеспечит вам беспрецедентный поток воздуха, освещая вашу систему!

  4. Corsair ML Series RGB

    Тихий компьютерный вентилятор Corsair ML Series RGB

    Что нам понравилось:

    • Качественная сборка
    • Вентиляторы с магнитной левитацией
    • Очень тихий
    • Прозрачные лопасти для рассеянного освещения
    • Тройная упаковка (120 мм) или двойная упаковка (140 мм) поставляется с контроллером Node Pro

    Что нас разочаровало:

    • Требуется 2x 4-контактных разъёма
    • Не такие яркие, как другие

    С введением RGB в серию Corsair ML мы получаем стильный и бесшумный поток воздуха. Нет, это не магия, это магниты. Именно магниты приводят в действие эти вентиляторы, что резко снижает трение, делая вентиляторы более тихими с максимальным шумом 25 дБА.

    Как ни досадно, но с этими вентиляторами освещение RGB не такое яркое, как то, что мы видели у других вентиляторов Corsair, но с более тихой работой мы можем простить их за это (пока). Несмотря на то, что они не являются лучшими вентиляторами RGB, у них есть безупречный взгляд на эффекты, которые освоил Corsair, и убедитесь, что вы покупаете мультипакеты, чтобы получить Node Pro.

    Другим недостатком этих вентиляторов является количество проводов, которые вам нужны для работы вентиляторов. Если вы собираетесь использовать полностью сконфигурированную RGB систему, убедитесь, что у вас достаточно места.

    Опция 120 мм может быть приобретена как отдельный вентилятор или в упаковке по три, а 140 мм – как один или два. Стоит отметить, что вы также получите контроллер Node с двумя вентиляторами.

  5. NZXT Aer RGB 2

    Яркий вентилятор NZXT Aer RGB 2

    Что нам понравилось:

    • Очень хороший воздушный поток
    • Отличное качество сборки

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Требуется программное обеспечение для управления RGB

    NZXT известен своими корпусами. Между тем, эти вентиляторы Aer предлагают один из самых высоких CFM в списке и отлично закачивают воздух в вашу систему, одновременно освещая её. Причина впечатляющего CFM заключается в том, что каждый вентилятор Aer оснащен лопастью с кончиком крыла для оптимального воздушного потока. Эти вентиляторы работают на гидродинамических подшипниках для почти бесшумной работы.

    На них только одна петля RGB, что немного разочаровывает, но уникально спроектированные квадратные кромки придают ей отличные стилевые качества. Подсветка на этих вентиляторах работает только в том случае, если у вас есть контроллер или корпус NZXT «i», который не самый лучший. При использовании контроллера освещения HUE 2 вы можете подключить до пяти вентиляторов и синхронизировать эффекты для лучшего светового шоу.

    Так же, как и в серии Corsairs LL, вы можете приобрести как отдельный вентилятор, так двойной или тройной пакет, не включая контроллер HUE 2. NZXT также доступны в 140 мм, но только в виде одинарной или сдвоенной упаковки.

Какой вентилятор RGB выбрать?

Это зависит от ваших предпочтений и настроек, но мы выбрали пять лучших. Некоторые из них могут работать как вентиляторы радиатора, но знайте, что вы должны использовать самые большой показатель CFM, если хотите иметь эффективно охлажденный радиатор.

Thermaltake Riing – это фантастически выглядящие вентиляторы с тройной петлёй освещения. Эти вентиляторы также включают в себя некоторые из лучших функций, которые вы можете получить для вентилятора, с почти неограниченным разнообразием конфигураций освещения. Riing предлагают приличный воздушный поток, а максимальный шум не так уж и плох, однако, вам придётся купить пакет из трёх.

В качестве лучшего 200-миллиметрового RGB-вентилятора Thermaltake Riing Plus 20 предлагает мощный воздушный поток, не создавая слишком шумного, а также достаточное количество светодиодов для подсветки корпуса.

Если вы не слишком беспокоитесь о синхронизации ваших вентиляторов RGB с остальной частью вашей системы, то не имеет значения, что вы выбираете, если они совместимы с вашей системой. Однако, если, например, у вас уже есть контроллер Corsair, может быть полезно сопоставить вентиляторы с этим производителем.


5.0/1