Назад » » 2018 » Октябрь » 5

В каких случаях заменить Photoshop другим графическим редактором

Хотя Photoshop является «королём редакторов изображений» по множеству веских причин, он не лишен своих недостатков. Например, он доступен только как услуга подписки, и у него довольно сложная функциональность. Вы даже можете считать его универсальность и широкий диапазон опций недостатком, если Вам нужно выполнить простую задачу. По этим и другим причинам, вам может быть лучше использовать что-то ещё – по крайней мере, в конкретных ситуациях.

Когда цена имеет значение

Я твердо верю, что Photoshop – как часть пакета Adobe – более чем стоит своей цены, но не каждый чувствует то же самое. Если вы не используете Lightroom для сортировки и упорядочивания фотографий, то Photoshop, безусловно, является большим финансовым обязательством. Аналогично, если вы полностью игнорируете мобильные приложения, вы много платите за вещи, которые не используете.

Affinity Photo and Designer – достойная замена Photoshop

Хорошей новостью является то, что на рынке появились достойные альтернативы Photoshop. Например, Affinity Photo and Designer по цене около 3700₽ покрывает большинство способностей Photoshop.

Работа с большим количеством файлов (особенно RAW)

У Photoshop есть много преимуществ, но пакетная обработка и применение одних и тех же изменений к большому количеству файлов, если только вы не научитесь использовать экшен-функции Photoshop, – не одна из них. Если вы собираетесь работать с большим количеством файлов на регулярной основе, то вам нужно искать альтернативу.

Работа с изображениями формата RAW в CaptureOne

Это особенно актуально, если вы работаете с изображениями RAW, потому что приложения для обработки RAW, такие как Lightroom и CaptureOne, выполняют эту работу гораздо эффективнее. Они предоставляют вам все инструменты, необходимые для сортировки, оценки и редактирования изображений, а также для синхронизации всех изменений, сделанных вами на десятках или сотнях изображений.

Когда использовать более простое приложение

Photoshop не такой сложный и недоступный, как думают некоторые люди, но, поскольку он очень богат на функции, Вам нужно потратить некоторое время на изучение инструментов. Если вы хотите использовать приложение для редактирования, в котором вы можете играть со слайдерами или добавлять фильтры, Photoshop, вероятно, не для вас.

Честно говоря, если вы ищете простой, мощный редактор, Вам стоит обратить внимание на приложения для смартфонов. Приложения, такие как Snapseed, VSCO и даже Instagram – отличные и суперинтуитивные.

Если вам нужно приложение для рабочего стола, NikCollection DxO и Luminar – отличные, простые в использовании и мощные решения.

Когда другие приложения работают лучше

В Photoshop Вы можете сделать почти всё, но часто Вы не сможете делать идеально или легко. Можно, например, делать такие вещи, как HDR-редактирование и фокус-штабелирование, но инструменты Photoshop отстают от инструментов гипер-специализированных приложений, таких как AuroraHDR и Helicon Focus.

Если вы хотите, то можете сделать всё это вручную с помощью Photoshop, но это не то же самое. Аналогично, функция Control-Points в NikCollection проще любого инструмента в Photoshop. Вы можете воссоздать эффект, объединив некоторые целевые маски, но вы не cможете сделать это одним щелчком мыши.

Photoshop – лучший редактор изображений общего назначения, но есть много ситуаций, когда он избыточен. Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемами в Photoshop, посмотрите на другие приложения. Кстати, они часто доступны как плагины для Photoshop.



avatar